Образец договор образовательном учреждении за рубеж

Оглавление:

Трехсторонний договор (соглашение) между работодателем, работником (студентом) и образовательной организацией об обучении (с обязательством работодателя о выплате стипендии)


3.2.2. При поступлении Студента в образовательную организацию и в процессе его обучения своевременно представлять все необходимые документы.

3.2.3. Обеспечивать своевременное прибытие Студента для обучения и посещение им занятий согласно учебному расписанию. Извещать Исполнителя об уважительных причинах отсутствия Студента на занятиях.

3.2.4. Уважать честь и достоинство обучающихся и работников Исполнителя.

3.2.5. Возмещать ущерб, причиненный Студентом имуществу Исполнителя, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 3.3. Обязанности Студента: 3.3.1.

Добросовестно осваивать образовательную программу, выполнять индивидуальный учебный план, в том числе посещать предусмотренные учебным планом или индивидуальным учебным планом учебные занятия, осуществлять самостоятельную подготовку к занятиям, выполнять задания, данные педагогическими работниками в рамках образовательной программы.

Договор об оказании платных образовательных услуг по программе дополнительного образования

заказчика], именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Исполнитель предоставляет обучающемуся образовательные услуги по программе дополнительного общеразвивающего образования [наименование программы], а Заказчик оплачивает указанные услуги.

1.2. Содержание дополнительной общеразвивающей программы и срок обучения по ней определяются образовательной программой, разработанной и утвержденной Исполнителем. 1.3. Обучение по программе дополнительного общеразвивающего образования осуществляется в очной форме.

1.4. После успешного освоения им соответствующей образовательной программы (части образовательной программы) обучающемуся выдается [вид документа об образовании/об обучении (при наличии), выдаваемого обучающемуся] 1.5.

Сведения об обучающемся: [Ф. И. О. лица, осваивающего образовательную программу], проживающий по адресу: [вписать нужное], телефон [номер].

Договор между государственным образовательным учреждением (детский сад) и родителями (законными представителями) ребенка, посещающего государственное образовательное учреждение

Предмет договора 1.1. Зачисление ребенка в ГОУ на основании ______________________________ _________________________________________________________________________ и предоставление ему присмотра, воспитания, оздоровления и обучения.

2. Обязанности сторон 2.1. ГОУ обязуется: 2.1.1. Зачислить ребенка в группу _______________________________________ 2.1.2. Обеспечить: — охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья ребенка; — его интеллектуальное, физическое и личностное развитие; — коррекцию (элементарную, квалифицированную) имеющихся отклонений в развитии ребенка; — развитие его творческих способностей и интересов; — индивидуальный подход к ребенку, учитывая особенности его развития; — заботу об эмоциональном благополучии ребенка; — защиту достоинства ребенка, а также защиту от всех форм физического и психического насилия; — сохранность имущества ребенка.

Договор на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования

Регистрационный N 4956 Утверждена приказом Минобразования России от 28 июля 2003 г.

N 3177 Примерная форма договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования «___»_________ 200__ г.

____________________ N ________ (место заключения) _________________________________________________________________________ (полное наименование образовательного учреждения, осуществляющего подготовку в сфере профессионального образования в соответствии с Уставом) на основании лицензии N _____________, выданной _________________________ _________________________________________________________________________ (наименование органа, выдавшего лицензию) на срок с «___»________ г.
до «___»__________ г., и свидетельства о государственной аккредитации*(1) N _______,

Договор об оказании образовательных услуг

Срок обучения в соответствии с учебным планом (индивидуальным графиком) составляет ________________________________.

1.3. Образовательные услуги оказываются Исполнителем по адресу: ________________________________________________________________. 2.1. Исполнитель обязан: 2.1.1. Зачислить Заказчика, выполнившего установленные Уставом Исполнителя условия приема, в ____________________________________________.

(наименование организации) 2.1.2. Организовать и обеспечить надлежащее исполнение услуг, предусмотренных в п. 1.1 настоящего Договора. Образовательные услуги оказываются в соответствии с ______________________________________________ (государственным образовательным стандартом ___________________________________________________________________________ (указать реквизиты документа) и/или учебным планом, годовым календарным __________________________________________________________________________.
учебным графиком и расписанием занятий, разрабатываемыми Исполнителем) 2.1.3.

«Детская музыкальная школа п.

Реконструктор»

именуемый в дальнейшем «Заказчик», действующий в интересах несовершеннолетнего обучающегося (далее — «Обучающийся»), с другой стороны, при совместном упоминании – Стороны, заключили в соответствии с Законами РФ «Об образовании» и «О защите прав потребителей» настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Исполнитель обязуется предоставить образовательную услугу, а Заказчик обязуется оплатить образовательную услугу, предоставляемую Обучающемуся _________________________________________________(Фамилия, Имя, Отчество ребёнка)_________________________, проживающего по адресу: ________________________________ (дата рождения)_________________________, по дополнительным общеразвивающим общеобразовательным программам (ДООП) в области искусств, разработанных в соответствии с рекомендациями Министерства культуры РФ по организации образовательной и методической деятельности при реализации

Договор между российской образовательной организацией и иностранной образовательной организацией о направлении обучающихся в иностранные образовательные организации

2.1.8.

Проявлять уважение к личности обучающихся, не допускать физического и психологического насилия, обеспечить условия укрепления нравственного, физического и психологического здоровья, эмоционального благополучия обучающегося с учетом его индивидуальных особенностей.

2.1.9. Проводить занятия в соответствии с утвержденными расписанием и программой. 2.1.10. Сохранить место за обучающимся в случае его отсутствия на занятиях по уважительной причине. 2.1.11. Устранить выявленные недостатки оказания образовательных услуг в срок __________________. 2.1.12. Выдать обучающимся после завершения ими обучения в полном объеме и успешного прохождения итоговой государственной аттестации _____________.
2.2. Стороны вправе: 2.2.1. Самостоятельно осуществлять образовательный процесс, выбирать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации обучающихся, применять к ним меры поощрения и налагать взыскания в пределах, предусмотренных локальными актами образовательной организации.

Prom-Nadzor.ru

Таким образом, работодатель при необходимости вправе направить своего сотрудника на обучение (профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации) в образовательное учреждение, находящееся за рубежом. Заметим, что чаще всего работодатели направляют своих сотрудников за рубеж для возможности повысить их профессиональный уровень, то есть для повышения квалификации.

Поэтому обучение за границей происходит, как правило, в виде обучающих семинаров, тренингов, курсов и так далее.Основанием для направления сотрудника на обучение за рубеж могут быть план обучения и приказ руководителя о направлении на обучение.

На это указывает Минфин Российской Федерации в письме от 16 мая 2002 г. N 04-04-06/88. Дополнительно оформляется служебное задание, что следует из статьи 187 ТК РФ и пункта 7 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2008 г.

Договор № Об обучении за рубежом

В 3-х недельный срок с начала обучения в Принимающем ВУЗе Студент информирует ОМСО о выбранной учебной программе с подтверждением ответственного за программу в Принимающем ВУЗе. В случае невыполнения учебной программы, нарушения дисциплины, прерывания обучения без уважительных причин, ОМСО на основании информации из Принимающего ВУЗа извещает деканат о невыполнении Студентом условий договора о зарубежном обучении для принятия мер административного воздействия. 2.7. На основании Положения о зарубежном обучении продление срока обучения, независимо от согласия принимающей стороны, в обязательном порядке должно согласовываться с РЭУ.