Правила приема передач в сизо постельное белье

Приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (с изменениями и дополнениями)


Приказы Министерства юстиции Российской Федерации «Об утверждении правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 мая 2000 г., N 2243), «О внесении изменений и дополнения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 марта 2002 г., N 3316) считать утратившими силу. Пункт 4 изменен с 7 июля 2020 г. — Минюста России от 31 мая 2020 г.

N 96 4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В. Федорова. И.о. Министра В.У. Ялунин Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 ноября 2005 г.

Регистрационный N 7139 Устанавливается порядок и условия содержания под стражей лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений.

VII. Прием и выдача подозреваемым и обвиняемым посылок, передач (п.п. 66-79)

Администрация СИЗО принимает лекарственные препараты для лечения больных подозреваемых и обвиняемых только в соответствии с назначениями лечащего врача СИЗО.

Необходимость применения иных лекарственных препаратов, рекомендованных специалистами других лечебно-профилактических учреждений, подтверждается лечащим врачом СИЗО.67. Лицо, доставившее передачу, заполняет и подписывает заявление в трех экземплярах по установленной форме.

Все экземпляры заявления, передача, а также паспорт или документ, удостоверяющий личность лица, доставившего передачу, передаются работнику СИЗО.

68. Сверка наличия и веса содержимого передач осуществляется в присутствии доставивших их лиц. В целях обнаружения запрещенных предметов, веществ и продуктов питания посылки, бандероли и передачи подвергаются досмотру, в том числе с применением имеющихся в наличии технических средств. Содержимое посылок, бандеролей и передач

При досмотре передач, посылок и вещей: — хлебобулочные изделия (булки, батоны, буханки, кексы, рулеты и т.п.) разрезаются на части; — жидкие продукты переливаются в подменную посуду; — консервы вскрываются и перекладываются в другую посуду; -рыба, сыры, сало, колбасные и мясные изделия разрезаются на части; — сыпучие продукты (сахар, сахарный песок и т.п.) пересыпаются; -пачки сигарет и папирос вскрываются и ломаются; — конфеты принимаются без оберток, разрезаются на части, все другие продукты, которые могут быть использованы для сокрытия в них записок и других запрещенных предметов, проверяются так же.

(Что Вы должны знать) При поступлении в СИЗО подозреваемые и обвиняемые обеспечиваются для индивидуального пользования: — спальным местом; — постельными принадлежностями: матрацем, подушкой, одеялом; — постельным бельем: двумя простынями, наволочкой; — полотенцем; — столовой посудой и столовыми приборами: миской (на время приема пищи), кружкой, ложкой;

ПВР СИЗО с изменениями

В п.

118 ПВР прописано требование, что для осуществления сделки по гражданско-правовому законодательству с согласия учреждения, где пребывает уголовный процесс, в обязательном порядке оформляется нотариальная доверенность. Такой документ заверяется начальником или его заместителем. Ранее до последних изменений вызов нотариуса стоил около 15 тыс.

руб., сейчас данная процедура не обязательна, достаточно лишь подписи начальника изолятора.

Согласно новому п. 125.1 в Приказе 189, заключенным разрешается использовать и хранить:

  1. периодические издания из библиотеки СИЗО;
  2. литературные издания из библиотеки изолятора;
  3. купленные через администрацию учреждения книги и периодику.

Для приобретения книги в магазине нужно обратиться к руководству и пройти определенную процедуру, схема которой такова:

  1. обвиняемый пишет заявку, где указывает просьбу о снятии средств с лицевого счета за предоставление услуги;

Сизо

Резиновые- обязательно. Обувь. Ботинки или туфли и кроссовки.

То есть у сидельца может быть две пары обуви.Без супинаторов, железок и любых других металлических деталей.

Желательно без шнурков, так как шнурки отбирают. Спортивный костюм. На ваш вкус и кошелек, желательно немарких цветов. Шорты. В летнее время в камерах жарко и могут пригодиться шорты. В лагерь их могут не пропустить. Носки. Пять пар обычных, и в холодное время — 2 пары шерстяных. Куртка. Куртку можно передать болоневую, но если с прицелом на лагерь, то куртку могут не пропустить, а вот хорошая телогрейка вашему арестанту не помешает.

Качество лагерных телогреек плачевное. Шапка. В СИЗО может ходить в вязаной, в лагерь ее могут не пропустить.

В лагерь пропустят ушанку, опять же всё зависит от самодурства администрации. Так что нет смысла передавать соболиную.

Брюки. Это по вашему желанию, вернее по желанию вашего близкого.

Как правильно собрать передачу в СИЗО, что лучше положить в посылку и какие существуют способы доставки?

Вскрытие и детальный досмотр содержимого передачи не является прихотью сотрудников СИЗО, а обусловлены насущной потребностью, дабы пресечь поступление за периметр запрещенных веществ и препаратов. Избавиться от процедуры доскональной проверки можно, подготовившись к ней заблаговременно, а часть продуктов и предметов лучше приобрести в тюремном киоске, так как при этом они не будут досматриваться, ввиду отсутствия необходимости.

Заявление на передачу оформляется по факту прибытия в СИЗО и предусматривает следующую последовательность предоставления данных: потребуется указать ФИО полностью того лица, которое оформляет передачу, а также его точный адрес обитания и характер взаимоотношений с арестантом; формулируется просьба о принятии передачи для арестанта с указанием его фамилии и полностью имени и отчества; после чего заполняется опись передаваемых предметов с указанием только наименования, так как их вес или количество будут внесены приёмщиком;

Передача в сизо: какие передачи разрешены и как упаковывать продукты?

Поэтому советы рекомендуется прочитать, в первую очередь, им – чтобы максимально оградить себя и заключенного от любого недоразумения, вызванного незнанием соответствующих норма и правил. В места лишения свободы не приезжают, как в гости, здесь очень строгая, но справедливая дисциплина и большой перечень распорядка, по которому живет неволя.

Поэтому самое первое, что вам необходимо сделать – это скачать из Интернета образец заявления.

После того, как вы заполните бланк заявления, запомните: прием этих документов осуществляется с 10 до 12 часов. Однако, ввиду вполне объяснимых очередей, будет лучше, если вы встанете по направлению к требуемому окну в 5-6, максимум – в 8 часов утра.

Полезное Что очень надо в первых передачах

Не мудрите с едой — она в первые дни совершенно не нужна.

Совет для приезжих: вполне может быть, что с первого раз передать посылку не получится. Поэтому определитесь с жильем, а вообще будет лучше, если все необходимые вопросы вы решите с помощью телефону, перед тем, как отправляться в поездку.
А все вещи и одежду передавайте старые: тюрьма — не место светских приемов.

Если следователь позволит подготовить “вашего” к этапу в тюрьму, то снабдите его едой: тушенка — 2 банки; сгущенное молоко — 2 банки (молоко сварить); сало — 1 кг; лук — 1 кг; чеснок — 0,3 кг; майонез — 1 банка (не стеклянная); карамель — 1 кг; чай — 1 пачка. Конечно, все зависит от ваших возможностей, но имейте в виду, что много еды никогда передавать не надо: она просто не дойдет до вашего адресата — не потому, что отберут (и это может быть), а потому, что он поначалу будет вести себя как нормальный человек и все раздаст.
Вам же всю тюрьму в любом случае не накормить.

В дальнейшем старайтесь передачи собирать небольшие, но чаще. Вы должны помнить: в тюрьме главное — не сколько передают и чего, а ощущение незаброшенности, вести с воли.

Оффлайн Администратор Регистрация 15 Ноябрь 2008 Сообщения 5,719 Симпатии 83 Баллы 73 Адрес Продуктовые передачи в СИЗО (как собирать и передавать в СИЗО продуктовые передачи) Продукты, разрешаемые, для передачи в сизо и лагерь немного различаются.

Что нужно передавать в СИЗО из одежды и вещей

В холодное время можно передать пару нательного белья, лучше егерского шерстяного – в таком не замерзнешь.

Тапочки. Резиновые или пластиковые. Не стоит передавать обычные матерчатые тапочки. Арестанты не только ходят в них в камере, но и в бане.

Ходить же в бане босиком крайне не рекомендую – кто там только не моется, подхватить босиком лишай или еще какую-нибудь гадость плевое дело.

Резиновые же или пластиковые тапочки гигиеничны, легко моются, блохи в них не заведуться.

Обувь. По сезону ботинки или туфли.

Желательно без шнурков – их в СИЗО отбирают. Не должно быть и металлических супинаторов, подковок – вырвут. Лучше всего, чтобы ботинки или туфли были черного цвета – только такие потом пропустят в лагерь. Вне сезона хорошо передать кроссовки – в них удобно выходить и не улицу и спортом заниматься хорошо.

В лагерь их можно. Спортивный костюм.