Обязательно ли собака должна быть в наморднике

Какие собаки должны носить намордник по закону


Денежные суммы указаны для граждан – владельцев собак. Если нарушитель – должностное или юридическое лицо, сумма штрафа возрастает в разы. Стоит отметить, что нововведения по этому вопросу пока еще не были утверждены законом, да и в статьях КоАП Российской Федерации не прописывается, какая ответственность возлагается на владельца, если животное будет гулять в общественных местах без намордника и ошейника. Однако это относится только к общегосударственным законопроектам.

Вводить изменения по этому вопросу и назначать, какой именно штраф должен заплатить владелец за выгул собаки без намордника, вправе решать городской федеральный орган управления.

Поэтому владельцы больших собак этот вопрос обязаны изучить в первую очередь, проанализировав для этого кодекс, в котором прописаны административные виды нарушений. Получить ответы на эти вопросы можно и другим способом, обратившись в городскую ветеринарную клинику или посетив для этого официальный сайт ветлечебницы.

Закон о ношении намордника!

нечего себе.тоже интересно было бы послушать.есть некоторые нюансы типа «выгул на территории больниц,садов ,школ,дворов,общест.мест и транспорта.» а по улице ходить получается нельзя.глупость.хочется знать закон чтобы при встречи с «блюстителями порядка» утереть им нос.

:angry2:

  1. Пол:Не определился
  2. Аксакал
  3. 8 338 сообщений
  4. 20 883
  5. Пользователи.
  6. Город:Москва, ЗАО

(изменено) Нет такого закона!Если это не разводка на бабки, то по действующему законодательству могли докопаться только в том случае, если собаки гуляли и без намордника, и без поводка. Т.к. в настоящее время в общественных местах собака должна выгуливаться либо в наморднике, либо на поводке.Федеральный закон об ответственном обращинии с животными, глава 3, статья 151. Выгул собак может осуществляться с применением принадлежностей (поводок, намордник)

Обязательны ли намордники на собаках в других регионах?

В малолюдных местах можно спускать собак с поводка, при этом намордник нужен лишь “злобным” собакам.Намордник потребуется лишь тем владельцам, которые будут посещать различные заведения.

Выгул собак запрещен лишь на территориях образовательных учреждений и объектах здравоохранения.Если взглянуть за выгул собак в северной столице России, то становится ясно: в Санкт-Петербурге запрещено выгуливать собак без намордника, если собака ростом более 40 см в холке.Более лояльны правила и к провозу собак в общественном транспорте: поводок быть обязан, а вот намордник должен быть лишь на крупных собаках (более 40 см в холке).Запрет на нахождение в общественных местах тот же, что и в Москве: на территории образовательных и лечебных учреждений.Как ни странно, но прямой ссылки на органы власти области с указанием нормативных актов я не нашел. Но с уверенностью могу сделать выводы о правилах на основании

Каждой ли собаке нужен намордник?

Как выбрать намордник правильно?

Также лучше одевать на пса намордник при прогулках в оживленных местах, где есть дети. 2. При визите к ветеринару также лучше захватить с собой собачий намордник. Даже самый послушный пес при неприятных ему манипуляциях может испугаться, начать огрызаться и кусаться.

Намордник позволит избежать неприятных эксцессов и сэкономит время проведения лечебных процедур.

3. Незаменим намордник при дрессировке.

Если у собаки появляется плохая привычка подбирать с земли отбросы, намордник может решить эту проблему ( исключительно как временная мера в комплексе с воспитательными).

4. Разумеется, если у собаки действительно агрессивный характер, крупные размеры, а также, если она участвует в выставках или является служебной собакой, намордник должен быть просто «по умолчанию». Таким образом, хотя бы раз в жизни намордник собаке одеть придется, поэтому лучше подготовиться к этому случаю заранее.
Лучше

Нужен ли собакам больших пород намордник?

(2 фото)

Требование о выгуле собак в наморднике не распространяется на щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров; б) вести собаку на поводке при пересечении проезжей части, при движении по тротуару, дороге; в) не допускать купания собак в местах массового отдыха граждан; г) не допускать нанесения собаками вреда окружающей среде; д) выгуливать собаку в ошейнике, на котором указаны контактные данные ее владельца; е) незамедлительно убирать продукты жизнедеятельности собак в случае загрязнения мест и территорий общего пользования. 4. Запрещается: а) осуществлять выгул собак на детских площадках, на территориях учреждений здравоохранения, образования, культуры (кроме городских лесов, скверов, парков) и спорта; б) осуществлять выгул собак лицами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; в) осуществлять выгул собак потенциально опасных пород лицами:

Можно ли выгуливать собаку без намордника

При прогулке с животным владелец должен:

  1. надеть поводок и намордник питомцу, перед тем как выйти с ним на улицу;
  2. избегать мест, запрещенных для прогулки местным законодательством.
  3. управлять поведением пса;
  4. убрать за питомцем, после того, как он сходил в туалет;

Законом четко определены территории, куда животным вход строго запрещен. Это:

  1. места потенциального массового нахождения людей (сюда не включаются городские парки).
  2. детские площадки;
  3. районы спортивных и культурных учреждений;
  4. территории любых медицинских учреждений;
  5. местность у любых образовательных учреждений (от детского сада до ВУЗа);

В Европе хозяин собаки бойцовской породы приравнивается к «обладателю холодного оружия».

Европейские чиновники относят к опасным животным собачьего мира 30 пород.

В России же зачастую многие владельцы крупных собак выводят последних на прогулку в принципе без ошейника, поводка и намордника.

Правила выгула собак в городе: поводок, намордник, площадка

Правила выгула собак и за их нарушение определяются местными законами каждого субъекта РФ.

Поэтому главный совет для будущего владельца животного – внимательно изучить законодательные нормы, действующие в том регионе, где он проживает постоянно. Чтобы выделить основные требования к владельцам собак, рассмотрим правила выгула собак в общественном месте на примере законов, действующих в российской столице.Ответ на этот вопрос можно получить, изучив закон «О содержании кошек и собак в городе Москве».

В статье, определяющей правила безопасного выгула собак, есть конкретное указание, что выгулять своего питомца, не стесняя его намордником и поводком, возможно только в официально разрешенных для этого местах.

Речь здесь идет о специальных площадках, и подобное правило есть практически во всех региональных законах, аналогичных рассматриваемому.Но в реальных условиях, к сожалению, специальные площадки для собак сложно найти даже в крупных городах, не говоря уже о небольших населенных пунктах.

Есть ли какой-то закон, обязующий владельцев собак одевать на них намордник?

Владельцы собак и кошек обязаны предоставлять их по требованию государственного ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно — профилактических обработок.2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину — предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.2.6.

Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и в транспорте лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.

Должна ли собака быть в наморднике по закону

Инфо Но при этом опускать питомца на пол и позволять ему свободно разгуливать категорически запрещено.

Злобным собакам при этом следует надевать намордник.2.8. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи.

Внимание Для общественного транспорта у животного-малютки тоже есть льгота: закон о собаках разрешает перевозить их без намордника, но с поводком.

То же исключение касается и прогулок по городу. Собаку, относящуюся к категории маленьких, вполне допускается спустить с поводка, если прогулка происходит в отдалении от любых общественных мест. Но при этом не следует забывать, что если малыш причинил какой-либо ущерб или напал на человека или животное, отвечать владельцу придется так же, как за действия крупного питомца.
Убрать за собакой – это обязанность?