Образец заполнения путевого листа такси 2020

Образец заполнения путевого листа такси 2020

Оформление путевых листов: приказ 152 на 2020 год


Как вы знаете, г. из приказа от 18.09.08 № 152 обязательны для фирм и предпринимателей.

При малейшем нарушении в оформлении документа подтвердить расходы в налоговом учете будет затруднительно. Ситуация осложняется тем, что в г. часто вносятся исправления. Кроме того, корректировке подвергаются и правила заполнения путевых листов 2020 г. г. Госкомстат утвердил 28 ноября 1997 года приказом № 78.
Сейчас эти бланки не обязательны для применения.

При необходимости компания вправе разработать бланки самостоятельно, взяв за основу госкомстатовские.

Отметим: при самостоятельном создании новой формы, помимо необходимых для работы реквизитов, компания должна включить обязательные реквизиты. Они перечислены в приказе 152 Минтранса РФ от 18 сентября 2008 года.

Бланк должен соответствовать и требованиям закона О бухучете от 6 декабря 2011 года.

Путевые листы 2020: шаблоны, примеры и пояснения

При этом, в приказе больше нет ограничения в виде одного месяца.

Применение конкретного бланка фирма должна отразить в своей учетной политике.

◼ Штамп теперь не требуется проставлять:- при внесении сведений о предрейсовом и послерейсовом медосмотре;- при внесении показаний одометра.В данных случаях достаточно подписи уполномоченных лиц с указанием ФИО.◼ При заполнении сведений о техническом состоянии транспорта можно указывать данные как о предрейсовом, так и о предсменном техническом контроле.◼ При оформлении на одно ТС нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя:- дата, время и показания одометра при выезде ТС с парковки проставляются в путевом листе водителя транспортного средства, который первым выезжает с парковки;- дата, время и показания одометра при заезде ТС на парковку – в путевом листе водителя транспортного средства, который последним заезжает на парковку.Обратите внимание, что теперь формулировка «постоянная стоянка» заменена на слово «парковка».

Путевой лист для такси

Именно поэтому тебе не хватает денег.

Путевка здесь совершенно не причем.

Но давай посмотрим на этот вопрос с другой стороны. Ты хочешь чтобы тебя вез сонный, больной, хуже всего пьяный водитель?

Уверен — нет. Такое случается сплошь и рядом.

Не могу ручаться за все города, но в Москве — водитель, которому категорически противопоказано находиться за рулем, встречается через раз. Сколько роликов по ТВ: «Водитель такси протаранил остановку с людьми»; «Пьяный таксист сбил ребенка и скрылся», и так далее. Это не единичные случаи. Именно для этого и придумали требование с путевым листом.

Рекомендуем прочесть:  Текст закона о снт 2020

Тебя ни за что не выпустят на линию, если у тебя большая усталость или если ты накануне хорошо погулял в кругу друзей. Таксист не сидит под постоянным наблюдением, если раньше тебе мог позвонить диспетчер, то с приходом агрегаторов тебе никто не звонит и не слышит твой голос.

Новые правила заполнения путевых листов с 1 марта 2020 года

Новейшие изменения в этот документ введены приказом Минтранса РФ от 21.12.2020 №467, они применяются с 01.03.2020.

При использовании прежних или новых форм должны быть заполнены отпечатанные или внесенные рукописно реквизиты: 1. Наименование и номер документа.

2. Срок действия: дата (при 1-дневном использовании) или дата начала и дата окончания срока (при более чем 1-дневном использовании). 3. Указание на собственника/владельца автомобиля: наименование (Ф.И.О.), адрес, телефон, ОГРН. 4. Информация об автомобиле:

  1. тип, модель, госномер (а также в отношении прицепа, если есть);
  2. показания одометра при выезде парковки и после завершения смены водителя;
  3. дата и время предрейсового/предсменного контроля техсостояния.
  4. дата и время выезда с парковки и возвращения;

5.

Информация о водителе: Ф.И.О., дата и время предрейсового/послерейсового медосмотра.

Путевой лист такси 2020. Образец заполнения. Скачать бланк 2020.

Номер путевого листа указывается в заголовочной части в хронологическом порядке в соответствии с принятой владельцем транспортного средства системой нумерации.Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки и его заезде на парковку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их подписями с указанием фамилий и инициалов, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя.Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с парковки и его заезде на парковку проставляются индивидуальным предпринимателем в случае, если указанный предприниматель совмещает обязанности водителя.В случае оформления на одно транспортное средство нескольких путевых листов раздельно на каждого водителя транспортного

Правила заполнения путевого листа в 2020 году


Исключение — когда на одной машине работают несколько водителей.

В этом случае необходимо записывать показания одометра каждому водителю в свой документ. Здесь Минтранс упростил оформление путевого листа, т.к.

раньше вносились показания при выезде со стоянки и при заезде в конце смены. Медработник вправе не проставлять штамп в путевом листе. С марта 2020 года в сведениях о медосмотре и показаниях одометра можно просто поставить подпись и ее расшифровку. Расшифровка подразумевает указанием фамилии, имени и отчество медицинского работника, проводившего предрейсовый осмотр.

Отметки о проведении предрейсового контроля технического состояния автомобиля теперь не достаточно в компаниях, где на автомобиле работают в несколько смен. Теперь обязательно выполнять две отметки — о предрейсовом и о предсменном состоянии транспортного средства. Правила заполнения будем объяснять на примере путевого листа, разработанного компанией самостоятельно и утвержденного учетной политикой.

Рекомендуем прочесть:  При выходе с больничного

Бланк и образец путевого листа легкового автомобиля с 1 марта 2020

По новым правилам их нужно будет оформлять перед:

  1. началом первого рейса – если рейс короче смены или дня и в течение дня у водителя один или несколько рейсов.
  2. каждым рейсом – если рейс длиннее рабочей смены или рабочего дня;

Как указывать в путевом листе срок действия, зависит от длительности рейса.

Если продолжительность рейса не превышает рабочего дня, срок действия путевого листа будет в рамках одной даты. Если же длительность рейса превышает один рабочий день, в сроке действия укажите дату начала рейса и дату его окончания (п. 4 приказа Минтранса от 18.09.2008 № 152). В отметках о медосмотре теперь не требуется проставлять штамп врача.

Нужна только подпись и расшифровка. Ранее порядок требовал в отметках о медосмотре подпись и Ф. И. О. заверять штампом медработника, который проводил осмотр.

Одо́метр (др.-греч. ὁδός «дорога» + μέτρον «мера»), в просторечии счётчик — прибор для измерения количества оборотов колеса.

Путевые листы: правила заполнения в 2020 году

Приказ Минтранспорта РФ № 152 от 18.09.2008 (ред. от 07.11.2017) утвердил порядок заполнения и состав реквизитов путевых листов.

Путевка будет считаться действительной только при наличии обязательных реквизитов, указанных в приказе № 152.

В 2020 году дважды Приказами Минтранса РФ № 17 от 18.01.2020 г.

и № 476 от 07.11.2020 г. в состав обязательных реквизитов и порядок заполнения путевого листа были внесены изменения, которые действуют и в 2020 году.

С момента введения в действие регламентирующего приказа Минтранса, в порядок оформления путевых листов для легковых автомобилей были внесены значительные изменения: в путевом листе на транспортное средство необходимо более подробно указывать информацию о собственнике автомобиля; к числу обязательных реквизитов отнесено наличие отметки о проведении предрейсового технического осмотра транспортного средства квалифицированным механиком

С 1 марта 2020 – 2020 года – новые реквизиты и правила заполнения путевых листов

То есть гнать машину в гараж или на территорию организации водитель теперь не должен.

В связи с этим теперь к обязательным реквизитам путевого листа относятся следующие. 1. Показания одометра при выезде транспортного средства с парковки, предназначенной для его стоянки. Указывать их необходимо по возвращении из рейса и окончании смены (рабочего дня) водителя транспортного средства.

Должны быть отражены:

  1. дата (число, месяц, год);
  2. время (часы, минуты) выезда транспортного средства с места парковки и заезда на нее.

До сих пор показания одометра о пробеге ТС фиксировались при выезде и заезде в гараж. Информацию о пробеге должны внести в путевой лист лица, уполномоченные руководителем организации или ИП. Они должны заверить внесенные данные только своей личной подписью.

Заверение записей в путевках только с помощью штампа больше не допускается.