Особенности предоставления отпуска женщинам с детьми

Особенности предоставления отпуска женщинам с детьми

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков женщинам и лицам с семейными обязанностями


Предоставление отпуска пропорционально отработанному времени является незаконным. В соответствии со ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).

Разделение такого отпуска на части возможно только по соглашению между работником и работодателем (ч. 1 ст. 125 ТК РФ). На основании ст.

260 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск должен предоставляться женщине по ее желанию до или сразу после отпуска по беременности и родам или по окончании отпуска по уходу за ребенком независимо от стажа работы в организации. Следовательно, работодатель обязан предоставить по заявлению женщины отпуск полностью, т.е.

его продолжительность должна составлять 28 календарных дней.

Ситуация из практики. Может ли работодатель отказать беременной женщине в предоставлении ежегодного отпуска перед декретным

Папа тоже может

В нем, в частности, говорится, что работницы, имеющие двух и более детей в возрасте до 12 лет, имеют первоочередное право на ежегодный отпуск в летнее или другое удобное для них время. Верховный Суд жалобщицам отказал, сославшись на то, что эта норма, действующая и поныне, не противоречит современному законодательству.

Нынешний Трудовой кодекс предусматривает, что отдельным категориям работников (а работающие женщины с маленькими детьми к таковым относятся) ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Казалось бы, точка поставлена. Но в минтруде решили: чтобы не возникало впредь подобных конфликтов, необходимо в Трудовом кодексе четко прописать право работающих матерей на приоритет в отпускном вопросе. И не только матерей, но и отцов. Конечно, наши власти могли бы пойти чуть дальше в деле поддержки семей с детьми.
Например, в некоторых странах Европы

advocatus54.ru

Гарантии лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами Одному из родителей для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению работодатель должен предоставить 4 дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.

Он может использовать их один, либо разделить с другим родителем по их усмотрению (статья 262 ТК РФ).

Кроме того, им на один час сокращается рабочая неделя для того, чтобы побольше побыть с детьми, решить какие-то семейные вопросы.

Например, такая практика давно существует в Швеции. Будем надеяться, что и мы когда-нибудь до этого дорастем.

Важно Впрочем, у нас грядут и другие добрые перемены.

Их сформулировал минтруд совместно с Общероссийским народным фронтом, Общественной палатой и другими экспертами и ведомствами.

Подготовлен план мероприятий на 2015-2020 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики. 1 марта документ должен быть внесен в правительство.

Право на отпуск летом и в другое время года для родителей, имеющих детей до 14 лет: как получить?

; родители детей до 7 лет; семьи с детьми от 7 до 10 лет в летний период.

262 ТК РФ.

Основные условия предоставления отпусков родителям с детьми:

    Отпуск таким категориям предоставляется на общих основаниях, то есть 28 календарных дней с возможностью продления , особенностей условий труда. Если несовершеннолетний ребенок сотрудника – инвалид, то предоставляется и выбор времени отпуска. При наличии детей младшего школьного и дошкольного возраста работнику гарантируется отпуск в летнее время. Родитель ребенка до 3 лет (мать, ) получают право на после завершения .

При этом работник сохраняет право по своему усмотрению (ст.

Порядок и условия предоставления отпуска сотрудникам, имеющим несовершеннолетних детей, регламентированы ст.
123 ТК РФ)

Кто имеет первоочередное право на отпуск в летний период

Кроме того, определяя, кто имеет право брать отпуск летом, нелишне будет обратиться к региональным нормативным актам о защите отдельных категорий граждан и федеральным законам.

Ст.

122 и 260 ТК РФ определили, что предоставление отпуска беременным женщинам не зависит от того, сколько времени они отработали у конкретного работодателя, — а это означает, что он может быть присоединен к отпуску по беременности и родам без учета времени года и графика очередности отпусков, в том числе и летом.
Согласно ч. 3 ст. 123 ТК РФ по возможности могут получить летом отпуск и мужчины, чьи жены находятся в отпуске по беременности и родам.

В этом случае длительность работы у конкретного работодателя также значения не имеет.

Образец заполнения графика отпусков Согласно ст. 286 ТК РФ, имеют такое право и совместители: если на основной работе отпуск выпал на лето, то и по совместительству можно взять его в тот же период.

Сотрудницы с детьми пойдут в отпуск, когда захотят

По желанию женщины, имеющей ребёнка (детей) в возрасте до 14 лет, ежегодный отпуск ей предоставляется в удобное для неё время независимо от времени её непрерывной работы у данного работодателя». По мнению парламентария, предложенные изменения помогут защитить права и интересы детей.

В пояснительной записке к законопроекту Старовойтов отметил: «В Российской Федерации остро стоит проблема занятости малолетних детей в период летних школьных и детсадовских каникул, в то время когда родители работают. Зачастую дети предоставлены сами себе. Данная ситуация способствует росту детского травматизма, в том числе со смертельным исходом, повышает риск похищения детей, приобщения детей к вредным привычкам, провоцирует другие негативные факторы.

… принятие законопроекта повысит эффективность системы государственной поддержки института семьи и материнства, а также явится дополнительным стимулом для рождения детей».

Социальный отпуск на детей: особенности, о которых нужно знать

Получить такой вид отпуска имеет право мужчина только в том случае, если он сам воспитывает детей.

Такая ситуация возможна, если у детей по разным причинам нет матери, например, она умерла или мать детей длительное время находится на лечении в медицинском или ином специализированном лечебном учреждении.

Также законодатель определяет, что женщина для возникновения права на дополнительный отпуск должна иметь статус работающей. Конечно, речь идет не только об официальном трудоустройстве. Право на использование отпуска на детей возникает у женщины уже после одного отработанного дня.

А вот женщина, которая находится в так называемом декретном отпуске, то есть отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, права на дополнительный отпуск за этот период не имеет. Право на дополнительный отпуск может возникнуть только после выхода женщины на работу.

Например, женщина может прервать декретный отпуск и отработать один день и таким образом за соответствующий календарный год она получит право на дополнительный отпуск.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Положения, которые регламентируют указанное право и его особенности, можно представить следующим образом:

  1. отдых зависит еще и от состояния их здоровья. Если сын или дочь являются инвалидом, то родители получают возможность на дополнительный отпуск и приоритет на выбор времени для отдыха;
  2. сотрудники, имеющие сына или дочь до семилетнего возраста получают возможность уходить на отдых в летнее время и брать время, необходимое для ухода за детьми.
  3. предоставление названного времени лицам, имеющим детей производится в общем порядке. То есть обычная базовая продолжительность каждый год равна 28 дням и может быть увеличена от рабочего стажа, вредных условий работы и других факторов;

Кроме того, важной гарантией является декретный отпуск. Право на предоставление такого времени, имеют как мать, так и отец, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

Льготы на ежегодный отпуск женщинам с детьми до 14 лет

Ежегодный оплачиваемый Важно!

Если ваши права ущемляются, не оставляйте это без внимания.
Родители с детьми до двенадцати лет могут рассчитывать на ежегодный оплачиваемый отдых. Такое право сотрудника прописано в статье 115 Трудового кодекса государства. Продолжительность выходных для родителей не меняется в сторону увеличения. Мамы и папы могут отдохнуть 28 дней. Дополнительные отпуска работодатель может прописать в коллективном договоре.

115 статья ТК РФ. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.