План работы на командировки образец

План командировок работников организации


¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—————+———+———+————+————+————+——————+————+———-+

Планирование командировок

Ответственным лицам не придется самостоятельно посещать каждый отдел для согласования деталей, обзванивать туристические агентства, искать выгодные условия для организации перелета/проезда в другие страны. Теперь сотрудник создает заявление на командировку, заказывает опции по поездке и общается напрямую с турагентством прямо в приложении, а менеджер утверждает её онлайн и всегда находится в курсе всех расходов.

Еще одним преимуществом такого решения является его взаимная интеграция в учетную инфраструктуру предприятия. Так, бухгалтерский отдел сразу получает всю необходимую информацию о совершенных тратах на покупку билетов, бронирование номеров в гостинице, транспортные услуги. Такое бизнес-приложение можно настроить на корректное взаимодействие с существующими Travel-системами, которые предоставляют свои услуги компании на договорной основе.

Изменения в планировании командировки «на ходу»

Как правильно сформулировать цель командировки в плане

Цели поездок работников, занимающих различные должности, будут отличаться: задачи инженера и бухгалтера определенно не могут быть одинаковыми.

Законодательство РФ регулирует вопросы, связанные со служебными выездами, в таких нормативных актах, как:

  1. ТК РФ, глава 24, в частности, статья 166, определяющая правовую регулировку проблем, относящихся к тематике;
  2. Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749, устанавливающее подробно алгоритм направления в командировки и определение их результативности;
  3. Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1, содержащее формы приказов по направлению в командировки.

Задание составляется в соответствии с производственными потребностями.

Цель командировки в командировочном удостоверении и примеры ее оформления, приведенные далее, помогут правильно составить документы, связанные с выездом.

План командировки образец

Этот бланк не является обязательным для использования, но его применение удобно тем, что он содержит в себе все необходимые сведения.

Правильные формулировки дадут возможность работодателю не рисковать тогда, когда поставленная цель не достигнута.

Указанный документ выполняет 2 функции:

  • Конкретизирует суть задания, необходимого для выполнения конкретным работником в поездке.
  • Отражает основные результаты, которых необходимо достигнуть путем исполнения возложенного поручения.

Чтобы правильно заполнить служебное задание, необходимо воспользоваться следующим алгоритмом:

  • Заполнение шапки документа, состоящей:
    • из сокращенного наименования предприятия;
    • кода предприятия по ОКПО (8-значный код).
  • Присвоение документу:
    • порядкового номера;
    • даты (рекомендуется, чтобы указанные реквизиты совпадали с реквизитами приказа о командировании — для облегчения дальнейшего поиска и хранения документов).
  • Указание:
    • Ф.

      И. О.

  • порядкового номера;
  • из сокращенного наименования предприятия;
  • Ф.

    И. О.

  • кода предприятия по ОКПО (8-значный код).
  • даты (рекомендуется, чтобы указанные реквизиты совпадали с реквизитами приказа о командировании — для облегчения дальнейшего поиска и хранения документов).

План командировки образец

Директор или другое уполномоченное лицо составляет и подписывает данный документ.

Сотрудник расписывается в плане после ознакомления с ним. Кроме задания, план должен содержать информацию о месте или организации, куда был направлен сотрудник, перечень вопросов, подлежащих решению, и длительность командировки. Важно отметить, что в связи с отменой обязательной выдачи командировочного удостоверения и подготовки плана служебной поездки цель должна быть прописана в приказе.

Удостоверения и план подготавливаются только в том случае, если это прописано в локально-нормативных актах организации. Цель должна соответствовать деловой направленности. В случае если она прописана неверно или отсутствует, рабочий выезд сотрудника по заданию руководства может быть признан недействительным проверяющими органами, и затраты на него могут облагаться НДФЛ и страховыми выплатами.

clubtk.ru Практикующие бухгалтеры легко приводят различные примеры целей командировки и указывают на следующее: Деловая поездка сотрудника должна очевидным образом соответствовать интересам компании.

План и цель командировки: примеры

В этом случае цель командировки в командировочном удостоверении (примеры целей перечислены выше) указывается, только если локальными нормативными актами работодателя предусмотрена обязанность оформления командировочного удостоверения с указанием в нем цели служебной командировки.

План служебной командировки оформляется в случаях, когда составление такого плана предусмотрено локальными нормативными актами работодателя (, ). В отдельных случаях необходимость составления плана служебной командировки предусмотрена внутриведомственными нормативными актами (, , ).

План командировки (образец которого обычно указывается в локальных нормативных актах) подписывается руководителем организации либо иным должностным лицом, которому такое право предоставлено локальными нормативными актами работодателя. С планом служебной командировки необходимо ознакомить работника, направляемого в командировку. План

Цель командировки: примеры формулировок

До этого момента для оформления служебной поездки использовались следующие документы:

  1. командировочное удостоверение, заполнение которого производилось по определенным правилам: так, обязательно отмечалось время прибытия и убытия сотрудника;
  2. служебное задание, в котором была также сформулирована цель поездки и в котором сотрудник составлял отчет о проделанной работе.
  3. приказ директора;

С 2015 года последние две формы отменены, хотя их применение и не запрещено.

Многие руководители придерживаются мнения, что их использование вполне рационально на основании локальных актов и внесения в учетную политику. Также, если это указано в локальных актах, составляется план поездки, где указываются данные организации и работника, а также сроки поездки,

Как правильно сформулировать цель командировки

За время пребывания в служебной поездке поставленное задание должно быть выполнено.

Сейчас, если командировочное удостоверение не заполняется, цели и длительность командировки указываются в приказе.

Это требование прописано в ч. 1 , п. 3 «Положения об особенностях направления работников в служебные командировки», утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749. Задание формируется исходя из деловых потребностей предприятия. Важно отметить, что правильная формулировка цели позволяет избежать лишних рисков в случае, если цель командировки не достигнута.
Например, формулировка «для подписания договора с компанией «Рога и копыта»» звучит однозначно, а формулировка «оценить возможность сотрудничества с компанией «Рога и копыта»» подразумевает отрицательный результат как один из вариантов достижения цели. Цели рабочей поездки могут носить различный характер и условно разделяться на универсальные и специальные: Универсальные направлены на развитие бизнеса компании и могут включать

Цель командировки

Это .

Несмотря на то, что командировочное удостоверение уже несколько лет , большинство работодателей по-прежнему используют его в своем кадровом документообороте.

Для того чтобы составление удостоверения было обоснованно, необходимо обратить внимание на действующие локальные нормативные акты.

По своей сути цели направления сотрудника в командировки могут быть как универсальными, так и специальными.