Письмо описание семьи многодетной

Положительная характеристика на семью: образец


Например: отец – Сидоро в Александр Константинович, возраст – 39 лет, образование – высшее (экономическое). Мать – Сидорова Наталья Леонидовна, Возраст – 37 лет, образование среднее специальное. Сын – Сидоров Алексей Александрович, возраст – 14 лет, образование – учится в школе; описать структуру (функции защищенности, стабильности, открытая семья или скрытая, духовнаяиморальнаястороначленовсемьи, досуговая и рекреационная функции); следующий пункт – психологический климат и совместимость по психотипу ее членов, т. е. характер, темперамент, положительные и отрицательные стороны каждого члена; определение родительской позиции, в которой должны быть раскрыты цели взрослых членов семьи, проблемы в их достижении (указания способов их решения).

Этоэтапсчитаетсяоднимизглавныхвпроцессеформированияхарактеристики; в завершающей части составления важную роль играет поведение и позиция ребенка (детей) в семье.

Характеристика на ребенка из многодетной семьи положительная

Если регламентом утвержден шаблон такого документа, то, разумеется, необходимо запросить соответствующий бланк и заполнить по образцу. Если же нет, Вы можете воспользоваться предложенным примером и алгоритмом составления характеристики на многодетную мать.Дети всегда опрятны, накормлены, жизнерадостны.

С удовольствием помогают друг другу, старшие заботятся о младших.

Старший ребенок, Славянцева Виктория, является выпускницей МБОУ СОШ № 1 с. Новоегорьевка (медаль с отличием), в настоящее время зачислена на 1-й курс МГУ по специальности «Журналистика».

Славянцев Афанасий также оканчивает школу с отличием, планирует поступать в Санкт-Петербурский государственный университет.____________________., ___________ года рождения, поступил в 1 класс МБОУ «_____________________________» 1 сентября 20__ года. Проживает в_____________. Мать – _______________________________, отец – _______________________.

1.2 Характеристика многодетной семьи

Каждая из этих наук касается, так или иначе вопросов воспитания детей, поскольку оно пронизывает все аспекты жизнедеятельности семьи.

Для социальной работы, семья является одним из главных объектов изучения, исследования.

Так как современная семья переживает сложный этап в эволюции — переход от традиционной модели к новой, и многие ученые характеризуют нынешние условия семьи как кризисные. Принимая семью в качестве объекта воздействия социальной работы и сложной социальной системы, специалисты предпочитают учитывать следующие ее составные части: структуру, окружение семьи, функционирование и историю развития. Под структурой семьи понимают систему отношений родства, а также совокупность духовных, нравственных, психологических отношений, внутрисемейной установки и отношения власти и авторитета.(13, с.54) В структуре семьи учитываются: количество членов семьи (что определяет тип семьи — нуклеарная или большая), их родственные связи (родители, родители и дети, братья и сестры), характер взаимоотношений в подсистемах, границы взаимоотношений (проблемы близости и отдаленности между членами семьи, специфика семейных правил и норм, эмоциональный климат); взаимоотношения между членами семьи и семьей как системой с другими членами «большой» семьи (бабушки, дедушки, двоюродные родственники и т.д.), взаимоотношения между семьей как системой и ближайшими друзьями.

Рекомендуем прочесть:  Проезд детей в метро цена 2020 тарифы

Вторым компонентом семьи как системы является окружение.

Характеристика многодетной семьи

Сегодня семья с 5 детьми и более считается «сверхмногодетной», и если многодетность воспринимается общественным сознанием как явление, близкое к норме, то «сверхмногодетность» оценивается в большинстве случаев отрицательно или нейтрально.Еще одной проблемой многодетной семьи является проблема трудоустройства родителей. Когда мать не работает, а отец не получает длительное время зарплату, нерегулярны и недостаточны пособия на детей, возникает проблема поиска новой работы. Часто это усугубляется незнанием законов и информации о тех льготах, которые положены таким семьям.(9, с.

65)В многодетных семьях существуют свои специфические проблемы.

Одной из них является материально-бытовые (финансовые) проблемы. Многодетные семьи являются наименее обеспеченными, с низким среднемесячным доходом на одного члена семьи, что ведет к увеличению издержек на питание, одежду и т.д.В семье царит взаимоуважение, доверительное общение, сочувствие, сопереживание, поддержка, чувство ответственности, долга.

Характеристика на женщину, многодетную мать

Новоегорьевка, ул. Рабочая, д. 1 (с 1997 года)Славянцева Марина Анатольевна является многодетной матерью и воспитывает 6 детей, в том числе 2 усыновленных:Славянцева Виктория Юрьевна, 11.02.1998 г.р.,Славянцев Афанасий Юрьевич, 15.07.2000 г.р.,Славянцев Богдан Юрьевич, 11.09.2002 г.р.,Славянцев Дмитрий Юрьевич, 16.08.2005 г.р.,Славянцева Кира Юрьевна, 15.02.2009 г.р.

(решение от 2010 г.),Славянцев Игорь Юрьевич, 17.11.2009 г.р. (решение об усыновлении от 2010 г.).Марина Анатольевна в настоящее время не работает, так как все время посвящает воспитанию детей. Имеет высшее образование по профессии «бухгалтер», знает английский и французский языки, имеет музыкальное образование.Семья полная, проживает в благоустроенном 5-комнатном доме.

Все дети обеспечены спальными и рабочими местами, уголком для игр.

Мама защищает и обеспечивает интересы детей, создает для них условия для воспитания и развития,

Многодетные — о себе


Да и как профессионал я всегда утверждал и утверждаю, что аборт — это глупо.

В России пока мало говорят о том, сколько у нас сейчас бесплодных браков — эта тема только недавно стала обсуждаться. Зато в Европе уже давно все посчитали: таких семей — около 30%. То есть муж и жена здоровы, но по каким-то причинам зачатия не происходит, хотя они этого очень хотят.

Так что относиться к беременности как к «случайному последствию» просто нельзя. Случайно ничего не бывает. Как-то в одном из московских родильных домов я отговаривал женщин от абортов. Сколько всего я тогда наслушался! Помните, профессор Преображенский говорил: «Разруха не в клозетах, а в головах».
И вот пример: люди считают, что если с одним ребенком справиться невозможно, то с четырьмя и подавно.

Но ведь не так это. У каждого ребенка свой темперамент и свое личностное развитие, и никогда не знаешь, каким он будет, твой малыш.

Так что эти слова — прикрытие эгоизма.

1.1 Характеристика многодетной семьи, тенденции ее развития

Это обуславливалось традициями русского народа и православной морали.

Рождение детей не планировалось, воспринималось «как дар Божий», не было контрацептивов, не были распространены аборты. В многодетной семье было легче выжить.

В обществе всегда было устойчивое позитивное отношение к многодетной семье [6, с.

75]. Переход к рыночной экономике и связанные с ним процессы имущественного расслоения населения, кризис моральных ценностей, последовательного разрушения института семьи и привел к упадку числа многодетных семей. В России так же отмечается устойчивое снижение доли многодетных семей.

Это совпадает и с тенденцией к малодетности и вообще бездетности. Создана, но нечетко отлажена система социальной поддержки многодетных семей. Имеется негативное, и даже отрицательное отношение общества к многодетным семьям, особенно с увеличением порядкового номера рождения. Новая беременность свыше двух-трех детей в семье расценивается как что-то из ряда вон выходящее, как отклонение от общих правил [12, с.

3 истории многодетных семей, которые доказывают, что они самые счастливые

Вторая дочь, Валентина — выпускница Волгоградского государственного медицинского университета.

Сейчас работает неонатологом, помогает новорождённым деткам справиться с проблемами. Но больше никто из наших детей не захотел связывать свою жизнь с медициной.

Однако два специалиста от семьи для сферы здравоохранения — согласитесь, уже неплохой вклад», — говорит Анна Батурина. В соответствии со ст. 2 Закона №1775-ОД многодетной является семья, имеющая троих и более несовершеннолетних детей, а также совершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и вузах по очной форме обучения. Обязательным условием для признания семьи многодетной является совместное проживание детей и родителей.

По словам супругов, дети были вольны в выборе профессии. Мама и папа только помогали им мудрыми советами, но никакой родительской диктатуры в определении ремесла на всю жизнь не было.

Многодетная семья и её проблемы

Интуитивные и формализованные методы социального прогнозирования. Понятие многодетной семьи. Основные положения, направления и предварительный расчет стоимости реализации программы государственной поддержки многодетных семей в Российской Федерации.курсовая работа, добавлен 10.04.2014 5. Понятие и типы многодетной семьи.

Проблемы социализации в многодетной семье. Описание моделей прогнозного фона, суть дерева целей и дерева социальных проблем при изучении социализации многодетных семей. Построение поискового и нормативного прогнозов.курсовая работа, добавлен 10.01.2016 6. Понятие и категории многодетной семьи, анализ её проблем.
Необходимость роста числа многодетных семей в условиях демографического и экономического кризиса в России. Положительные и отрицательные стороны общественного мнения по отношению к многодетности.реферат, добавлен 25.08.2013 7.