Отчет в пфр о сотрудниках предпенсионного возраста

Новый отчет о работниках в центр занятости населения


Письмо Роструда носит рекомендательный характер. К тому же текст письма обращен к региональным ЦЗН.

Работодатели имеют полное право не составлять и не отправлять данную отчетность в ЦЗН. Если работодатель решит отчитаться, порядок сдачи анализируемой отчетности в центр занятости в 2020 году лучше уточнить в региональной службе занятости. В своем письме Роструд приводит рекомендуемую форму отчетности (форма № 1).
Подойдет ли этот бланк для сбора данных, рекомендуем узнать в своем ЦЗН.

Первый отчет в ЦЗН по предпенсионному возрасту органы занятости ждали в октябре. Именно такой срок установил в своем письме Роструд.

Отчет в центр занятости по пенсионерам — квартальный. За IV квартал его нужно сдать до 15.01.2020. Работодателю рекомендуется уточнять срок отправки отчета по форме № 1 в своем центре занятости.

Региональные органы просят отчитываться чуть раньше 15-го числа. Письмо Роструда не содержит порядка заполнения формы.

Какой отчет сдаем о предпенсионерах в ЦЗН

Рассмотрим порядок заполнения, новый бланк и образец (можно скачать в статье).Хохмачка вся в том, что в действующем законодательстве нет четкого определения. Кто является работником предпенсионного возраста. Граждане предпенсионного возраста упоминаются лишь в Законе «О занятости населения в РФ».

Там к ним относят людей за два года до пенсии (п.

2 ст. 5 Закона от 19.04.1991 № 1032-1). Исходя из этого определения «предпенсионерами» сейчас считают мужчин 59 лет и женщин 54 лет. Поэтому региональные центры занятости трактуют это так. Мужчины 1959 года рождения, женщины 1964 года рождения. Сведения про таких людей и надо указывать в отчете.В рамках пенсионной реформы власти планируют законодательно закрепить понятие предпенсионного возраста.

Это будет период в течение пяти лет до даты выхода на пенсию. Такой период установят для работающих граждан. Так и для тех, кто ищет работу.

Но это пока только проект.

Новый отчет в Роструд для работодателей (письмо №858-ПР)

Было издано письмо №858-ПР от 25.07.2020 г., в котором сообщается о необходимости мониторить состояние рынка труда относительно этих вопросов каждые три месяца.

Рекомендуемая форма отчетности уже разработана и опубликована на официальном сайте государственного органа –

«Сведения об организации и численности работников организации, не являющихся пенсионерами»

. Также она находится в приложении к самому письму, скачать бланк можно по . Отчетность должны сдать все юридические лица, а также индивидуальные предприниматели, имеющие в подчинении работников предпенсионного возраста – мужчин 1959 года и женщин 1964 года рождения.

Единого порядка сдачи на данный момент нет.

Не ясно, освобождаются ли от процедуры ИП, работающие в одиночку, требуется ли сдавать отчет тем организациям и предпринимателям, в чьем штате нет работников данного возраста или если они ушли на пенсию досрочно. Практика разная от региона к региону.

Работодателей обязали отчитаться о сотрудниках предпенсионного возраста

Так как такое понятие пока в законодательстве не уточняется, чиновники в своих запросах поясняют, что данные необходимо представить по всем работникам, которые:

  1. родились в 1964 году и ранее (женщины).
  2. родились в 1959 году и ранее(мужчины);

Новый отчет в перспективе собираются сделать ежеквартальным, а пока работодатели должны направить сведения о работниках предпенсионного возраста в произвольной форме.

Чиновники не уточняют для чего им нужны такие данные, но очевидно, что они связаны с планами Правительства РФ о повышении пенсионного возраста.

Таким способом Минтруд собирается собрать базу данных всех работников, которым скоро выходить на пенсию. Это небходимо для дальнейшей защиты их прав на трудоустройство, которое будет гарантировано планируемыми поправками в законодательство. В требованиях центров занятости указано, что направить в их адрес отчет необходимо до 5 числа месяца, следующего за прошедшим кварталом.

Пенсионные законы и новые требования к работодателям

Все они направлены на защиту прав работников старшего возраста.

В последние месяцы, на фоне обсуждений пенсионной реформы, появилось много инициатив, которые касаются трудовых отношений с пенсионерами и людьми предпенсионного возраста. В ноябре Роструд запустил правовой поддержки граждан предпенсионного возраста. Так, например, сервис «» позволяет получить ответы на наиболее распространенные вопросы о трудовых отношениях, пенсионном обеспечении, трудоустройстве и защите прав граждан предпенсионного возраста.

Также на сайте онлайнинспекция.рф есть «Памятки», «Трудовой навигатор», «Банк документов» и другие нужные сервисы. Ресурс полезен не только для работников предпенсионного возраста, но и для работодателей, в штате которых числится такой персонал. Ранее Минтруд объявил о подготовке специальной программы для повышения квалификации предпенсионеров.
Предварительно известно, что обучение будет длиться три месяца и проходить с отрывом от основной работы.

Отчет о предпенсионерах за 1 квартал 2020 года: сроки сдачи, скачать бланк, заполнить образец

В 2020 году возраст выхода на пенсию повышен, поэтому годы рождения в требованиях службы занятости могут измениться.

Пока точной информации нет. Подсказка от Если нет сотрудников предпенсионного возраста, центры занятости просят сдать нулевки. Сведения чиновники принимают как по ТКС, так и на обычную рабочую электронку. Узнать адрес можно на сайте своего центра занятости.

Срок сдачи отчета о работниках предпенсионного возраста за 1 квартал 2020 года в центр занятости не установлен едиными правилами. Крайний срок не может быть позже 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

То есть крайний срок сдачи ближайшего отчета – 15 апреля 2020 года.

Подсказка от Роструд утвердил срок

ПФР ждет от работодателей электронных отчетов о диспансеризации предпенсионеров

в сопроводительном письме написано — на основании федерального закона с 01.01.2020 (ни номера закона, ни его даты), также пугают административной ответственностью (также ни в каком размере, ни на основании каких статей).

Но регионы могут ввести более сжатые сроки. Когда будете сдавать отчет, ориентируйтесь на сроки и формы, которые рекомендуют региональные центры занятости. В каждом регионе свои сроки и .

— olga-osina Напомним, Федеральным законом внесены поправки в Трудовой кодекс, которые дают работникам право на освобождение от работы на 1 оплачиваемый рабочий день один раз в 3 года, а работникам-предпенсионерам – на 2 рабочих дня один раз в год. Между тем участники обсуждения в недоумении от требований ПФР. причем тут ПФР. Совсем с катушек слетели в процессе превращения пенсионеров в предпенсионеров.

Неужели они хотят, чтоб работодатели отчитывались перед ними о том, сколько раз и кого конкретно они отпустили на диспасеризацию.

Трудовые права вообще-то Роструд курирует. ПФР-то куда лезет? На одного работодателя слишком много проверяющих и контролирующих — бух2007

ПФР ввел новую обязанность для бухгалтеров

Остальные работники имеют право на один день раз в три года.

Бухгалтеры недоумевают, зачем заключать соглашение? Неужели придется сообщать в ПФР, сколько раз и кого из будущих пенсионеров отпустили к врачу? Мы выяснили у специалистов ПФР, зачем фонды предлагают заключить соглашение.

Ответ на этот вопрос бухгалтеры найдут в статье журнала «Упрощенка» С 1 января 2020 года вступит в силу закон о поэтапном повышении пенсионного возраста. Согласно ему, женщины будут выходить на пенсию в 60 лет, мужчины — в 65.

В связи с этим реализуется пакет нововведений для граждан пенсионного и предпенсионного возраста — тех, кому до назначения пенсии остаётся не более 5 лет.

В частности, для них предусмотрено освобождение на два рабочих дня для прохождения диспансеризации. Документы для подтверждения этого права будет выдавать Пенсионный фонд.

Диспансеризацию можно будет проходить один раз в год с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Новый отчет о работниках предпенсионного возраста

По окончании переходного периода, который продлится до 2023 года, пенсионный возраст составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин. Чтобы минимизировать негативные последствия реформы и защитить права работников предпенсионного возраста, ввели новые меры.