Обязательно ли платить деньги старше му по дому

Обязательно ли платить деньги старше му по дому

Платят ли старшему по дому деньги


Стать старшим может лишь жилец, в пользу которого отдано более половины всех голосов. В многоквартирных домах выбрать старшего можно с применением заочного голосования. Правом голоса наделены лишь собственники, арендаторы не участвуют в голосовании.

Результат отражается в протоколе, а решение выборов обязательно для исполнения всеми жильцами, как принимавшими участие, так и нет. Переизбрать старшего можно аналогичным назначению способом.

Проводятся выборы, ОС. Переизбрание либо продлевает срок полномочий, либо прекращает их досрочно. Внимание Составление иска о порядке пользования квартирой Москва от 4000 руб. В соответствии с положениями части 8.1. статьи 161.1 Жилищного кодекса РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме вправе принять решение о выплате вознаграждения членам совета многоквартирного дома, в том числе председателю совета многоквартирного дома.
Если

Как и кто сможет меня заставить платить вознаграждение старшему по дому?

Похожие вопросы

  1. 03 Октября 2016, 17:51, вопрос №1395861
  2. 18 Июля 2020, 14:22, вопрос №1699215
  3. 27 Февраля 2020, 09:37, вопрос №1920495
  4. 11 Февраля 2020, 20:47, вопрос №1904610
  5. 19 Января 2015, 21:45, вопрос №692908

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

upravdom_73

Так вот, это противоречит действующему законодательству, — говорит Ирина МАЛИКОВА.

— А теперь давайте разберемся, что такое управляющая компания. Это коммерческая организация, у которой, по правилам финансового и налогового законодательства, любой рубль, поступившей к ней на расчетный счет, является ее доходом. Этот рубль является выручкой УК, а, следовательно, с него она должна заплатить налоги.

Если УК работает по общей схеме налогообложения, то 18% НДС надо отдать в бюджет. Дальше, если вы хотите, чтобы это была плата гражданину, то сюда же идет налог на доходы физических лиц — 13%, если это сотрудник предприятия, и — 30%, если не сотрудник. Если работник предприятия, там до — 50% идут страховые взносы.

И сколько получит член совета после всех этих минусов?!И дело вовсе не в том, что УК плохая и не хочет передавать вознаграждение, которое собственники хотят заплатить своему старшему по дому.

Шкурный вопрос – вознаграждение председателю совета многоквартирного дома

Он имеет доступ ко всей документации, связанной с обслуживанием дома, а также осуществляет контроль за всеми финансами. Без доверенности председатель не сможет представлять интересы собственников в суде, а также выполнять множество дополнительных функций.

О том, как составить такую доверенность, в Жилищном Кодексе не упоминается – не регулируется она и в других нормативных актах.

Из этого можно сделать вывод, что такой документ должен подписать каждый собственник. ВНИМАНИЕ! В доверенности нужно чётко указать все действия, на которые можно идти от имени жильцов. Это кропотливая процедура, требующая немало времени, однако, благодаря ей, вы сможете избежать недоразумений в будущем, скажем, во время судебных заседаний.

А что если собственник квартиры на первом этаже, превратил её в магазин или салон?

Новое в блогах

Протокол голосования можно запросить в управляющей компании. Мы считаем, что такая практика — правильная.

Есть дома, где работу старшей по дому оплачивает сама управляющая компания.

Но тогда он уже представляет их интересы, а не самих жителей. ____________________________________________________________________________________________________​________________ С указанным ответом не согласны в полном объёме. Считаем, что наше обращение рассмотрено не объективно, с нарушением норм действующего законодательства РФ.Наши доводы о нарушении наших прав и законодательства РФ заключаются в следующем: В квитанции-извещении от ООО «УК Авангард» к оплате ЖКУ по строке дополнительная услуга «вознаграждение председателю совета МКД» – оплата должна производиться собственниками помещений в МКД — добровольно!!!
Если даже данная услуга и будет включена в квитанцию, то она не должна являтсья обязательной к оплате.

Права и обязанности старшего по дому в многоквартирном доме

Как это он сделает – сложный вопрос, нередко выяснения доходят до скандала. Поэтому для выполнения своих обязанностей, старший или старшая по дому имеет и множество прав:

  1. организовывать общие собрания для решения вопросов.
  2. запрашивать информацию относительно услуг в Управляющей компании;
  3. выдвигать требования Управляющей компании, если качество работ является неудовлетворительным;
  4. вносить свои предложения по улучшению обслуживания и ремонта;
  5. контролировать использование финансов по содержанию дома;

Хорошая работа старшего позволяет детально информировать население об изменениях. Быстрее реагировать на появляющиеся проблемы.

Лучше контролировать качество предоставленных услуг. Как это проявляется на деле? Например, в вашем подъезде покрасили окна.

yurburo61.ru

Внимание Определяет базовые принципы выбора старшего.

С виду всё прекрасно, однако некоторые окна теперь закрыть невозможно.

  1. Четвертый пункт. Выражает все права старшего.
  2. Третий пункт. Регламентирует все обязанности старшего.
  3. Пятый пункт. Описывает ответственность старшего за невыполнение его обязательств или превышения норм права.

Читайте также: Что это такое ТСН, его образование? Типовая форма подобной инструкции представлена в данном документе: Стоит отметить, что использование должностной инструкции достаточно удобно и для самого гражданина, выбранного на эту должность, и для всех жильцов, за соблюдением прав которых и следит старший по дому или подъезду. Поэтому игнорировать ее составление не стоит.

О зарплате старшего по МДК или подъезду Зарплата старшего по многоквартирному дому. Фото № 6 Как было отмечено ранее, должность старшего по подъезду в законодательстве РФ не закреплена. Кто такой «старший по дому»

Законна ли выплата зарплата старшей по дому?

Однако для того, чтобы все было законно, должны были не просто пройтись по квартирам, а собрать общее собрание собственников МКД, по результатам которого и должно было быть принято (или не принято) соответствующее решение.

В вашем случае если такого собрания не было, или оно было проведено с нарушениями или не было набрано необходимого большинства, то включение указанной суммы является незаконным.Вам необходимо для выяснения ситуации обратиться в УК с требованием предоставить документы на основании которых указанный человек стал старшим по дому и на каком основании установлен данный тариф. 11 Января 2020, 21:09 1 0 150 ответов 18 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курск Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с положениями части 8.1.