Пособие до 1 5 лет ип где получать

Пособие до 1 5 лет ип где получать

Я в декрете, если открою ИП, потеряю я пособие по уходу за ребенком?


«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (с изм. и доп., вступ. в силу с 30.09.2014) уплатить страховые взносы вы должны не позднее 31 декабря текущего года. Таким образом, если до конца этого года вы вступите в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и оплатите взнос, то с 2015 года вы сможете получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет как ИП. Важно, что в соответствии с пунктом 6 статьи 14 Федерального закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред.

от 04.06.2014) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» индивидуальный предприниматель не исчисляет и не уплачивает страховые взносы на обязательное пенсионное страхование

Может ли ИП получать пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет?

Данную справку необходимо предоставить в соцзащиту для дальнейшего получения пособия. Проблем никаких не будет. 30 Декабря 2015, 00:27 0 0 9,1 Рейтинг Правовед.ru 15271 ответ 8732 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Максим, доброй ночи. Подобный вопрос уже неоднократно был предметом юридического освещения, приведу для Вашего обозрения некоторые ответы на него В ч.

2 ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон N 255-ФЗ) раскрывается понятие застрахованных лиц. Под ними понимаются лица, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Здесь нужно иметь в виду, что пособие

Индивидуальный предприниматель и детские пособия

Однако, к сожалению, это не так.

Дело вот в чем. В соответствии с федеральным законом № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» обязательному социальному страхованию, частью которого является выплата пособия по беременности и родам, подлежат лица по ограниченному списку, давайте посмотрим его: 1) лица, работающие по трудовым договорам, в том числе руководители организаций, являющиеся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества; 2) государственные гражданские служащие, муниципальные служащие; 3) лица, замещающие государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъекта Российской Федерации, муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе; 4) члены производственного кооператива, принимающие личное трудовое участие в его деятельности; 5) священнослужители; 6) лица, осужденные к лишению свободы и привлеченные к оплачиваемому труду.

Как получают пособия на детей ИП в 2020 году

Размер пособия рассчитывается исходя из МРОТ, то есть в минимальном размере.

Любой предприниматель может добровольно заключить договор с ФСС и производить выплату взносов.

В случае наступления страхового случая, он в этом случае сможет рассчитывать а компенсацию.

Если взносы выплачиваются своевременно, то выплаты можно будет получать по следующим страховым случаям:

  1. В декрете.
  2. В связи с временной нетрудоспособностью по болезни или в связи с травмой;
  3. В случае БиР (беременности и родов);

В этом случае предприниматель женщина сможет рассчитывать на следующие виды пособий:

  1. За раннюю постановку на учет по беременности в женскую консультацию;
  2. По БиР;
  3. По уходу до 1,5 лет;
  4. Единовременная выплата при рождении ребенка;
  5. По временной нетрудоспособности.

После заключения с ФСС соответствующего договора о добровольном страховании, ИП придется ежеквартально предоставлять в соцстрах отчет по форме 4-ФСС.

как оформить пособие на ребенка до 1,5 лет, если отец ИП?

справка с места работы (службы) отца (матери, обоих родителей) ребенка о том, что он (она, они) не использует указанный отпуск и не получает пособия, а в случае, если отец (мать, оба родителя) ребенка не работает (не служит) либо обучается по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, образовательных организациях дополнительного профессионального образования и научных организациях, — справка из органов социальной защиты населения по месту жительства отца, матери ребенка о неполучении ежемесячного пособия по уходу за ребенком (для одного из родителей в соответствующих случаях), а также для лиц, фактически осуществляющих уход за ребенком вместо матери (отца, обоих родителей) ребенка;м) копии документов, подтверждающих статус, а также справка из территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации

Декретные пособия для бизнес-мамы


— ежемесячное пособие до 1,5 лет; 6154,64 руб.

— ежемесячное пособие по уходу за вторым и каждым последующим ребенком до 1,5 лет. Первые две выплаты могут быть увеличены, если в регионе, где зарегистрирована ИП, действует районный коэффициент.

Речь идет о районах Крайнего Севера и приравненного к ним местностям. Индексация происходит за счет местных бюджетов.

Ставки коэффициентов установлены региональными властями. Уточнить их можно в территориальном Фонде социального страхования. Чтобы предпринимательница все-таки получила декретные, ей необходимо заключить с ФСС договор не менее, чем за полгода до выхода на , и перечислить взносы (на момент обращения они должны быть уплачены).

Для этого нужно:

Подать заявление в Фонд по месту прописки (образец предоставят на месте)

Рекомендуем прочесть:  Куда позвонить по штрафам гибдд

В период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет индивидуальный предприниматель страховые взносы не уплачивает

1, 3, 6 — 8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 28.12.2013 «О страховых пенсиях» (далее — Федеральный закон №400-ФЗ), п.

7 ст. 430 НК РФ, в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.Основанием для подтверждения периодов ухода одного из родителей (индивидуальным предпринимателем) за каждым ребенком в целях освобождения от уплаты страховых взносов, указанных пп. 1, 3, 6 — 8 ч. 1 ст. 12 Федерального закона №400-ФЗ, являются документы, удостоверяющие рождение ребенка и достижение им возраста полутора лет (свидетельство о рождении, паспорт, свидетельство о браке, справки жилищных органов о совместном проживании до достижения ребенком возраста полутора лет и другие документы, подтверждающие необходимые сведения).Вместе с тем, учитывая положения п.

8 ст. 430 НК РФ, в случае

Как рассчитать и получить декретные пособия для предпринимателя ИП

При этом все пособия рассчитываются из МРОТ, потому что и сумму пособия бизнесмен платит по минималке.

по беременности и родам нельзя.Примечание: Часть 7 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗЗарплата за предыдущие периоды, когда ИП был в трудовых отношениях и получал зарплату в организации в расчет пособия не берется!!! В расчет берут только те суммы, которые были перечислены ИП в предыдущем году, когда он был ИП!!!

Потому что трудовые отношения и гражданско-правовые отношения — разные области законодательства. Т.е. если ИП в 2020 году не платил страховые взносы в ФСС, то в 2020 г.

он не получит пособия даже по минималке.

Такая вот дискриминация, получается, , однако.Если рождение ребенка предстоит в феврале 2020 г. Больничный по беременности и родам открывают 1 декабря 2020 г., то оплату страховых взносов ИП в фонд соцстраха должен был оплатить за 2016 год.

В противном случае, он не получит

Детские пособия индивидуальным предпринимателям — как предпринимателю получить социальные выплаты на ребенка

Содержание: Если ИП регулярно делает отчисления в страховой фонд, он имеет право получать детские пособия. Список этих выплат следующий:

  1. пособие при рождении ребенка. Выплачивается единовременно матери, отцу или лицам, которые заменяют малышу родителей;
  2. пособие по беременности и родам;
  3. выплата при постановке на учет в женскую консультацию на ранних сроках беременности. Выплачивается единовременно;
  4. пособие по уходу за ребенком до полутора лет. Выплачивается ежемесячно отцу, матери или родственникам ребенка.

Если за время своей предпринимательской деятельности гражданин не делал отчисления в страховой фонд, он не имеет права на декретные пособия и государственную помощь во время ухода за ребенком.