Образец спецификации на товар к договору поставки

Образец спецификации на товар к договору поставки

Спецификация к договору поставки товара


Она незаменима в том случае, если поставляемая продукция будет периодически меняться по своему составу и количеству. Также спецификация придет на выручку, если перечень товаров очень большой и их характеристики неудобно включать в текст самого соглашения по причине большого объема такой информации.

Скачать образец спецификации к договору поставки товара можно ниже. Ключевое назначение данного документа – согласование предмета соглашения поставки. В нем должны быть прописаны все существенные для конкретной сделки параметры поставляемой продукции. Так как на основе спецификации осуществляется приемка товаров ответственными сотрудниками – в ней следует максимально подробно отобразить сведения о товарах во избежание недоразумений и проблем в дальнейшем.
Наличие ссылки на договор, к которому она прилагается. Наличие порядкового номера (если таких приложений несколько).

Порядок составления спецификации к договору поставки (+ образец)

После проставления подписей двумя сторонами данный документ может считаться неотъемлемой частью базового договора, на основании которого осуществляется передача продукции.

Обязанность по составлению документа лежит на плечах работника предприятия, выступающего в роли поставщика.

Что касается унифицированной формы, то она не предусмотрена российским законодательством. Однако в спецификации на поставку должны быть в обязательном порядке отражены определенные данные. За основу чаще всего берется бланк в виде таблицы.

В некоторых случаях базовую информацию представляют списком.

Независимо от выбранного типа заполнения, вносятся следующие данные: порядковый номер спецификации; наименование отправляемого товара в строгом соответствии с накладной; единица измерения и количество поставленной продукции; денежная сумма в соответствии с основным договором;

Образец спецификации к договору поставки

Необходимо определить, что именно в ней указывают, а также какие правила ее заполнения существуют. Также информация полезна для сотрудников компаний, организаций и предприятий, в чей круг обязанностей входит оформление договора.Содержание статьи

Человек, который не владеет данной информацией, очень часто задается вопросом – зачем необходима спецификация, если все нужные данные могут быть указаны в документе.

Следует сказать, что данная информация будет актуальной для изучения тем людям, которые имеют зарегистрированное ИП.
Под ними подразумевают как качественные, так и количественные

Спецификации на поставку товара: образец

Приложение в виде спецификации на поставку ТМЦ, заполняется по определенной форме.

Ответ в данном случае очевиден. Здесь оформляется дополнительное приложение к договору на поставку.В нем необходимо осуществлять идентификацию поставляемого товара, а также указывать все характеристики, которые имеются.
Она используется в таких договорах, как:

  1. подряд;
  2. других видов сделок.
  3. оказание услуг на основе финансового вознаграждения;

Согласно установленным законом правилам, подобные документы используются в качестве приложений к любым договорам.

Они могут заполняться как во время заключения договора, так и после того, как стороны подпишут соглашение. Для того чтобы документ получил юридическую силу, необходимо в заполненных бумагах сделать отметку, где указывается принадлежность к конкретному договору. Отсутствие подобных отметок, может стать причиной потери юридической силы документа.

Это означает, что в случае судебных разбирательств, подобные приложения рассматриваться не будут.В спецификациях на поставку ТМП приводится список передаваемых товаров.

К категории товарно-материальных

Образец спецификации при осуществлении поставки товара

То есть оформлять её без договора не допускается – такая бумага не имеет юридической силы.

Основное назначение состоит в том, что в ней перечисляется полный перечень поставляемых материальных ценностей, среди которых могут быть как сами товары, так и:

    материалы; сырье; оборудование и механизмы; прочие ценности.

Нередко в документе отражается также схема оплаты (этапы, суммы, предельные сроки и т.п.).

Поэтому по сути – это перечень товаров, их сумма и условия оплаты.

Единой, утвержденной формы нет. Поэтому каждая компания вправе утвердить любой бланк и в дальнейшем использовать его в своей работе.

Тем не менее, в ней всегда отражаются такие сведения: Сначала нужно прописать, каким приложением идет этот документ к основному договору поставки (номер приложения, ссылка на договор – номер, название, дата).

Спецификация к договору поставки образец бланк

Документ включает в себя основные признаки:

  1. тары;
  2. продукции;
  3. и так далее.

По сути, он включает в себя все, что подлежит передаче согласно соглашению.Обязательно в основном договоре должна быть отображена ссылка на спецификации, которая является неотъемлемой частью главного документа и обладает идентичной юридической силой.В зависимости от вида передаваемого товара и параметров, спецификация может обладать разнообразным типом.

Сам перечень товаров и других материальных ценностей удобнее всего приводить в табличном варианте.

Договор предусматривает специальную форму и бланк (шаблон указан ниже).Если участники сделки после предварительного согласования утверждают письменную форму документа, то этот формат подлежит соблюдению и в дальнейшем.Поставка продукции в пределах соглашения может обладать как разовым характером, так регулярным.

Если имеет месту быть многократные поставки, то спецификация вправе корректироваться в зависимости от конъюнктуры либо же иных случаев.

Спецификация на поставку товара

И здесь на помощь приходит специальное приложение к договору – спецификация.

Спецификация также составляется в письменном виде и дает полное представление о перечне товаров или материалов, их единице измерении, количестве, сортности, виде, назначении, а также прочих характеристиках и особенностях. Наиболее актуальна спецификация, когда речь идет о договоре длительного периода действия, на основании которого товарно-материальные ценности будут поставляться от поставщика к потребителю не один раз. Количество спецификаций к одному договору поставки ничем не ограничивается.

На каждую партию товара может составляться отдельный документ. Каждый раз, после подписания его сторонами, он становится еще одной неотъемлемой частью основного договора.

Непосредственная обязанность по составлению документа лежит на работнике предприятия, которое является поставщиком – это может быть менеджер/руководитель отдела, в ведении которого находится договор поставки, юрисконсульт или другой сотрудник.

Что такое спецификация к договору поставки – правила заполнения

Обязанностью этой стороны является своевременная поставка товара, установленного количества и качества. Покупатель. Сторона, получаемая товар и производящая в соответствии с договором оплату.

Сроки договора поставки определяются сторонами, участвующими в договоре. Существует специальная форма рамочного договора поставки.

Рамочная форма определяет основные положения о сотрудничестве и данные, о сторонах: покупателя и поставщика. В рамках такого соглашения участниками договора подписывается основной договор поставки на определенный срок поставок, но приложения о товаре – спецификация может меняться.

Спецификации в рамочном договоре поставки могут подписываться участниками соглашения несколько раз при необходимости поставки новой партии.

То есть договор поставки подписывается один раз, а спецификация с указанием состава и количества товара проходит подпись в момент необходимости завоза новой партии товара.

Установленного единого образца спецификации к договору о поставке товара не существует в РФ.

Договор поставки продукции и спецификация

Цена товара в спецификации приводится с учетом НДС-18%.

1.3. Спецификация являются неотъемлемой частью настоящего договора. 1.4. В целях надлежащего исполнения налоговых обязательств по настоящему договору каждая из сторон обязуется представить противной стороне связи копии следующих документов:

  1. свидетельство о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, образованного в соответствии с законодательством РФ, по месту нахождения на территории РФ.
  2. свидетельство о государственной регистрации;
  3. свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о юридическом лице

1.5.

Указанные в п. 1.4 настоящего договора документы являются его неотъемлемой частью. 1.6. Копии договора и документов имеют статус юридической силы до получения заверенных подписью директора и печатью организации документов по почте.