Оквэд для продажи электротоваров

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля продуктами питания


Их может быть несколько, но основной только один! В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .

Оптовая торговля оквэд 2020

47.99 ★ 46.12.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле твердым, жидким и газообразным топливом и связанными продуктами ★ 46.12.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами и металлами в первичных формах ★ 46.12.21 — Деятельность агентов по оптовой торговле рудами ★ 46.12.22 — Деятельность агентов по оптовой торговле металлами в первичных формах ★ 46.12.3 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами, удобрениями и агрохимикатами ★ 46.12.31 — Деятельность агентов по оптовой торговле промышленными и техническими химическими веществами ★ 46.12.32 — Деятельность агентов по оптовой торговле удобрениями и агрохимикатами ★ 46.13 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами и строительными материалами ★ 46.13.1 — Деятельность агентов по оптовой торговле лесоматериалами ★ 46.13.2 — Деятельность агентов по оптовой торговле строительными материалами

ОКВЭД 52.45 «Розничная торговля бытовыми электротоварами, радио и телеаппаратурой» — расшифровка

Конечно, можно указать в заявительном документе и код ОКВЭД .45.

Но, в этом случае следует быть готовым, что в налоговых органах не дадут разрешение на применение более выгодной системы налогообложения.Ведь среди критериев, применяемых для бизнесменов, желающих воспользоваться, к примеру, УСН имеется и вид деятельности. И если он не соответствует требованиям, то все другие даже имеющие отношение к УСН режиму факторы, не смогут повлиять на налоговые службы, и в получении упрощенки, ими будет отказано.В первую очередь, по этому коду могут осуществляться только розничного вида продажи.

Поэтому, крупными оптовыми магазинами, подобные коды не применяются. Но это не означает, что входящие в код .45 коды не могут быть основными. К примеру, входящий в ОКВЭД .45 код .45.1 используется крупными и мелкими бизнесменами для реализации бытового вида электротоваров.

Для осуществления розничной продажи радио и телеаппаратуры используется код .45.2.

Подборки кодов ОКВЭД по типу бизнеса

Нам будет очень приятно!

Коды ОКВЭД 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами»

Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д. (группировка 47.9). Ассортимент товаров данной группировки ограничивается товарами, обычно именуемыми потребительскими товарами или товарами розничной торговли.

Поэтому товары, обычно не реализуемые в розничной торговле, такие как зерно хлебных злаков, руды, промышленное оборудование и т.п.

ОКВЭД: 47. Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами

47.11.1 Торговля розничная замороженными продуктами в неспециализированных магазинах 47.11.2 Торговля розничная незамороженными продуктами, включая напитки и табачные изделия, в неспециализированных магазинах 47.11.3 Деятельность по розничной торговле большим товарным ассортиментом с преобладанием продовольственных товаров в неспециализированных магазинах 47.19 Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах Эта группировка включает: — розничную торговлю широким ассортиментом товаров, из которых продукты питания, напитки или табачные изделия не преобладают; — деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента, включая одежду, мебель, бытовые приборы, скобяные изделия, косметику, ювелирные изделия, игрушки, спортивные товары и т.д.

не входят в эту группировкуЭта группировка также включает:- розничную торговлю такими товарами, как персональные компьютеры, канцтовары, краски или древесина, хотя эта продукция может быть не применима в личных или бытовых целях.

47.19.1 Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров

Набор кодов ОКВЭД — Розничная торговля мебелью, товарами для дома, офиса

Их может быть несколько, но основной только один!

Розничная торговля бытовыми электротоварами оквэд 2020

Розничная торговля в магазинах универсального ассортимента товаров включает: розничные продажи товаров, бывших в употреблении (группировка 47.79).

В классификаторе ОКВЭД есть коды, при которых ваша деятельность будет обязана иметь статус лицензированной и вы должны будете получить соответствующую лицензию. Поэтому, при регистрации своего общества выбирая основной вид деятельности, не забудьте просмотреть .
Для розничных продаж в универсальных магазинах далее различают розничные продажи в специализированных магазинах (группировки с 47.2 по 47.7) и розничные продажи в неспециализированных магазинах (группировка 47.1).
Вышеупомянутые группировки далее подразделяются по ассортименту продаваемой продукции. Продажа не через магазины универсального ассортимента товаров подразделяется согласно формам торговли, таким как розничные продажи в палатках и на рынках (группировка 47.8) и прочие розничные продажи не через универсальные магазины, например торговля по почте, со сквозной доставкой товара, через торговые автоматы и т.д.