Порядок отмены определения о прекращении административного дела

Оглавление:

Об отмене постановления о прекращении дела об административном правонарушении. Решение от 13 января 2012 года № . Московская область.


дело об административном правонарушении в отношении СЕРДЮКА, прекращено по основаниям предусмотренным п.2 ч.1 ст.

24.5 КОАП РФ, т.е. за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.В соответствии с Постановлением в ДД.ММ.ГГГГ на водитель СЕРДЮК управляя автомобилем двигался со скоростью не обеспечивающей возможности постоянного контроля за движением своего транспортного средства, не учел дорожные и метеорологические условия, видимость в направлении движения, при возникновении опасности для движения не принял мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства в результате чего совершил наезд на полуприцеп № автомобиля Ивеко г.н.
№ под управлением ФИО5В соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КРФоАП, данным Постановлением производство по делу в отношении СЕРДЮКА прекращено.То есть в описательно мотивировочной его части содержится вывод о нарушении водителем

Административно-процессуальное право

2 ст. 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности».

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.

отсутствие события административного правонарушения. отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие). действия лица в состоянии крайней необходимости.

Прекращение дела об административном правонарушении

Прекращение производства по делу об административном правонарушении до передачи дела на рассмотрение регулируется ст. 28.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях: «1.

При наличии хотя бы одного из обстоятельств, перечисленных в ст. 24.5 настоящего Кодекса, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, выносят постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении с соблюдением требований, предусмотренных ст.

29.10 настоящего Кодекса. 1. Постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении по основанию, предусмотренному ч. 2 ст. 24.5 настоящего Кодекса, со всеми материалами дела в течение суток с момента вынесения постановления направляется в воинскую часть, орган или учреждение по месту военной службы (службы) или месту прохождения военных сборов лица, совершившего административное правонарушение, для привлечения указанного лица к дисциплинарной ответственности».

Статья 24.5.

Об отмене постановления о прекращении производства по делу об административном правонапрушении и возвращении дела на новое рассмотрение должностному лицу.

Решение от 16 апреля 2010 года № .

Московская область.

12.24КоАП РФ, а уклонение потерпевшей ФИО4 от участия в экспертизе само по себе не может служить основанием для вывода об отсутствии в действиях ФИО2 состава административного правонарушения, поскольку экспертиза может быть проведена на основании медицинских документов ЦРБ , куда доставлялась потерпевшая. Так же должностным лицом не дано какой-либо юридической оценки установленным материалами дела действиям ФИО2, связанным с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.В заседание ФИО1, надлежащим образом извещенный о дне, месте и времени слушания жалобы не явился, просил жалобу рассмотреть в его отсутствие, а потому суд счел возможным рассмотреть жалобу в его отсутствие.Согласно ч.

3 ст. 30.6 КоАП РФ судья не связан доводами жалобы и проверяет дело в полном объеме.Обсудив доводы жалобы, исследовав представленные материалы, судья считает, что Постановление и.о.

Об отмене постановления о прекращении дела об административном расследовании от 16.12.2011 года.

Решение от 09 февраля 2012 года № 12-9/12. Нижегородская область.

Так как длительное время в его адрес не поступало никаких вызовов, извещений либо других документов по этому административному делу, он 21.11.2011 года обратился в отдел МВД России по Шахунскому району.

01.12.2011 года он обратился в прокуратуру Шахунского района с заявлением о неисполнении решения Шахунского районного суда от 21.09.2011 года.

06.12.2011 года было получено уведомление от начальника ОГИБДД РФ по Шахунскому району майора полиции Кочкина *.*. , то по факту ДТП в настоящее время проводится проверка.

06.12.2011 года было вынесено Постановление о прекращении дела об административном расследовании и признании Чащина *.*. виновным в совершении ДТП 30.04.2011 года. 21.12.2011 года был получен ответ из Прокуратуры Шахунского района, в котором указывается, что оснований для опротестования постановления от 16.12.2011 года в порядке надзора не имеется.

11.01.20112 года представителем Чащина А.С Каргиным *.*.

Отмена постановления об административном правонарушении

ГИБДД имеет право штрафовать за просроченный полис ОСАГО, проезд на красный свет.

Сюда же относятся любые нарушения, которые были переданы при помощи фотофиксации.

Административную ответственность также может назначить ФАС или ФНС. Наказание за административное правонарушение ― штраф, зависящий от размера нанесенного ущерба.

Если человек будет частить с одним и тем же нарушением или сделает что-то, что приведет к серьезным последствиям, возможно, ему назначат исправительные работы. На основании статьи 30.7 КоАП любой гражданин Российской Федерации имеет право обжаловать любое административное правонарушение.

Обжалование необходимо, если вынесенное судом решение оказалось несправедливым.

Отмена постановления по делу об административном правонарушении.
КоАП РФ Надзор инициирует новое расследование. Начинается новое судебное заседание, в ходе которого обе стороны имеют право предоставить иные доказательства. Если в результате суд выяснил, что наказание было назначено несправедливо, административное наказание решают отменить.

Ст. 30.7 КоАП РФ. Решение по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

Административным правонарушением является противоправное действие или бездействие, повлекшее за собой нарушение законодательством норм, что предусматривает наступление административной ответственности.

Такие деяния не наносят серьезного вреда обществу, хотя некоторые нарушения могут быть признаны также и уголовными, все зависит от ситуации.Для того чтобы действия гражданина или организации было квалифицированы как нарушение, предусматривающее определённую ответственность, необходимо убедиться, что здесь имеют место все составляющие административного правонарушения.

Обычно в этот перечень входят четыре элемента:

  1. те общественные отношения, которые нарушило физическое или юридическое лицо;
  2. субъект правонарушения, то есть тот, кто совершил деяние и может понести за него наказание;
  3. признаки противоправного деяния;
  4. установленная вина, цель правонарушения.

Применение

Срок обжалования постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении

Единственное, срок не сможет истечь в нерабочий день, последний день срока будет перенесен на первый рабочий.

Ст. 4.8. КоАП 3. Срок, исчисляемый днями, истекает в последний день установленного срока. Если окончание срока, исчисляемого днями, приходится на нерабочий день, последним днем срока считается первый следующий за ним рабочий день.

В то же время если должностное лицо в срок не уложится, это будет лишь поводом обжаловать его действия, т.к.

указанный срок не является пресекательным. Постановление Десятого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2011 по делу N А41-16461/10Суд разъяснил, что срок рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренный ч. 1 ст. 30.5 КоАП РФ, а также срок рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренный ч.

1 ст. 29.6 КоАП РФ, не является пресекательным, то есть может быть продлен должностным лицом, судьей, рассматривающим дело.

Решение № 12-178/2015 от 3 сентября 2015 г.

по делу № 12-178/2015

Шушпановым, производство по административному делу, возбужденному по факту описанного ДТП было прекращено.В качестве основания для принятия постановления о прекращении производства по делу, инспектор по ИАЗ ОГИБДД Отдела МВД России по гор.