Образец возражения на определения места жительства реенка с отцом

Оглавление:

Инюста


Обращение к психологу касалось только моей потребности в психологической помощи, а не для обсуждения наших взаимоотношений. Во всяком случае, Сергеева А.А. с весны 2008 года перестала скрывать от меня свою измену и взаимоотношения с ее нынешним гражданским мужем, что в принципе означало разрушение нашей семьи.

На это указывает в своих объяснениях сама Сергеева А.А.

(6-я страница объяснения 4-я строка снизу). Нахождение Сергеевой с 2007 года в моей квартире было вызвано единственно тем, что я хотел обеспечить комфорт общения ребенка с его матерью. Исключительно заботой о психике ребенка я объясняю и то, что разрешил матери изредка брать сына в гости к ее гражданскому мужу, в отпуск с ним, хотя пойти на эту уступку мне стоило большого усилия над собой.
Я успокаивал себя тем, что ребенок не мог еще понимать (и он действительно не понимал) значение этих действий.

С сентября 2007 года я делал попытки восстановить семью, но ни одна из них не встретила понимание со стороны Сергеевой А.А.

Возражение относительно исковых требований об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

2 ГПК РФ, задачами гражданского судопроизводства являются правильное и своевременное рассмотрение и разрешение гражданских дел в целях защиты нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов граждан.

Гражданское судопроизводство должно способствовать укреплению законности и правопорядка, предупреждению правонарушений, формированию уважительного отношения к закону и суду.Следовательно, в соответствии с действующим законодательством, правильность рассмотрения и разрешения гражданского дела взаимосвязана с понятием законности в гражданском судопроизводстве, поскольку предполагает, прежде всего, точное соблюдение при осуществлении правосудия норм процессуального права и полное соответствие постановления суда нормам материального права.В исковом заявлении истец указывает, что ребенок постоянно проживает с ________________, при этом вся забота о ребенке легла на плечи истца, а я

Возражения истца на встречное исковое заявление ответчика об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов (суд общей юрисдикции)

Поэтому я настаиваю на том, чтобы место жительства ребенка не изменялось и оставалось по месту моего жительства. Считаю, что это больше соответствует его интересам. Я люблю ребенка, много времени проводил(а) и провожу с ним (с ней), хотел(а) бы проводить еще больше времени.

Ему (ей) нравится быть со мной, он (она) считает, что у меня он (она) находится дома. У нас очень хорошие отношения. В моей квартире для него (нее) созданы подходящие условия, поскольку ранее он (она) постоянно проживал(а) там. Для него (нее) там имеется необходимая мебель, много игрушек, развивающие игры, книжки, спортивный тренажер.
Я работаю каждый день, но по характеру работы могу достаточно много времени проводить с ребенком, забирать его (ее) из детского сада.

К тому же мои родители — пенсионеры, большей частью находятся дома и всегда готовы помочь мне с ребенком в случае, если мне пришлось задержаться на работе.

Возражения истца на встречное исковое заявление ответчика об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов (суд общей юрисдикции)

В связи с этим заявлением считаю необходимым возразить следующее.

Относительно определения места жительства нашего ребенка Ответчик(ица) считает, что проживание ребенка совместно с ним (ней) более целесообразно и не причинит ребенку такой психологической травмы, как проживание отдельно от него (нее). Однако я считаю, что для ребенка общение с матерью (отцом) очень важно.

Он много времени проживал со мной и моими родителями без Ответчика(ицы).

Поэтому я настаиваю на том, чтобы место жительства ребенка не изменялось и оставалось по месту моего жительства.

Считаю, что это больше соответствует его интересам. Я люблю ребенка, много времени проводил(а) и провожу с ним (с ней), хотел(а) бы проводить еще больше времени. Ему (ей) нравится быть со мной, он (она) считает, что у меня он (она) находится дома. У нас очень хорошие отношения. В моей квартире для него (нее) созданы подходящие условия, поскольку ранее он (она) постоянно проживал(а) там.

Возражение относительно исковых требований об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов

______ От ответчика: по гражданскому делу по иску __________________ к ______________________ об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОисковых требований Я – __________________ обратился в ___________ районный суд г. ______ с исковым заявлением к _____________________ об определении места жительства ребенка.В свою очередь __________- обратилась ко мне – _________ со встречным исковым заявлением об определении места жительства ребенка и взыскании алиментов.В обоснование своих исковых требований истец указывает, что наш ребенок – ____________, ____________ года рождения, проживает совместно с ________________, переведен из дошкольного учреждения № ____ в дошкольное учреждение № ____, по месту проживания обеспечен всем необходимым.В связи с этим, по мнению истца, имеются основания для определения места жительства ребенка совместно с _______________Исковые

Исковое заявление об определении места жительства ребенка

Для этого рекомендуется предоставить следующие документы:

  1. референция с места работы и личная характеристика с места жительства;
  2. справка о доходах;
  3. заключение независимого психолога о привязанности ребенка к отцу или матери, а также характеристика их отношений.
  4. характеристику ребенка из посещаемого им детского учреждения;
  5. правоустанавливающие бумаги на владение недвижимостью;

Дополнительными доказательствами могут служить:

  1. проведенная судебная экспертиза, результаты которой будут подтверждать правоту истца или ответчика.
  2. показания соседей или знакомых, хорошо знающих каждого из родителей для свидетельствования о ситуацию в семье;

Когда составляется исковое заявление о месте жительства ребенка, следует учитывать тот факт, что все доказательства и показания свидетелей могут сыграть не в пользу стороны, подающей иск, что повлечет за собой отказ в подаче заявления или проигрыш судебного процесса.

Рекомендуем прочесть:  На иждивении находятся 2 ребенка

Возражения истца на встречное исковое заявление ответчика об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и взыскании алиментов (суд общей юрисдикции) (Касенов Е.Б., 2009)

В связи с этим заявлением считаю необходимым возразить следующее. Относительно определения места жительства нашего ребенка Ответчик(ица) считает, что проживание ребенка совместно с ним (ней) более целесообразно и не причинит ребенку такой психологической травмы, как проживание отдельно от него (нее).

Однако я считаю, что для ребенка общение с матерью (отцом) очень важно. Он много времени проживал со мной и моими родителями без Ответчика(ицы).

Поэтому я настаиваю на том, чтобы место жительства ребенка не изменялось и оставалось по месту моего жительства.

Считаю, что это больше соответствует его интересам. Я люблю ребенка, много времени проводил(а) и провожу с ним (с ней), хотел(а) бы проводить еще больше времени. Ему (ей) нравится быть со мной, он (она) считает, что у меня он (она) находится дома. У нас очень хорошие отношения. В моей квартире для него (нее) созданы подходящие условия, поскольку ранее он (она) постоянно проживал(а) там.

Определение места жительства детей после развода родителей

Тогда развод происходит в ЗАГСе, а ребенок остается проживать с тем родителем, который инициировал расторжение брака. Как правило, после развода муж с женой разъезжаются. С кем будет жить ребенок? Либо с папой, либо с мамой.

Но тот факт, что ребенок проживает с одним из родителей, вовсе не означает что второй родитель лишается права воспитывать, материально обеспечивать его. Семейное законодательство устанавливает, что отец и мать – равны в своих правах.

И даже если ребенок будет жить с одним из них, права второго ничуть не ущемляются. Тогда зачем нужно формальное определение места проживания ребенка? А затем, что в связи с этим у отца и матери возникают споры.

Возражения по делу об определении места жительства ребенка

проживали по адресу:ул.Печорская д.1, кв.104.

Во-первых, иногда родители просто не могут сами договориться о том, с кем из них будет лучше детям. Тогда на помощь приходит суд. Даже если договориться удалось – необходимо документально закрепить эти договоренности во избежание дальнейших недоразумений.

С октября 2008 г. по май 2010 г. ребенок проживал по адресу Коровинское ш., д.11., к.3, кв.18. С мая 2010 г. по настоящее время он неизменно проживал в квартире по адресу : г.Москва, ул.

Коминтерна, д.14 к.2, кв.104.

При этом совместная жизнь Истца и Ответчика продолжалась вплоть до середины мая 2010 г., однако семейная жизнь не сложилась и когда В. было 2 года мать В. вынудила покинуть отца вместе с В. снимаемое жилье и стала проживать отдельно вместе с дочерью от предыдущего брака Л., при этом отец с В.

стали проживать в квартире по адрему ул. Коминтерна, д.14, корп.2, кв.104. С мая 2010 г. по настоящее время В.

проживал вместе с отцом по адресу ул. Коминтерна, д.14, к.2, кв.104.

Он регулярно посещал детский сад (с сентября 2010 г.