После лишения прав ставят на учет к наркологу

Лишение водительского удостоверения за учет в наркологическом диспансере


В местное медицинское учреждение направляется запрос перечня лиц, которые состоят на учете у нарколога. После этого производится выборка граждан, имеющих водительское удостоверение. Процедура осуществляется с привлечением ГИБДД.

Все водители, оказавшись в подборке, становятся потенциальными кандидатами на лишение прав.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Проведение процедуры оправдывается благими намерениями.

Представители органов власти считают, что лицам, страдающим наркоманией и алкоголизмом, не место за рулём.

Лишение прав учет у нарколога

Примером таких ситуаций являются следующие:

  1. отказ водителя, заведомо находившегося в нетрезвом состоянии, в проведении проверки на месте с использованием алкотестера;
  2. несогласие обвиняемого с результатами;
  3. выявление ошибки в работе прибора. Например, результат проверки не подтвердил подозрения сотрудника ГАИ, но водитель ведет себя неадекватно, присутствует явный запах алкоголя, наблюдается дезориентация в пространстве.

При отказе обвиняемого пройти проверку в медучреждении, начинает свое действие статья КоАП 12.26.

Постановка вопроса считается правильной. Таких лиц лучше не допускать к управлению автомобилем. Транспортное средство выступает источником повышенной опасности.Однако далеко не все граждане, оказавшиеся на учете у нарколога, имеют зависимость.

Невыполнение обоснованных требований уполномоченного сотрудника дорожной полиции влечет за собой наказание, идентичное пьянке за рулем – денежный штрафрублей и лишение водительских прав (18-24 месяца). В такой ситуации водитель автоматически признается виновным.Конечное решение о лишении прав на вождение автомобиля за алкоголь принимает судья в конце судебного разбирательства.

Нужно ли вставать на учет к наркологу, если прав лишили за отказ от мед освидетельствования?

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 ноября 2014 г.

N 1191 утверждены правила возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами. Согласно части 7 данного постановления за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 112.26 и частью 3 статьи12.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, либо за совершение преступлений, предусмотренных частями 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации, лица, лишенные права на управление, представляют медицинское заключение о наличии (об отсутствии) у водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства) медицинских противопоказаний, медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами, выданное после прекращения действия права на управление транспортными средствами.

Могут меня поставить на учет в наркологический диспансер к наркологу?

Поэтому к Вам будет применяться ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ. Что касается постановки на учет в наркологический диспансер, то на учет ставят либо по собственному согласию лица (добровольный порядок), либо в принудительном порядке. В принудительном порядке ставят на учет только через суд с проведением наркологической (медицинской экспертизы).

С Уважением, Сергей 13 Ноября 2013, 04:23 0 0 759 ответов 226 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Великие Луки Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

Я немного дополню коллегу- на учете Вы не состоите, в этом я с коллегой согласен, однако сам факт обращения Вас за освидетельствованием и результаты данного освидетельствования остались и в картотеке диспансера и в числе данных о Вашей личности, поэтому в будущем они могут всплыть, например, при запросе государственных органов.

Водительские права и учет у нарколога или «ну я и попал!»

По всей стране состоящих на учете у нарколога через суд по иску прокуратуры лишают водительских прав. Каждый день ко мне на прием приходят возмущенные пациенты и члены их семей, прося «найти какой-нибудь выход». Один взрослый мужчина даже плакал, ведь он глава многодетной семьи, профессиональный водитель — дальнобойщик.

Лишившись прав, он обрекает семью на бедственное положение, так как никем больше никогда не работал.

Я знаю, что он уже почти три года не принимает алкоголь, регулярно «отмечается», скоро снятие с учета. Скажу честно, помочь хотелось очень… Итак, тема нашего разговора: «водительские права и учет у нарколога».

Оглавление Запомните! Лицо, состоящее на учете у нарколога, имеет медицинские противопоказания для управления транспортными средствами. Вы можете, конечно, сослаться на ч.3 статьи 55 Конституции РФ, которая гласит, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Да, когда-то вы имели проблемы с алкоголем, вовремя «взялись за ум», пролечились.

Могут ли поставить на учет к наркологу после лишения прав?

Срок определяется в зависимости от степени правонарушения и его воздействия на общество. Законодатель предлагает широкий диапазон сроков от полутора до двух лет.

Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан» запрещает любое вмешательство медиков без согласия гражданина. Это базовая гарантия любого демократического государства. Отсюда следует, что поставить человека на учет и лечить его от алкоголизма без желания пациента неправомерно.Исключение устанавливается Законом РФ

«О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

от 02.08.1991 в редакции от 19.07.2020.

устанавливает, что если поведение человека несет угрозу обществу, окружающим, вследствие психоза, «белой горячки», он может быть госпитализирован без согласия.

Нужно ли отмечаться у нарколога после лишения прав за пьянку 2020

Александр 2020-03-17 23:57 Здравствуйте!.

В этом случае собирается врачебная комиссия.Возможна постановка гражданина на учет к наркологу после лишения прав по решению суда, если он ограничен в дееспособности в порядке Гражданского кодекса РФ.

Рекомендуем прочесть:  Енвд выбор физического показателя

Ситуация похожая, попался за рулем в состоянии алкогольного опьянения, в наркологию не возили, дышал в тестер, лишили прав на 1год и 7 месяцев.

Важно Права сдал, потерял работу и уехал на заработки в другой город.

Остался месяц до истечения срока лишения прав установленным судом. Инфо Приехал обратно в свой город, и узнаю, что наркологом могут быть трудности в том плане, что могут заставить ходить на отметку в диспансер еще год или два.

Законно ли это?, ведь суд лишил меня на один срок, а по факту получается совсем не так. Что можно сделать и как мне быть в этой ситуации?.

Спасибо. N 1034н).Сняться с профилактического наблюдения возможно, но только при соблюдении двух обязательных условий: ежемесячные посещения участкового врача-нарколога, и отсутствии алкоголя (ПАВ) в обязательных контрольных анализах. Отсчёт на уменьшение срока, начинается с момента первого посещения участкового врача-нарколога.Перевод гражданина на диспансерное наблюдение (литер «Д») — сроком на три года (на диспансерном наблюдении в НД, с 30 декабря 2015 г. Кроме того, законодательно обозначенного порядка для определения «примерного поведения» нет.

Порядок постановки на учет в наркодиспансере: знать всем!

Но, к сожалению, изучив её, я поняла, что человеку, столкнувшемуся с этой проблемой, будет многое не понятно. Давайте вместе разберемся с порядком постановки на учет в наркодиспансере.

Чтобы вам легче было найти нужную информацию, я буду давать ответы на конкретные вопросы по теме.

Оглавление Это регистрация и регулярное наблюдение пациента, имеющего проблемы с алкоголем или наркотиками, в течение определенного срока по месту его прописки.

Важно знать! Учет у нарколога накладывает определенные социально – правовые ограничения на все время наблюдения в наркодиспансере.

Многие иногородние во время прохождения медицинского осмотра у нарколога возмущаются, что их заставляют брать справки с места их постоянной регистрации об учете у нарколога. Это правомерно, так как единой базы данных лиц, состоящих на учете у нарколога, в России нет. Если вы думаете, что, попав лечиться в наркологию в другом городе, где вы не прописаны, учет у нарколога вам не грозит, то ошибаетесь.

//

В общем и целом, такая постановка вопроса правильная – люди с алкогольной и наркотической зависимостью не должны допускаться к управлению автомобилем, поскольку он является источником повышенной опасности.

Однако, как показывает практика, далеко не все граждане, состоящие на учете у врача-нарколога, страдают наркоманией и особенно алкоголизмом. Напротив, очень большое количество людей попадают на врачебный наркологический учет, сами об этом не ведая.

Наиболее типичный случай – выпил дома лишнего, поскандалил с женой, та вызвала полицию, приехал участковый, забрал в отдел, составили административный протокол, выписали штраф и отпустили.