Порядок покупки бу авто в автосалоне чтобы не обманули

Как купить машину – самое подробное руководство


Но такие сделки как правило проводят опытные автомобилисты, способные адекватно различить действительно стоящую возможность от ложной выгоды.Новичкам же спонтанных решений лучше избегать. Иначе можно приобрести ТС не только не соответствующее цене технически, но и с серьезными юридическими проблемами, ввергнув себя в изматывающие судебные тяжбы, которые не факт что закончатся в пользу истца.Вероятность же остаться при своем финансово, даже с выигрышем в суде, еще меньше, особенно если покупатель-новичок столкнется с расчетливым и грамотным обманом, проводимым по схемам, которые можно отнести к мошенническим.Кроме этого, даже при наличии хорошего и честного предложения, новички из-за неопытности, часто просто покупают не то, что хотели на самом деле или не то, что им на самом деле нужно. Подобное обычно заканчивается продажей приобретенного ТС и потерей в деньгах.В связи с вышеизложенным,

ilikO › Блог › Как правильно купить новый автомобиль у официального дилера. Глава 3.

Все остальное, которого нет в этих списках — мошенники и перекупщике.

Им нельзя верить, у них никогда не будет дешевле, как бы они не врали в рекламе, и их сервисы будут дилетантами, после которых никакой гарантии у вас не будет. Исключение — сервисы у которых есть сертификация.

Но это тоже должно быть на сайте у автопроизводителя.Обходите не сертифицированные центры стороной. Там вас обманут.Итак, с прописными истинами мы разобрались, переходим к выбору дилера для покупки вашего нового автомобиля. Выбирать стоит начать со звонка в салон.Звонок в автосалон.Друзья мои. Я долго проработал в дилерствах, я принял сотни тысяч телефонных звонков.
Я знаю что вас бесит и раздражает.

Но будьте терпимы.Я говорю про план разговора по телефону менеджера по продажам. Да, он тараторит не совсем нужные вам вещи про кредит, трейдын и про спец предложения.

Да, он выспрашивает ваше имя, и как попугай долбит его по десять раз, что вам оно начинает самому надоедать.

5 правил правильной покупки машины в автосалоне

Напомню, что я писал в одной из прошлых статей, с которой вам желательно предварительно ознакомиться.Отмечу лишь то, что цена на базовый вариант комплектации выбранного вами авто должна составлять приблизительно две трети, или немного более, от всего вашего бюджета на покупку.

Иначе вы можете недополучить по комплекту то, на что рассчитывали.Теперь расскажу о самой комплектации т. к. у некоторых автомобилистов возникает путаница в значении некоторых терминов:

  1. Опции – это все дополнительные узлы и устройства, устанавливаемые на авто поштучно или пакетно;
  2. Комплектация – это установка на авто какого-либо количества опций определенной конфигурации.

Конкретные модели обыкновенно имеют несколько категорий основных комплектаций, различающихся в иерархическом порядке и могущих очень существенно влиять на цену и возможности автомобиля.Производители по-разному именуют свои системы комплектаций.

UUS-65 › Блог › Советы при покупке подержанного автомобиля

Вы можете эту инструкцию использовать непосредственно на месте осмотра автомобиля.

Кроме того, подразумевается, что вы имеете определенный опыт обслуживания автомобиля. Абсолютному «чайнику» вся эта информация вряд ли поможет.Что взять с собой:компрессометр;небольшой магнит, завернутый в тряпочку; с его помощью вы сможете определить зашпатлеванные места (попробуйте приложить его к холодильнику — он должен едва держаться);фонарик (чем меньше, тем лучше);маленькое зеркальце;ветошь (чем-то надо руки вытирать, да и подложить под колени иногда требуется);отвертки (крестовую и плоскую);свечной ключ;небольшой набор рожковых ключей (8,10,11,12).Проверка кузоваПроверяя кузов необходимо обратить внимание на следующие моменты:Автомобиль должен быть чистым, иначе осмотр кузова теряет смысл.Присядьте возле правой фары автомобиля и внимательно осмотрите правый борт машины — нет ли вмятин, дефектов геометрии и окраски.

Как обманывают в автосалонах при покупке нового автомобиля

Дальше события могут развиваться по одному из следующих сценариев: Менеджер автосалона называет цену, которая существенно отличается от указанной в рекламе.

Все это он объясняет лучшей комплектацией конкретного автомобиля: наличием всесезонных шин, сигнализации, электроусилителя и так далее. Покупателю в такой ситуации уже сложно уйти с автосалона ни с чем.

После принятого решения о покупки покупателю предлагают внести аванс и подождать оформления документов. Через некоторое время в принесенном менеджером договоре может быть цена выше изначально оговоренной. Этому продавцы найдут много причин. Но главная проблема будет в том, что в договоре пропишут пункт, согласно которого при отказе от сделки аванс покупателю не возвращается.
Существует схема, рассчитанная на невнимательность и юридическую неграмотность покупателя. Покупатель читает первую страницу договора, где указаны основные параметры сделки, в том числе и цена автомобиля.

Выбирать или не выбирать автосалон для покупки авто с пробегом

Прошлое машины также изучается, во внимание берётся каждая деталь:

  1. как и где производилось обслуживание.
  2. реальный пробег, который может не соответствовать показаниям датчиков;
  3. наличие «хронических болезней»;
  4. количество собственников;

Можно найти не один автосалон по продаже , который готов предоставить гарантийное обслуживание. Именно таким салонам стоит отдавать предпочтение. Что для вас будет предпочтительнее: тратить время на изучение десятков объявлений, звонки по указанным номерам, многочисленные встречи и детальный осмотр каждого автомобиля или пребывание в чистом салоне, сотрудники которого будут пылинки с вас сдувать и предлагать лучшие варианты.

Только представьте, что вы сидите в удобном кресле с чашкой ароматного кофе перед аккуратным и вежливым сотрудником, который готов показать каждую, интересующую вас машину.

Рекомендуем прочесть:  Прибавили пенсию мвд в 2023

Продажа подержанных автомобилей через салон часто сопровождается предоставлением дополнительных услуг, возможностью воспользоваться бонусами, специальными предложениями или на выгодных условиях.

Tatiana529 › Блог › Как нас обманывают продавцы подержанных автомобилей

Конечно, в автосалоне такая опасность велика, но она существует везде — приобретаете ли вы машину у частного лица или официального дилера.

Это данность, и к ней просто нужно быть подготовленным (в том числе и технически), чтобы при выборе не полагаться исключительно на честность слов продавца. Особенностью же работы автосалонов являются иные моменты.Прежде всего, стандартная уловка с завышенным годом выпуска. Приглянулся автомобиль в автосалоне?

Смело отнимайте один год от декларируемой даты выпуска. Цель понятна: во-первых, это простой способ продать подороже фактически более старый автомобиль, а во-вторых, возможность выставить машину по привлекательной для заявленного года цене.

Не обращали внимания, что самые дешевые предложения исходят именно от автосалонов? Теперь мы знаем почему.Перекупщики никогда не переоформляют автомобили на свое имя и вписывают себя в ПТС только в редких случаяхКак

Как не оказаться обманутым при покупке подержанного автомобиля?

Итак, давайте разберёмся, как не оказаться обманутым при покупке подержанного авто! Популярной аферой является схема, когда продавец просит внести деньги с помощью банковского перевода в качестве залога, чтобы «придержать» автомобиль или перегнать его из чужой страны.

Часто продавец исчезает после поступления денег, поэтому категорически не рекомендуется вносить такой депозит, если покупатель не знает продавца лично или если не покупает машину в авторитетном или авторизированном салоне.

Тем не менее, иногда продавцу, действительно, может понадобиться некоторая сумма залога для решения определённых вопросов — например, для снятия кредитного обременения на машину или оплаты долгов, из-за которых на машину судебными приставами наложен запрет на регистрационные действия (такое авто Вы не сможете зарегистрировать на себя после покупки).

В этом случае обязательно необходимо заранее

Покупка бу автомобиля в салоне

Ещё один плюс вторичного рынка: не нужно проходить техосмотр на специализированных станциях за дополнительные деньги.

Техосмотр разрешается проводить на любом СТО. Покупка б/у автомобиля имеет и недостатки – придётся заплатить всю цену авто сразу.Конечно, при продаже авто в салоне обманывают не так часто, как при прямой покупке у старого владельца, но, по словам специалистов по защите прав потребителей, таких случаев немало.При выборе подержанного транспортного средства, самое главное, не верьте всему, что рассказывает продавец.

Если машину долгое время не покупают, дилер будет делать всё, чтобы продать её дороже, и постарается проводить вас к кассе как можно быстрее, чтобы вы не заподозрили, что с машиной что-то не так.Минусы покупки б/у автомобиля в салоне.1.

Самый главный показатель автомобиля – это его пробег.