Образец заявления на перерасчет коммунальных услуг за вывоз мусора

Как подготовить заявление на перерасчет квартплаты


п. В независимости от основания на произведение перерасчета решить эту проблему возможно только после обращения в управляющую компанию: никто самостоятельно возвращать деньги плательщиков не будет.

Каждый гражданин имеет определенные права и обязанности, но вот только не все полностью осведомлены в них. Перечень имеет примерно такой вид:

  1. военнослужащие (только действующие);
  2. многодетные семьи;
  3. пенсионеры: по возрасту/инвалидности;
  4. участники войн: ВОВ, в Афганистане, Чечне и пр.;
  5. участвовавшие в ликвидации аварии в Чернобыле;
  6. сотрудники некоторых служб (устанавливается на законодательном уровне) и т.

Как осуществляется перерасчет коммунальных платежей

Чтобы сделать перерасчет за тепло, придется подать исковое заявление в суд и получить решение об обязании компании пересмотреть суммы платежа.

Например, многие потребители не знают, что могли бы потребовать сделать перерасчет по коммунальным платежам. Исправить эту ситуацию позволит нижепредставленный список. В ней указаны категории людей, которые могли бы претендовать на более низкую стоимость квартплаты.

Сделать перерасчет платежей за коммуналку может та компания, которая отвечает за предоставление этих услуг. В результате размер выплаты может как уменьшиться, так и увеличиться. Подобное действие выполняется не просто так, а в силу возникновения ситуации, которая подпадает под регулирование статей Жилищного кодекса, СанПиН или правил, которые касаются предоставления коммунальных услуг.

Закон о перерасчете коммунальных платежей говорит о том, что итоговая сумма будет увеличена, если пользователь был уличен в мошенничестве. Например, человек нарушил целостность пломбы, сделал нерегламентированную врезку в трубопровод и т.д. Расходы в 2020 году можно сократить, если: поставщиком предоставлены некачественные услуги; жильцы длительное время отсутствуют в квартире;

Плату за твёрдые коммунальные отходы пересчитают

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт и период такого отсутствия, — отметили в руководстве Регионального оператора.

В качестве таких документов, к заявлению о перерасчёте могут прилагаться: а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолёт, иные документы);

Функции заявления о перерасчете квартплаты

, Правилами о предоставлении коммунальных услуг (2011 г.), СанПином, другими законодательными актами. Причины для обращения могут быть различны.

Собственник вправе обратиться в коммунальное хозяйство и сделать сверку указанной суммы в любой момент, независимо от того, есть у него сомнения в начислении или нет. Но существуют другие ситуации, например, гражданин зарегистрирован и проживает в одном помещении, а другое приобрел и там никто не прописан. По закону он должен оплачивать только услуги, которыми пользуется.

При заключении договоров с каждой компанией, которая занимается поставкой услуг, он вполне может задать вопрос, как быть, если не проживаю я в помещении, и оно пустует.

Ему все равно придется оплачивать квартплату, отопление, общедомовые нужды и все те услуги, которые рассчитываются не по счетчикам, даже если ими никто не пользуется. От оплаты коммунальных услуг не может отказаться ни один собственник, если коммуникации подведены к его жилому помещению, и он пользуется ресурсами.

Перерасчет платы за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами за период временного отсутствия потребителя

Обязанность по подтверждению факта постоянного или временного отсутствия потребителя в жилом помещении лежит исключительно на собственнике такого помещения.

Собственник жилого помещения или потребитель услуги обращается к исполнителю по ТКО с заявлением о перерасчете. К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие факт и период такого отсутствия.

В качестве таких документов, к заявлению о перерасчёте могут прилагаться: а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку, или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии.

Перерасчет за мусор

В связи с недобросовестным исполнением Региональным оператором своих обязанностей по вывозу ТКО вы вправе обратиться с соответствующей претензий и потребовать перерасчет.

Хочу написать заявление о перерасчете за вывоз мусора.

Живу в частном секторе. Машина вывозит мусор согласно графика (2 раза в неделю), а фактически ездит только 1 раз. Если Вы хотите попросить перерасчет за некачественное или несвоевременное оказание услуги, то доказательством последнего будет составленный акт, с Вашим участием и представителя компании по вывозу мусора.

Если представители компании отказываются подписывать данный акт, то необходимо привлечь в качестве свидетелей двух или трех незаинтересованных лиц, и с подписями последних направить один экземпляр данного акта заказным письмом в компанию по вывозу мусора. Если от данной компании реакции не последовало, необходимо направить жалобу с копией акта в гос.

Заявление на перерасчет коммунальных услуг

Подобные необдуманные и незаконные шаги влекут за собой увеличение оплаты за коммунальные услуги в несколько раз (порой накладывается штраф в десятикратном объеме).

В то же время, к сокращению понесенных расходов потребителя по коммунальным услугам могут привести:

  1. услуги, предоставляемые потребителю, при условии несоответствия их нормативному качеству;
  2. обстоятельства, повлекшие прерывание оказания услуг.
  3. факты, при которых потребитель временно или постоянно отсутствует в жилье;

Далее следует привести список данных, которые необходимо обозначать при составлении заявления (о перерасчете сумм, предъявляемых для оплаты за услуги):

  1. реквизиты фирмы/компании, куда будет направляться обращение (здесь обозначаются сведения о руководителе, приводится официальное название фирмы/компании и ее фактический адрес);
  2. личные сведения о лице-заявителе (ФИО, фактический адрес, контактный номер телефона, который может быть использован сотрудниками ЖК сферы для связи с заявителем, если в этом возникает необходимость при рассмотрении письменного заявления);

Как составить заявление на перерасчет коммунальных услуг

В результате осуществления повторного расчета стоимости за пользование определенной коммунальной услугой жильцам могут выставить несколько меньший счет, чем прежде, в следующих ситуациях:Если услуга была некачественной.

При внесении денежных средств за использование той либо иной коммунальной услуги на протяжении определенного промежутка времени, который зачастую равен одному месяцу, подразумевается, что пользователю она была предоставлена качественно, и он не имеет никаких претензий к поставщику. К примеру, если горячая вода имела в течение месяца температуру ниже положенной или же холодная вода была непонятного оттенка и качества, то оплачивать данную услугу в полном размере пользователь не обязан.Если потребителя не было в квартире.
Может произойти и так, что физическое лицо на протяжении какого-то временного промежутка отсутствовало в своей квартире и, соответственно, не пользовалось целым рядом жилищных, а также коммунальных услуг.

Возможен ли перерасчет за вывоз ТБО?

Делается это в трех случаях:

  • и если услуга не предоставлялась вовсе (не было света или тепла в течение какого-то времени).
  • если вы отсутствовали дома больше 5 дней (данный факт необходимо документально подтвердить, предъявив, к примеру, командировочное удостоверение или выписку из больницы);
  • если коммунальная услуга предоставлялась не в полном объеме или ненадлежащего качества (допустим, из крана, вместо горячей, текла холодная вода);

Разделом VIII указанных Правил установлено, что перерасчет осуществляется только на ГВС, ХВС, газ, свет и канализацию, и что он возможен только при отсутствии индивидуальных и общедомовых данных ресурсов. Производится он пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, но не более, чем за 6 месяцев. При определении срока отсутствия гражданина не учитывается день его отъезда и возвращения.