Поступление на работу в фсб этапы

Поступление на работу в фсб этапы

Как устроиться на «службу» в ФСБ?!


Он с самого детства мечтал служить родине и приносить пользу своему народу. В армию его, к сожалению, не взяли, по причине того, что нашли в ноге трещину, парадокс заключается в том, что эта травма его никогда не беспокоила, более того, он вообще о ней не знал.

Так вот, как туда попасть и каким правилам необходимо для этого следовать, вы можете узнать в этом посте.

Итак,

Основания для отказа в зачислении

; отказа от прохождения процедуры оформления допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.

Сейчас он получил высшее образование и надеется, что его возьмут на службу в ФСБ.

21, ч. 3, п.4); близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если их государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому (Федеральный закон «Об основах государственной службы Российской Федерации», ст.
21, ч. 3, п. 5); наличия гражданства иностранного государства (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст. 21, ч, 3, п. 6); отказа от представления сведений о полученных доходах и имуществе, принадлежащем на праве собственности, являющихся объектами налогообложения (Федеральный закон

«Об основах государственной службы Российской Федерации»

, ст.

21.ч. 3, п. 7;ст.12)

Особенности оформления на службу

Квалификационные требования к уровню образования, стажу, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей сотрудника органов федеральной службы безопасности, устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности или уполномоченными им должностными лицами.

Кандидаты на службу (работу) проходят: •психофизиологические исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия у кандидатов алкогольной, наркотической или иной токсической зависимости, проверку в целях определения их пригодности к службе или к работе в органах федеральной службы безопасности и соответствия квалификационным требованиям, в том числе обязательный опрос с использованием технических и иных средств, не наносящих ущерба жизни и здоровью людей и не причиняющих вреда окружающей среде;

Как устроиться в ФСБ?

Условия приема в Академию ФСБ и положения по социальной защите абитуриентов изложены .

Стоит отметить, что поступить в высшее учебное заведение под патронажем Федеральной Службы Безопасности непросто. Во-первых, в данном ВУЗе огромный конкурс. Для обучения отбирают лучших абитуриентов по интеллектуальным показателям, а также сильнейших в плане физической подготовки. Наличие спортивного разряда является хорошим преимуществом.

С нормативами ФСБ по физической подготовке вы можете ознакомиться . Если вы девушка и мечтаете устроиться на работу в ФСБ, учеба в академии — это самый реальный способ попасть в штат службы.

Для того чтобы иметь шансы поступить на службу в федеральную службу безопасности, необходимо, чтобы у вас не было родственников за границей, имеющих судимость, а также вы сами и ваши ближайшие родственники должны быть абсолютно чисты перед законом.

Последовательность принятия на службу в ряды ФСБ по контракту приведена в пункте 20 перечня информации о деятельности ФСБ РФ, утвержденного Указом Президента РФ № 1075 от 10 августа 2011 г.

Совет 1: Как устроиться на службу в ФСБ РФ

Позвонив расскажите о вашем желании работать в ФСБ, ваш звонок переведут на сотрудника отдела кадров. В этот момент вам понадобиться авторучка и листок, т.к.

сотрудник отдела кадров назовет вам адрес, дату и время приема.

Обязательно запишите ФИО сотрудника ведущего с вами диалог. 2 Явитесь в назначенное время и день в Управление ФСБ в вашем регионе. Войдя в здание обратитесь к дежурному, назовите ему имя сотрудника с которым вы ранее разговаривали по телефону и узнайте его личный телефонный номер. Далее пройдите в комнату ожидании, в большинстве случаев там находится телефон внутренней связи, если он там отсутствует, то еще раз обратитесь к дежурному для уточнения местонахождения телефона внутренней связи.
Позвоните сотруднику отдела кадров и сообщите о вашем прибытии, и ожидайте его в комнате ожиданий.

3 Если вы моложе 22 лет и вы не проходили военную службу, либо вы моложе 25 лет

Совет 1: Как попасть в фсб на работу


Напишите заявление и заполните анкету, которая является очень важной, поскольку там указываются ваши родственники, спрашивается о привлечении к уголовной ответственности и многое другое. 2 Пишите в анкете все честно, потому что вся информация тщательно проверяется, и если найдут какой-то обман, то вы больше не сможете устроиться на работу в такого рода органах. 3 Предоставьте копии документов близких родственников, в том числе свидетельства о смерти.

Может потребоваться ваша автобиография, написанная от руки в произвольной форме. 4 Когда все документы поданы, ждите. Иногда ответа приходится ожидать несколько месяцев. Если все пройдет нормально, вас вызовут к кадровику. 5 Пройдите медицинские комиссии, в числе которых и тест на употребление наркотических веществ.
Далее — проверка на детекторе лжи, которой уделяется большое внимание.

Рекомендуем прочесть:  Проверка описи росреестра

Будьте спокойными, и ровно, четко отвечайте на вопросы.

Как проходить полиграф в ФСБ: особенности процесса и важные советы

Более известное название этого устройства – детектор лжи.Оценку достоверности данных полиграф осуществляет на основе мониторинга и фиксации параметров сердечно-сосудистой активности, а также дыхания, электрического сопротивления кожи и других показателей физиологической активности личности, проходящей проверку.Современный полиграф состоит из переносного ПК, на мониторе которого отображаются показатели, а в памяти сохраняется вся полученная информация, а также датчиков, регистрирующих показатели физиологических параметров. Датчики фиксируют следующие показатели:дыхание (грудное и диафрагменное либо брюшное);электропроводность кожи;пульс либо артериальное давление.Это основные показатели.

Анализ каждого из них обязателен для принятия решения об истинности или лживости полученной информации. Если исключена хоть одна из перечисленных характеристик, результаты исследования считаются

Поступление в ФСБ

Каждый год на одно место претендуют десять таких же парней. Работать в Федеральной службе безопасности очень почетно, и данный вид деятельности хорошо оплачивается государством.

И кроме этого можно рассчитывать на льготы, путевки в санатории, и различные поощрения после окончания деятельности. Например, ощутимая прибавка к основной пенсии.

Есть две самых популярных ветки образования:

  1. Следственный;
  2. Контрразведывательный.

Но к сожалению, на эти факультеты места раскидывают “Своим” из чего делаем вывод – попасть туда очень сложно. Но сложно не значит невозможно, нет невыполнимых целей, есть внутренние преграды. Факультеты иностранных языков/ криптография, информатика.

На эти две ветки образования попасть полегче, но тоже нужно приложить достаточно усилий.

Всем, кто интересуется данной службой нужно знать — ФСБ какие экзамены и с какой попытки выполнить. Самое сложное в этих структурах – медкомиссия.

Правила поступления: Академия ФСБ

Кстати, во время всего обучения медработники каждые полгода проверяют твое здоровье.

Когда я учился в Академии, то у нас на ежедневной пробежке умер парень — остановилось сердце, не выдержавшее нагрузок. Оказалось, что он родственник какого- то видного чиновника в органах. Был грандиозный скандал, с этого момента критерии отбора еще более ужесточились.

На полиграфе ты словно прозрачный лист, твои внутренние убеждения становятся видны кадровику, как в чистилище.

Поэтому важно быть патриотом, ценить звание офицера, выразить это честно и правдиво, без пафоса.

Без шуток, это важно.После успешного прохождения полиграфа предстоит проверка физической подготовленности.

Нормативы в АФСБ не для слабаков — на зачет нужно подтянуться 11 раз без одышки, пробежать стометровку минимум за 13,6 секунды, а три километра одолеть за 12 минут.