Пиравалерофенол психотропное вещество

Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ


Состав: травы термопсиса в порошке — 0,01 г (0,02 г), кодеина — 0,02 г (0,01 г), натрия гидрокарбоната — 0,2 г, корня солодки в порошке — 0,2 г

  • Тебаин
  • Тилидин
  • Тримеперидин (промедол)
  • Фентанил
  • Этилморфин
  • Эскодол
  • Этилморфина гидрохлорид
    1. Этаминал натрия
    2. Стереоизомеры (если таковые определённо не исключены) наркотических средств и психотропных веществ, перечисленных в этом списке, в тех случаях, когда существование таких стереоизомеров возможно в рамках данного химического обозначения
    3. Таблетки (барбамила 0,15 г + бромизовала 0,15 г)
    4. Амфепрамон (фепранон, диэтилпропион )
    5. Фенметразин
    6. Фенетиллин
    7. Амобарбитал (барбамил)
    8. Фентермин
    9. Изомеры (если таковые определённо не исключены) наркотических средств и психотропных веществ, перечисленных в этом списке, в тех случаях, когда существование таких изомеров возможно в рамках данного химического обозначения
    10. Кетамин
    11. Кетамина гидрохлорид (калипсол, кеталар)
    12. Хальцион (триазолам)

    Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

    N 1002 утвержден для целей , , и Уголовного кодекса РФ Верховного Суда РФ от 19 июня 2014 г.

    N АКПИ14-523, оставленным без изменения Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 9 октября 2014 г.

    N АПЛ14-426, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству в части, внесение изменений в по представлению ФСКН России без согласования с Минздравом России, а также в части отнесения к наркотическим средствам Перечня производных N-метилэфедрона, (нафталин-1-ил)(1-пентил-1Н-индол-3-ил)метанон (JWH-018), эфедрона (меткатинон), за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в Перечень В соответствии с

    «О наркотических средствах и психотропных веществах»

    (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 2, ст.219) Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемый наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

    Основные психотропные наркотические вещества

    Все зависит от количества активного компонента в марихуане. Те, кто курит марихуану, глубоко вдыхают не фильтрованный дым – это приводит к раку легких, поскольку травмируются легкие и пульмональная система. Человек, который начал принимать алкоголь, табак или марихуану более чем другие, испытывает искушение перейти на более сильные наркотики.

    Легко думать: «Со мной этого никогда не произойдет. Меня не соблазнить «тяжелыми» наркотиками, а курение сигареты-второй просто помогает мне сохранить хорошее настроение и на некоторое время отключиться от проблем».

    Наркотики никогда не помогут вам в жизни.

    С приемом наркотиков проблемы не уходят. Когда действие наркотика прекращается, человек находит себя в той же ситуации, с теми же проблемами, что были раньше. Но ситуация ухудшается – появляется наркотическая зависимость.

    Список наркотиков и психотропных веществ

    Другими словами, каждый двенадцатый россиянин употребляет наркотики.

    Главная причина преждевременной смерти. Курильщики в возрасте 30-40 лет в пять раз больше страдают сердечными приступами, чем те кто не курит того же возраста.
    В крупных городах уровень злоупотребления населения значительно выше, чем в среднем по стране, и может достигать 15 — 20%. Анализ на наркотики является обязательной процедурой при устройстве на работу в любое государственное учреждение США и большинство крупных частных компаний. К сожалению, в нашей стране подобные исследования не проводятся даже в тех областях, где они абсолютно необходимы — достаточно вспомнить недавний инцидент, когда совершенно случайно было обнаружено, что один из авиадиспетчеров аэропорта «Шереметьево» является потребителем наркотических веществ с многолетним стажем.

    Человек, употребляющий психоактивные лекарственные вещества, представляет весьма серьезную угрозу как для компании, в которой он работает, так и для окружающих. Употребление наркотиков быстро ведёт к интеллектуальной деградации, что прямым образом сказывается на производительности труда.

    Отравления психотропными веществами (амфетамины, фенциклидин, марихуана, опиаты)

    При тяжелых отравлениях отмечаются судороги и гипертермия.

    Выраженная артериальная гипертензия может привести к развитию внутримозговых кровоизлияний, расслоения аорты или инфаркта миокарда. Диагностика. Отравление этими веществами диагностируют при обнаружении амфетаминов, кокаина или метаболитов кокаина в моче пациентов.

    В крови эти вещества не определяются. Лечение. Неотложная помощь включает восстановление проходимости дыхательных путей и проведение ИВЛ (по показаниям), устранение коматозного состояния и судорожного синдрома, немедленное снижение температуры тела при наличии гипертермии (40 °С и выше). При возбуждении и развитии психоза назначают диазепам — по 5 — 10 мг внутривенно (при необходимости его вводят повторно до достижения суммарной дозы 20 мг).

    При пероральном отравлении промывают желудок с помощью зонда, назначают активированный уголь внутрь. Рвоту не вызывают ввиду опасности развития судорожного синдрома.

    Отравление психотропными веществами: симптомы, первая помощь, лечение при передозировке

    Возможно помрачение сознания, возникает чувство страха или наоборот экстаза.

    Со временем возникают нарушения памяти, человек не помнит даже события, происходящие совсем недавно.

    Нет возможности усваивать новую информацию, приобретать навыки, нарушается чувство времени. Чрезмерное употребление снотворных препаратов и психоактивных веществ может привести к коматозному состоянию.

    Человек может находиться в состоянии апатии, не следит за собой и своим здоровьем. Во всем организме происходят значительные изменения, которые могут привести к нарушению обменных процессов в организме.

    В результате применения вредных веществ нарушается работа каждого органа и системы человека. Употребление таких препаратов приводит к возникновению сильной зависимости. Психотропные вещества и препараты назначаются строго лечащим врачом. Дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента. В случае, когда пациент преднамеренно или случайно меняет дозу или количество приемов, возникает отравление организма.

    Психотропные лекарственные средства

    Эти отклонения в психике являются результатом нарушения метаболизма в нервных клетках и соотношения в них важнейших биологически активных веществ: катехоламинов, ацетилхо- лина, серотонина и др.

    Психические заболевания могут протекать как с рез­ким преобладанием процессов возбуждения, например маниакальные со­стояния, при которых наблюдаются двигательное возбуждение и бред, так и с чрезмерным угнетением этих процессов, появлением состояния депрессии — психического расстройства, сопровождаемого подавленным, тоскливым на­строением, нарушением мышления, попытками самоубийства. Психотропные средства, применяемые в медицинской практике, можно разделить на следующие группы: нейролептики, транквилизаторы, седативные средства, антидепрессанты, психостимулирующие средства, среди которых вы­делена группа ноотропных средств.

    Препараты каждой из указанных групп назначают при соответствующих психических заболеваниях и неврозах.

    Передозировка ноотропами, передозировка глицином, фенибутом, фенотропилом

    Пренебрегая этими рекомендациями, можно легко получить передозировку даже глицином, хотя его действие в несколько раз слабее пирацетама или фенотропила. При интоксикации большим количеством ноотропного препарата наблюдается эффект гиперстимуляции нервной системы, который проявляется в повышенной раздражительности, беспокойстве, расстройстве сна, ощущении внутреннего перенапряжения.

    Обычно в таких случаях необходима отмена препарата или коррекция его доз.

    В этом сможет помочь только врач.

    Глицин, относящийся к группе простейших аминокислот, является распространенным средством при избыточных нагрузках на нервную систему, стрессах, перевозбуждении. Детям его назначают, когда речь идет о гиперактивности и поведенческих расстройствах. Глицин прописывают алкоголикам при лечении зависимости, его очень любят спортсмены, да и многие офисные работники в период сдачи отчетов и высокой загрузки.