Отправка в сервисный центр в последнии дни гарантии

Если сломалась бытовая техника. Защита прав потребителей


Это связано с определенным нюансом.

Важно отметить, что бытовые приборы относятся к технически сложным товарам, которые не подлежат возврату при отсутствии дефектов и недостатков.

Иными словами, вернуть деньги или обменять на другой (по размеру, цвету и пр.) за не подошедший по габаритам телевизор или стиральную машину, смартфон не получится. В том числе отсутствие каких-либо функций в бытовом приборе также не станет причиной возврата, если в документах на товар это отражено. Полный перечень товаров, которые считаются технически сложными, утвержден постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

№ 924. Он в свободном доступе и любой желающий может с ним ознакомиться.

Статья 18 закона «О защите прав потребителей» определяет, что в отношении технически сложных товаров при обнаружении недостатков потребитель может потребовать расторжения договора купли – продажи и возврата денежных средств,

Ремонт оборудования

Вы можете позвонить вашему персональному менеджеру и по номеру заявки узнать текущий статус ремонта.

  1. Вложить в коробку Гарантийный талон.
  2. По возможности, обеспечить полную комплектность Оборудования, включая заводскую упаковку.
  3. Вложить в коробку заполненный акт о неисправности с печатью организации и подписью ответственного лица. ВНИМАНИЕ! Без корректно заполненного акта о неисправности Оборудование не поступит в Сервисный центр для ремонта.
  4. Обеспечить Оборудование дополнительной упаковкой, которая позволит транспортировать Оборудование в Сервисный центр и обратно без повреждений.

Транспортные расходы:

  1. Гарантийный ремонт — транспортные расходы, обязательства и риски по доставке Оборудования в СЦ несет Заказчик, обратно — Продавец.

    Продавец оплачивает доставку Оборудования из СЦ до терминала транспортной компании «Деловые Линии»

Информация о гарантии

Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

Показать больше

  • Gear устройства
    1. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше
  • Показать больше

    1. LED-телевизор
      • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).
    2. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Особые условия Для телевизоров проданных до 10.02.2016 включительно бесплатное сервисное обслуживание — 1 год (для Российской Федерации и Республики Беларусь).

    Входит ли срок транспортировки телефона в сервисный центр по дополнительной гарантии магазина?

    Предложили обменять на другой с такой же ценой или с доплатой,дешевле нельзя,так как разницу они не возвращают опять так же по новым правилам.

    Я согласилась обменять на телефон с тобой же ценой. Меня попросили придти через два часа,они отправят в главный офис заявку о обмене. Через два часа мне позвонили,скажи приходить и выбирать телефон.

    Мы с продавцом выбрали телефон,онтбыл готов его оформлять,но вдруг по интернету ему пришёл отказ на обмен. Продавец мне объяснил,что 60 дней должно пройти не с дня сдачи его в магазин,а со следующего дня,т.е. приходите завтра. Я пришла сегодня,мне уже сказали,что не могут мне обменять,так как 60 дней должно пройти от числа попадания его в сервисный центр.
    В сервисный центр он попал 9 августа,т.е. транспортировка в 27 дней не входит в эти 60 суток по договору.

    Обратная транспортировка тоже не входит.

    Получается должный его отправить обратно с серверного центра до 7 октября,а сколько он будет идти они не отвечают.

    Продлевается ли гарантия после гарантийного ремонта?

    Чаще всего в акте передачи товара в мастерскую указывается срок в 45 дней, и покупателю приходится с этим соглашаться.

    Большинство потребителей не знают своих прав, и не борются за непродолжительный ремонт.

    Поэтому возврата отремонтированного товара приходится ждать максимум 45 дней. Содержание Многих покупателей, которые сталкиваются с гарантийным ремонтом, часто волнует вопрос, изменится ли этот срок в связи с тем, что товар некоторое время будет находиться в мастерской.

    Согласно ч. 3 ст. 20 Закона «О защите прав потребителя» срок гарантийного ремонта продлевается на тот отрезок времени, в течение которого товар находился в ремонте, а его владелец не мог использовать его по назначению. Как определяется временной промежуток, на который будет продлен гарантийный срок?

    Кто оплачивает транспортные расходы при гарантийном ремонте?


    Впрочем, и весь последующий ремонт так же будет зависеть от финансирования владельца товара.

    Его отсчет начинается со дня обращения покупателя с требованием об устранении поломки и заканчивается датой возврата товара владельцу.
    Чтобы не возникало никаких спорных ситуаций в связи с гарантийным ремонтом, в договоре купли-продажи должны в обязательном порядке перечислять все условия эксплуатации товара, и передачи его продавцу для проведения ремонта в гарантийный срок. Если возникает вопрос по поводу расходов, связанных с гарантийным ремонтом, стоит обратиться к ст.

    457 и ст. 476 ГК РФ. В них говорится о том, что расходы, которые предусмотрены при устранении неполадок и доставки товара оплачивает продавец. Если покупатель не знает свои права, он, таким образом, позволяет продавцу их нарушать.

    Чтобы такие ситуации встречались как можно реже, был принят закон, который защищает права потребителей, а соответственно не допускает, чтобы продавцы имели выгоду, основанную на обмане покупателей. Важно! Приобретая бытовую технику, обязательно ознакомьтесь с условиями, внесенными продавцом в договор купли-продажи.

    Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

    В большинстве случаев гарантия устанавливается двумя субъектами:

    1. продавцом (не может быть меньше гарантийного срока производителя).
    2. производителем (не может быть меньше периода, установленного законодательными актами);

    Если гарантия производителем не установлена, то по общим правилам обратиться за защитой своих прав можно в течение двух лет после покупки (п.

    Предположим, что товар вышел из строя в гарантийный период.

    1 ст. 19 Закона).

  • Сколько времени прошло с момента покупки? В этом случае возможные действия сопоставляются со следующими периодами:
    1. с момента окончания гарантийного срока и до двух лет – в этом случае получится вернуть или обменять вещь только при условии, что поломка произошла по вине производителя.
    2. от двух недель до конца гарантийного срока – в течение этого времени покупатель вправе требовать от продавца ремонта своего товара или его замены;
    3. до 14 дней – при этом вернуть товар обратно можно, даже если он качественный и не имеет брака (кроме некоторой продукции, которая не подлежит возврату);
  • Права потребителя в гарантийном ремонте автомобиля

    Однако отказ в гарантийном ремонте автомобиля в конкретном случае по серьёзным основаниям возможен.

    Пока период бесплатного не кончился, продавец, сервисный, дилерский салон или другая организация должны выполнять свои обязательства по бесплатной починке, если у них нет заключения сторонней экспертизы о вине покупателя или третьих лиц (к примеру, вследствие аварии). Во всех других случаях обязательства распространяются на все детали, находящиеся на гарантии, если не доказан их естественный износ.

    При появлении неисправностей в период их бесплатного устранения надо подать продавцу письменное заявление с их подробным описанием и требованием незамедлительного безвозмездного устранения. Себе надо оставить копию с подписью о получении с должностью представителя центра и его печатью.

    Ещё одну копию можно выслать заказным отправлением с уведомлением. Сроки ремонта гарантийного автомобиля отсчитываются именно с получения обращения, а не с момента, когда мастер непосредственно приступит к устранению неисправностей.

    Правила исчисления сроков гарантийного ремонта

    Оба срока исчисляются в месяцах и указываются в гарантийном талоне. У большинства това­ров гарантийный срок составляет 12 месяцев, срок БСО — как правило, 36 месяцев.

    В соответствии с Законом «О защите прав потреби­телей» гарантийный срок начинает отсчитываться с даты передачи (продажи) товара потребителю (п.

    2 ст. 19).Если датой продажи товара является 1 января 2009 года, то гарантийный срок истечет 1 января 2010 года.

    И, соот­ветственно, срок БСО этого товара истечет 1января 2012 года.

    Важно знать об особенно­сти исчисления сроков в тех случаях, когда послед­ний день данного срока попадает на праздничный или выходной день.

    Статья 193 Гражданского кодекса РФ гласит:

    «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближай­ший следующий за ним рабочий день»

    . Возьмем для примера майские праздники.