Поэтапно как поставить машину на учет в гаи

Поэтапно как поставить машину на учет в гаи

Как поставить машину на учет в ГИБДД: необходимые документы и регистрация через госуслуги


Да, она является обязательной для каждого владельца автомобиля без исключения, при этом не важно, является ли он:

  1. лицом юридическим;
  2. или же физическим.

Согласно букве закона (а именно пункту №2 от статьи №12 КоАП) вождение автомобиля, не прошедшего процедуру регистрации и не имеющего регистрационных номеров, подлежит обложению штрафом, размер которого составляет 5 тысяч российских рублей. Кроме того, помимо денежной выплаты государству временно придется вернуть и водительские права, а вместе с ними и возможность управлять любым автотранспортом, имеющимся в вашем распоряжении. Срок лишения в данном случае будет составлять от одного до трех месяцев. Согласитесь, если вы только что приобрели машину, и забрали ее абсолютно новую из салона, досадно будет не иметь возможности ездить на ней в течение столь длительного срока.

Поставить машину на учет в ГИБДД по новым правилам 2020 года

Согласно правилам, сотрудник учреждения должен проверить документы и осмотреть регистрируемый автомобиль.

Некоторые водители думают, что постановка машины на учет подразумевает разделение прав на владение автомобилем с государством.
Действие имеет ряд особенностей. О документах, которые автовладельцу предстоит подготовить для регистрации, точном количестве времени, требуемом для проведения процедуры, и нюансах выполнения постановки на учет поговорим далее. Содержание статьи Купив новый автомобиль, гражданин обязан поставить транспортное средство на учёт.

Если требованием пренебречь, это повлечет за собой штраф в размере 5000 руб. Если лицо продолжит и дальше игнорировать установленные правила, это приведет к лишению водительских прав на срок до 3 месяцев.

Процедура постановки на учет фактически связывает транспортное средство и гражданина, являющегося его владельцем. Закон позволяет выполнить процедуру по месту прописки собственника.

Процесс удастся осуществить в любом регионе, в котором зарегистрирован хозяин транспортного средства.

Как правильно поставить машину на учет в ГИБДД?

Взамен работник организации выдаст бланк, с которым автомобилист возвращается на стоянку.

Другой инспектор производит сверку номера VIN на кузове и на техпаспорте, чтобы убедиться в достоверности представленных документов. Если имеются следы изменения идентификационного номера, то машина будет изъята для проведения проверки. Если же всё нормально, то инспектор делает отметку в бланке, с которым нужно вернуться в отделение ГИБДД и вновь занять очередь.

Далее в окно водитель отдаёт имеющиеся у него бумаги и старые номера транспортного средства. Через 10-15 минут ему возвращается новое свидетельство о регистрации ТС, новые номерные знаки, ПТС с новыми отметками о владельце. Узнать адреса территориальных отделений ГИБДД можно непосредственно на сайте ведомства, используя информацию по региону.

Как поставить машину на учет в ГИБДД: порядок оформления и необходимые документы

относятся:

  1. применение новых коэффициентов при подсчете суммы страховки;
  2. начало внедрения электронных версий ПТС.
  3. запрет на регистрацию автомобилей, не оборудованных системой автоматического оповещения о ДТП «Эра-ГЛОНАСС»;
  4. переход на электронные полисы ОСАГО, бумажную копию которого лучше все же иметь при себе;

Регистрация ТС по новым правилам упростила процесс продажи подержанных автомобилей.

Прежний владелец может продать машину с установленными на нее номерами и не утруждать себя визитом в ГИБДД для снятия ее с учета.

Это будет проделано при обращении покупателя для оформления автомобиля на его имя.

Особенности регистрации подержанного автомобиля

К примеру, тем, кто планирует приобрести машину с пробегом, нужно быть уведомленным о том, что регистрация подержанного автомобиля в ГИБДД в 2020 году хоть и не существенно, но рознится от регистрации авто без пробега.

Результатом нововведения стало увеличение числа случаев, когда явившись поставить на учет подержанный автомобиль, новый владелец обнаруживал, что не может этого сделать. Например, по причине нахождения ТС в залоге у банка или под арестом судебных приставов.

Условия постановки на учет подержанной машины Дабы ТС зарегистрировать в ГИБДД, изначально его следует купить. Все нюансы сделки указываются в договоре купли-продажи, а факт передачи авто в собственность подкрепляется актом о приеме и передаче ТС от хозяина к приобретателю. Составляется этот бланк в свободной форме.
Представляются эти документы в 3 экземплярах, на них обязательно должны стоять «автографы» обеих участников сделки.

Согласно усовершенствованным правилам, в 2020 году для постановки на учет авто с пробегом, они не требует нотариального заверения.

После информация о новоиспеченном хозяине машины вносятся в основной документ машины – паспорт ТС, который ему передается совместно со старым с-вом о постановке на учет.

Как поставить на учет новую машину?

В эту стоимость входят:

  1. Свидетельство о регистрации нового автомобиля (500 рублей)
  2. Внесение пометок в паспорт ТС (350 рублей)
  3. Государственные регистрационные номера (2000 рублей)

Госпошлину можно оплатить в банке, через интернет или в самом ГАИ через специальные терминалы. Также следует знать, что квитанция об оплате госпошлины имеет срок действия до конца календарного года.После этого можно собирать документы и обращаться в отделение МРЭО для оформления услуги.

Информация! Внимание! Первое и очень важное правило — Вам обязательно нужно оформить новый автомобиль в ГИБДД в течение 10 дней после покупки. Иначе придется заплатить штраф от 1500 до 2000 рублей.

Также после внесенных изменений постановка на учет новой машины доступна по всей России без привязки к месту.При обращении в МРЭО для постановки новой машины на учет необходимо предоставить следующие документы:

  1. Паспорт
  2. Паспорт
  3. Заявление

Как поставить машину на учёт

На одной стороне паспорта транспортного средства содержатся сведения про авто (дата выпуска, название модели и марки, ВИН-код, и др.), а на обратной – данные про собственника. Если ТС было куплено в салоне, то в поле «владелец» должны быть сведения про автодилера. При покупке подержанного авто, записи могут разниться.

В ПТС машины, которую ввезли из-за границы, поле о владельце должно оставаться пустым. Документация для подтверждения прав собственности. Это может быть доверенность, справка из автосалона или договор о покупке (для б/у автомобилей), свидетельство о наследстве и другие.

Полис ОСАГО. В него нужно вписать сведения про собственника ТС. Учитывайте, что если у Вас подержанный автомобиль, купленный с рук, то полис предыдущего хозяина не подойдёт, но Вы вместе с ним (если быть точнее, страхователем, и он не обязательно должен быть одним лицом с владельцем) можете изменить собственника автомобиля на основании договора купли-продажи (п.

1.1 Правил страхования)

Как поставить машину на учет в ГИБДД в 2020 году – документы и порядок действий

И не важно, покупает ли он новый транспорт или уже бывший в использовании, собственник выполняет те же действия для постановки машины на учёт. Порядок регистрации таков:

  1. Оплата пошлины и прочих платежей.
  2. Подписание ДКП.
  3. Приезд в любое отделение ГИБДД для регистрации, где будет произведён осмотр ТС, проверка и выдача соответствующих бумаг.
  4. Сбор пакета необходимых документов.

Не имеет значения, покупался ли транспорт в салоне или у частного лица – приобретатель должен иметь на руках ДКП.

Этот договор подписывается обеими сторонами, после чего покупателю передаётся транспорт и необходимые документы (ПТС И СТС). Автомобиль приобретается не только в результате покупки, но и по наследству, договору дарения и иным основаниям.