Порядок покупки газового пистолета

Порядок покупки газового пистолета

Как купить / продать травматическое оружие законно


После приобретения в 14-тидневный срок гражданин обязан зарегистрировать свое оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии. В случае приобретения ОООП, у гражданина должна быть лицензия на приобретение 1-й единицы ОООП, с которой, а также паспортом гражданина РФ он является в магазин и приобретает 1-у единицу ОООП. После приобретения гражданин обязан в 14-тидневный срок зарегистрировать приобретенное оружие в ЛРО ОВД по месту получения лицензии.

Где взамен в 14-дневный срок ему будет выдано разрешение на хранение, транспортирование и ношение ОООП. Если покупателя нет, а продавец хочет продать свое оружие в любом случае, порядок действий таков: Продавец приходит в свое ЛРО, пишет заявление о снятии с учета того оружия, которое он хочет продать и получает направление на сдачу оружия в комиссионный оружейный магазин. Затем гражданин с этим направлением и общегражданским паспортом является в комиссионный магазин и сдает свое оружие в оный.

Как получить разрешение на газовое оружие и нужно ли оно

Радиус действия такого оружия зависит от погодных условий. Так, при сильном ветре или в морозную погоду газ практически совсем не подействует на нападающего. Рекомендуемая дистанция для применения составляет один метр.

Модели, которые переделываются под выстрел резиновой пулей, в законе рассматривается, как оружие ограниченного поражения. Простыми словами, оно относится к травматическому, даже если в текущий момент заряжено газом. Интерес пользователей к правовому аспекту применения оружия вызван практическими ситуациями, когда обороняющийся превышает меры допустимой самообороны и сам становится нарушителем закона.
В случае применения газового оружия такого не произойдет, однако некоторые правила применения все же соблюдать следует.

Выстрел нельзя производить в замкнутом ограниченном пространстве, а также в местах массового скопления людей. Содержать оружие необходимо так, чтобы доступ к нему детей был ограничен.

Lockwork

Эффективность газового оружия напрямую зависит от концентрации применяемого средства.

Порядок приобретения газового оружия Стать владельцем газового оружия, например, пистолета можно только после прохождения определенной процедуры.

Она включает в себя следующие стадии:

  1. С медицинским документом необходимо отправиться в специальный отдел, который занимается выдачей лицензий на территории вашего населенного пункта. Там также потребуется предоставить:
  2. Обращение в медицинское учреждение для оформления справки. Она должна содержать информацию об отсутствии противопоказаний к владению газовым оружием.
  1. оригинал документа, удостоверяющего личность;
  2. заявление – оно заполняется по образцу;
  3. 6 фотографий размером 3х4;
Рекомендуем прочесть:  Пособие на ребенка без регистрации

При вынесении положительного решения и выдаче лицензии можно отправляться в оружейный магазин для приобретения газового оружия.

Правила приобретения газового пистолета

получению соответствующего разрешения на его приобретение, хранение и ношение. Регистрация газового оружия происходит в отделе лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) при ОВД по месту прописки. Но прежде чем подавать соответствующие документы на регистрацию, необходимо их собрать, а это дело нелегкое и финансово затратное.

Что собой представляет лицензия на газовое оружие Она представляет собой карточку с фотографией держателя того или иного оружия. В эту карточку с обратной стороны вписывается приобретенное газовое (или иное) оружие.

Для начала потребуется собрать внушительный пакет документов, в который входит:

  1. бланк заявления;
  2. две фотографии 3×4;
  3. паспорт и его ксерокопия;
  4. медицинская справка 046-1;
  5. квитанция об оплате государственной пошлины;
  6. свидетельство о сдаче экзамена.

Для получения справки 046-1 потребуется пройти полное медицинское обследование, в том числе у психиатра, окулиста и нарколога.

Нужно ли разрешение на газовый пистолет для самообороны

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Его может приобрести любой совершеннолетний несудимый гражданин Российской Федерации, имеющий справку по форме 046-1, которая подтверждает прохождение полного медицинского обследования.

Кроме нее, чтобы получить право на покупку, ношение и хранение газового оружия для самозащиты (исключая баллончики и аэрозоли, на которых разрешения не требуется), потребуется предъявить ряд других документов, подтверждающих психическое здоровье и знание основных правил обращения с оружием. Полезно знать: разницы между пистолетом и револьвером с точки зрения закона нет.

Требуется ли лицензия на газовое оружие (пистолет)?

То есть травматические пистолеты также могут выстреливать газовыми пулями, но чтобы произвести из них следующий выстрел, необходимо передернуть затвор вручную. А газовое оружие может перезаряжаться автоматически. По своей конструкции в РФ выделяют 3 вида газового оружия:

  1. автомат.
  2. револьвер;
  3. пистолет;

При этом некоторые виды имеют довольно большое сходство с огнестрельным оружием.

Однако опытный специалист сразу определит, что перед ним газовое оружие, так как обычно оно изготавливается из более легких и непрочных сплавов.

Законодатель четко определяет, что газовое оружие предназначается лишь для временного поражения жертвы.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)?
Такое поражение наносится через использование слезоточивых/раздражающих веществ. Изготовители рекомендуют применять газовое оружие на расстоянии не менее 1 метра от предполагаемой цели. Не знаете свои права? Подпишитесь на рассылку Народный СоветникЪ.

Порядок оформления

136 п.

1 ст. 333.33 НК РФ. Предоставьте квитанцию об оплате госпошлину и забирайте готовое разрешение (лицензию). Перед тем как получить лицензию на оружие, нужно приобрести сейф для его хранения. Если вы уже знаете размеры и вид оружия, которое будете приобретать, сейф покупается и устанавливается перед самой подачей заявления.

Сейф должен соответствовать виду оружия и его габаритам. Также желательно, чтобы он был с небольшим запасом в ширину. Участковый в ходе рассмотрения вашего заявления обязан проверить условия хранения оружия, на которое вы хотите получить лицензию, затем составить рапорт о проведенной проверке.

Если сейфа не будет или он не соответствует типу и размеру оружия – это может послужить основанием для отказа в получении разрешения на оружие.

Когда вы придете в ЛРО, вам должны предоставить чистый бланк и установленный заявления на получение разрешения на оружие, которое нужно писать на имя начальника ОВД.

При покупке газового оружия какие документы нужно

В противном случае могут привлечь к административной ответственности. Оружие у вас осмотрят, а разрешение заберут, взамен выдав «времянку».

Теперь через 10 дней вы получите полноценную лицензию на оружие.

Перерегистрация оружия Перерегистрация гражданского оружия согласно закона осуществляется каждые 5 лет.

В выдаче лицензии может быть отказано следующим гражданам: не достигшим 18 лет; не имеющим медицинской справки; которые имеют неснятую/непогашенную судимость за преступления, совершенные с применением оружия; осужденным; лишенным права на покупку оружия по решению суда;

Коллегия адвокатов

Рассмотрим множество довольно интересных тем.

Как покупать оружие В оружейных магазинах Покупая оружие вам придётся предъявить «зеленку» и личный паспорт. Инфо Без этих документов вам даже не покажут оружие и не дадут в руки. После выбора оружия продавец берёт «зелёнку», заполнить все три её части и поставить печати.
Абсолютно каждый год законодательство Российской Федерации имеет определенные изменения.

Множество людей задаются данным вопросом, нужно ли разрешение на газовый пистолет в 2020 году.

Далее рассмотрим список оружия, которое не требует разрешения по закону России: В первую очередь в данном списке присутствует обыкновенный распылитель газового типа.

Ведь им пользуются довольно большое количество людей в той или иной ситуации; Также в данном списке присутствуют электрошокеры разного типа; Пневматическое оружие, но только то, которое имеет минимальный эффект действия; Ружье, которое применяется в охоте подводного типа; Револьвер, функции которого состоят в сигнальном типе.