Правила провоза авиабагажа в рф

Правила провоза багажа в самолете


Вес сумки не должен превышать 10 кг. Единый мировой стандарт для всех авиакомпаний отсутствует.

Ориентироваться стоит на страну, в которую пассажир летит. Например, при путешествии в Дубай запрещены к перевозке предметы и литературные издания религиозной направленности за исключением ислама.

Также учитывайте ограничения каждой авиакомпании в отдельности. Если багаж весит больше, чем допускает категория купленного билета, он называется сверхнормативным.

Так, если пассажир приобрел билет эконом-класса, то он может провозить багаж весом до 23 кг. При большем грузе путешественник обязуется доплатить, но некоторые авиаперевозчики допускают небольшое превышение без доплаты. Если вы заранее знаете, что багаж попадет в категорию сверхнормативного, уточняйте стоимость доплаты у вашего авиаперевозчика.

Провоз багажа в самолете: новые правила приравнивают вес более 30 кг к тяжеловесной категории.

Ранее максимальный вес был до 32 кг. За такие грузы следует доплачивать за каждый килограмм.

Как перевозить багаж и ручную кладь в самолетах: ситуация на 2020 г.

Он оформляется на каждого пассажира в отдельности.

При регистрации вы ставите сумки на транспортер, где осуществляется взвешивание. Если превышения нормы нет, багаж помечается наклейкой-штрихкодом и отправляется в грузовой отсек. Вам выдают талон о сдаче, причем в случае утери чемодана или сумки документ поможет вам отстоять права. Согласно новым правилам провоза багажа в самолете, норма веса для 1 места уменьшается с 32 кг до 30.
Она может быть ниже, но не выше.

Но это не означает, будто показатель един для всех: на него влияет тариф, по которому куплен билет.

Если вы не путешествовали после введения новых правил, то можете удивиться: ведь безбагажные билеты продаются не первый день. Но даже бюджетная «Победа» предоставляла возможность перевезти до 10 кг в грузовом отсеке. В 2020 г. норму, указанную в Воздушном кодексе, отменили.

Что же нужно учесть теперь? Чтобы избежать неприятностей, уточняйте новые правила на сайте перевозчика.

Информация

Нормы бесплатного провоза регистрируемого багажа Направление Тип ВС Норма и вес бесплатного провоза багажа и ручной клади на рейсе Класс Бизнес Класс Комфорт Класс Эконом Младенцы до 2-х лет без предоставления отдельного места Багаж Ручная кладь Багаж Ручная кладь Багаж Ручная кладь Багаж Рейсы под коммерческим управлением ПАО «Аэрофлот» (SU) A-319 2 места по 32 кг 1 место 15 кг — — 1 место 23 кг 1 место 10 кг 1 место 10 кг DHC-8 — — Собственные рейсы АО «Авиакомпания «Аврора» (HZ) A-319 2 места по 32 кг 1 место 15 кг — — 1 место 23 кг 1 место 10 кг DHC-8 — — 2 места по 23 кг 1 место 5 кг 1 место 23 кг 1 место 5 кг Не предусмотрен * Внутрикраевые рейсы по Приморскому Краю DHC-6 — — — 1 место 10 кг 1 место 5 кг * — применяется для невозвратных тарифов, на которых не предусмотрена норма бесплатного провоза багажа.

Нормы провоза багажа авиакомпании Россия

Необходимо, чтобы багаж был зарегистрирован каждым пассажиром (если оформляется групповой багаж, например, для спортивной команды, личной регистрации не требуется).Норма багажа не включает в себя следующие предметы, которые пассажир может иметь, проходя на борт (бесплатно):

  1. трость;
  2. дамскую /мужскую сумку;
  3. костюм в чехле;
  4. сотовый;
  5. букет;
  6. перекись водорода, аэрозоли и гели, герметично упакованные, общим объемом 1 литра.
  7. специальную детскую еду;
  8. зонт;
  9. скоросшиватель с бумагами;
  10. пальто/шубу;
  11. ноутбук/фотокамеру/видеокамеру;
  12. книги/ журналы/ газеты;
  13. средства передвижения для инвалидов (коляски/костыли) при условии их помещения на багажной полке или под сиденьем;
  14. термометры, тонометры, зажигалка – по одной штуке на каждый билет;
  15. переноску для младенцев при полете с ребенком;

Мобильные телефоны можно проносить в ручной кладиЭти вещи не надо взвешивать и снабжать какими-либо бирками.

Требования к провозу багажа и ручной клади в самолете Россия

За перегруз пассажиру придется внести доплату.

Вес и габариты для багажа определяются по классу обслуживания.

    Бизнес класс — предоставляется два багажных места для личных вещей в грузовом отсеке. Допустимый вес каждой сумки – не более 32 кг. Габариты груза – 158 см (сумма трех измерений). Класс Комфорт и Эконом Премиум – два багажных места по 23 кг, размер – не более 158 см. Эконом класс – 1 багажное место для сумки или чемодана, весом не более 23 кг. Габариты – 158 см.

Как и у других мировых авиаперевозчиков в компании Россия есть некоторые . В багажном отсеке самолета разрешается перевозить: личные вещи (одежда, обувь); средства личной гигиены в герметичных емкостях; бытовые приборы; спортивный инвентарь; музыкальные инструменты; рыболовные снасти; твердые продукты питания; алкогольные напитки (до 5 литров);

Какие нормы провоза багажа в самолёте?

Если авиакомпания меняет данные параметры, то пассажир об этом оповещается заблаговременно. Напоминание помещается и в купленном авиабилете.

Габаритные параметры (сумма длин трех сторон багажа) тоже имеют ограничения, а именно:

  1. Эконом-класс – 158 см;
  2. 1-й и бизнес-класс – 203 см;

Следует отметить, что в салоне самолета допускается провоз бесплатного груза до 10 кг с габаритными размерами не более 115 см.

На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного посадочного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг. Система ограничения количества багажных мест широко применяется на трансатлантических рейсах.

Пассажир любого класса имеет право перевозить не более 2-х бесплатных мест багажа, вес каждого до 32 кг. Общий вес мест не суммируется.

Нормы провоза багажа в авиакомпании Россия

Если вы посетили в аэропорту магазин Duty Free сюда добавляются покупки оттуда.

Если масса 1-ой единицы багажа превышает 32 кг, то взимается плата за вес выше нормы, даже если второе багажное место менее 32 кг по весу.
Ручная кладь не взвешивается, не оформляется багажными документами и не маркируется.

Если превышен вес и нормы багажа, то за каждый сверхнормативный килограмм придется доплатить 10 евро для рейсов из России и ЕС, из других стран — 12 евро, для внутренних маршрутов установлена такса — 750 руб/кг. Если вы везете тяжеловесный и негабаритный груз, но не тяжелее 50 кг и не больше 203 см во всех измерениях, то нужно согласовать это с администрацией компании не позднее 36 часов до вылета.

Груз весом более 50 кг к перевозке не допускается. Негабаритный груз, параметры которого более 203 см в любом из трех измерений, оплачивается как свехнормативный.

Спортивное и рыболовное оборудование, музыкальные инструменты входят в норму бесплатного провоза багажа и суммируются с ним по весу. Данные устройства являются опасным грузом, их перевозка происходит по соответствующим правилам.

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2020 года

Изменения, затрагивают всех, кто пользуется авиатранспортом, т.е.

Договоримся о терминах

  • Багаж — чемоданы, сумки или коробки, которые мы взвешиваем на регистрации и сдаём как багаж.
  • Ручная кладь — вещи, уложенные в сумку, портфель, рюкзак или пакет, которые мы берём с собой в салон самолёта и, на которые, вешалась бирка «ручная кладь».
  • Вещи, которые мы берём в салон самолёта и, на которые не вешалась бирка. (Ноутбуки, фотоаппараты, гаджеты, одежда, цветы, детское питание, костыли, трости и т.д.)

В законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем.

и нас с вами. Понятно, что в законе много интересных деталей, о которых мы рассказывать не будем. Сегодня мы расскажем о самом главном, о том, с чем столкнётся каждый, кто хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании.

А расскажем мы только о самом главном, о том, с чем столкнётся обычный турист, который хочет воспользоваться перелётом с помощью российской авиакомпании. Закон вступает в силу с 5 ноября 2020 года.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 28 июня 2007 г.

N 82 г. Москва «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

N 19 «Об утверждении и введении в действие Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях Союза ССР» и приказ Министра гражданской авиации от 03 января 1986 г. N 1/И

«Об утверждении и введении в действие Правил международных воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов»

. Министр И. Левитин Федеральные авиационные правила

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

I.