Обязательна ли печать на приказе о приеме на работу

Обязательна ли печать на приказе о приеме на работу

В приказе о приеме на работу ставится печать


Бланк и образец заполнения по форме Т-1

  • Образец и бланк приказа о приёме на работу по форме Т-1
  • Этапы заполнения приказа о приёме на работу по форме Т-1
    1. Смотрите так же:
  • Конференция ЮрКлуба Нужна ли печать на приказе -Менеджер по персоналу- 27 Окт 2006 Нужна ли печать на приказе о приёме на работу? Я думаю что да. А вот наша глав.

    бух. утверждает что нет. Говорит, что это внутренний документ и печати не надо.

    pyuv001 27 Окт 2006 imor 27 Окт 2006 не надо сюда смотреть На приказе печать не нужна, но если ее поставить ничего плохого не случится.

    Джера 29 Окт 2006

    andrewgross 29 Окт 2006 Нужна ли печать на приказе о приёме на работу? Я думаю что да.

    Ставится ли печать на внутренних приказах организации?

    Они необходимы для регулировки деятельности организации и имеют юридическую силу, будучи заверенными подписью руководителя.В нашей статье вы узнаете, ставится ли печать на приказах организации, в каких случаях она нужна, и кто имеет право ставить печати на приказах.Нужно ли ставить печать на приказах?Здесь следует учитывать о какой именно печати идет речь.

    Вот например факсимиле, штамп «Копия верна», нумерация страниц документа может ставиться по желанию где угодно.Условия проставления оттиска основной печати конкретно законодательством не оговариваются. Но по некоторым актам можно понять, нужно ли ставить печать на приказах. В частности в соответствии с ГОСТ, оттиск является заверкой подлинности подписи должностного лица.

    Соответственно, если подтверждение подписи на приказе требуется, то отпечаток ставят. Но в какой компании будут сомневаться в подлинности подписи руководителя на приказе?Если

    Вопрос: Работодатель издал приказ о приеме на работу работника по форме n Т-1.

    Должна ли на данном приказе проставляться печать организации-работодателя?

    (Консультация эксперта, 2010)

    Документы заверяют печатью организации. ГОСТ Р 6.30-2003 распространяется на организационно-распорядительные документы, относящиеся к Унифицированной системе организационно-распорядительной документации (УСОРД), — постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, акты, письма и др., включенные в ОК 011-93

    «Общероссийский классификатор управленческой документации»

    (ОКУД) (класс 0200000).

    В ОКУД указана, в частности, документация по приему на работу, в том числе приказ о приеме на работу (02811518). В то же время следует учитывать, что требования ГОСТ Р 6.30-2003 являются рекомендуемыми. Следовательно, действующими нормативными правовыми актами не предусмотрена обязательность проставления печати организации-работодателя на приказе о приеме на работу работника по форме N Т-1.

    В то же время работодатель вправе на указанном приказе проставить печать (т.е. это не запрещено).Л.Л.Горшкова

    Ваше право

    В связи с этим возникает вопрос: нужна ли печать на приказе об увольнении?

    Так вот, оттиск печати ставить на приказе об увольнении по собственному желанию (так же, как и на любом другом приказе об увольнении) необязательно. Правда, если руководитель организации хочет заверить свою подпись на приказе печатью, никто не запрещает ему это сделать. glavkniga.ru Скажите пожалуйста, нужна ли печать организации на приказе о приеме на работу.

    на приказе об увольнении и т.п.

    ? Спасибо. Печать ставится не на приказ а на подпись директора или его заменяющего Печати на приказах не ставятся. Приказ — это внутренний документ организации. Печать на него не ставится. На всех кадровых приказах ставится гербовая печать и хранятся они 75 лет! это не просто внутренний документ, это часть жизни конкретного человека.
    Можно поступать и так и так. В любом случае — приказ по внутреннему распорядку без печати но с подписью для суда и любых иных компетентных органов является официальным документом.

    Нужно ли ставить печать на приказе о приеме на работу

    80 ТК РФ, работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.Однако в случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), работодатель, в соответствии с частью третьей ст. 80 ТК РФ, обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.Как мы видим, Трудовой кодекс РФ предусматривает, что обязанность работодателя расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника, наступает при наличии определенных причин, которые обуславливают невозможность для работника продолжать работу.

    Это подтвердил и Верховный Суд РФ в решении от 16 ноября 2006 г.

    N ГКПИ06-1188.Статья 80 ТК РФ в качестве примера приводит лишь два случая увольнения работника в связи с невозможностью продолжать работу, отмечая, что возможны и другие.

    Нужно ли ставить на приказах по личному составу печать организации?

    Для приказов о приеме на работу, о переводе на другую работу, увольнении, поощрении, направлении в командировку, предоставлении отпуска до 2013 г. нужно было использовать унифицированные формы, утвержденные постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1

    «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

    .

    В них не содержится такого реквизита, как «Место печати».

    Утвержденные этим же постановлением Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации не предусматривают обязательного проставления печати при заполнении данных форм (так, в отношении приказа о приеме на работу по форме № Т-1 или Т-1а Указания требуют объявлять работнику под личную подпись приказ, «подписанный руководителем организации или уполномоченным на это лицом», – без какого-либо упоминания о проставлении печати).
    Формы иных приказов нормативно не установлены, каждый работодатель вправе самостоятельно разработать и утвердить соответствующую форму.

    Печать на приказе о приеме на работу ставить не следует

    Поэтому если в формах, утвержденных для использования на предприятии печать не предусмотрена, то ставить ее не требуется (ст.

    8 ТК РФ, ст. 7, 9 Федерального закона от 06.12.2011 №402-ФЗ, письмо Роструда от 14.02.2013 № ПГ/1487-6-1)Сотрудника, приступившего к работе, нужно ознакомить с выпущенным приказом о приеме в течение трех дней под роспись (ч. 2 ст. 68 ТК РФ).Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Загрузка… Комментарии

    Нужно ли ставить печать на приказе о приеме на работу

    Он может дополнительно внести или убрать некоторые поля, но оставить в приказе необходимые реквизиты в соответствии с законодательными актами.

    Соответственно, сам приказ служит основанием для:

    1. записи начале о трудовой деятельности в трудовой книжке;
    2. открытия лицевого счета в бухгалтерии (форма бланка N Т-54 или N Т-54а);
    3. составления учетной карточки сотрудника (формы бланков N Т-2 или N Т-2ГС (МС);
    4. присвоения табельного номера.

    Составляет документ сотрудник, ответственный за прием работников на предприятии.

    Составляется приказ на основании заключенного трудового договора.
    Важным условием является то, что бланк приказа должен быть заполнен на каждого сотрудника. Еще одно условие заключается в обязательном ознакомлении работника с текстом приказа.

    Это необходимо сделать не позднее 3-х дней с даты, когда он приступил к выполнению своих обязанностей (ч.

    2 ст. 68 ТК РФ)

    Печать организации на приказах по кадрам: ставить или нет?

    Действующее законодательство обязывает иметь печати следующим организациям (перечень не является исчерпывающим):

      некоммерческих организаций;государственных, муниципальных унитарных предприятий;жилищных накопительных кооперативов.Собственно на этом, казалось, можно и закончить статью. Раз печать организации не является обязательным атрибутом, соответственно совершенно не обязательно ее ставить и на приказах по кадрам.

      Но не будем спешить.Если печать в организации имеется, то нужно ее ставить на приказы или нет?Государственные и муниципальные учреждения и организации в кадровом документообороте используют унифицированные формы приказов.

      Унифицированные формы приказов утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 и не содержат такого реквизита, как печать.