Обязанности главного энергетика в тепловых сетях

Должностная инструкция главного энергетика


В период временного отсутствия Главного энергетика, его обязанности возлагаются на ___________________________.

  1. 2.2. Руководит организацией и планированием работы энергетических цехов и хозяйств, разработкой графиков ремонта энергетического оборудования и энергосетей, планов производства и потребления предприятием электроэнергии, энергетического топлива, пара, газа, воды, сжатого воздуха, норм расхода и режимов потребления всех видов энергии.
  2. 2.1. Организует технически правильную эксплуатацию и своевременный ремонт энергетического и природоохранного оборудования и энергосистем, бесперебойное обеспечение производства электроэнергией, водой и другими видами энергии, контроль за рациональным расходованием энергетических ресурсов на предприятии, последовательное соблюдение режима экономии.
  3. 2.3. Обеспечивает составление заявок и необходимых расчетов к ним

Должностная инструкция главного энергетика

Производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы энергетического оборудования, энергоиспользующих установок, правила их эксплуатации. 4.7. Порядок и методы планирования работы оборудования и производства ремонтных работ.

4.8. Положения, инструкции и другие руководящие материалы по разработке и оформлению технической документации. 4.9. Правила приема и сдачи оборудования после монтажа и ремонта. 4.10. Экологическое законодательство. 4.11. Требования рациональной организации труда при эксплуатации, ремонте и модернизации энергетического оборудования.
4.12. Порядок разработки норм расхода топливно-энергетических ресурсов. 4.13. Порядок заключения договоров на снабжение предприятия электроэнергией, паром, водой и другими видами энергии.

4.14. Передовой отечественный и зарубежный опыт в области энергетического обеспечения производства. 4.15.

Функциональные обязанности главного энергетика

Также в подготовке предложений по реконструкции, техническому перевооружению предприятия, внедрению средств комплексной механизации и автоматизации производственных процессов, в рассмотрении проектов реконструкции и модернизации систем энергоснабжения предприятия и его подразделений, в составлении технических заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих энергообъектов.

2.4 Дает заключения по разработанным проектам, участвует в испытаниях и приемке энергоустановок и сетей в промышленную эксплуатацию. 2.5 Обеспечивает проведение работ по защите подземных сооружений и коммуникаций, организует проверку средств связи, сигнализации, учета, контроля, защиты и автоматики, а также своевременное предъявление органам, осуществляющим государственный технический надзор, котлов и сосудов, работающих под давлением.

2.6 Организует разработку мероприятий по повышению эффективности

Должностная инструкция главного энергетика

1.6. В период временного отсутствия Главного энергетика, его обязанности возлагаются на ___________________________. 2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Примечание.

Функциональные обязанности Главного энергетика определены на основе и в объеме квалификационной характеристики по должности Главного энергетика и могут быть дополнены, уточнены при подготовке должностной инструкции исходя из конкретных обстоятельств.

2.1. Организует технически правильную эксплуатацию и своевременный ремонт энергетического и природоохранного оборудования и энергосистем, бесперебойное обеспечение производства электроэнергией, паром, газом, водой и другими видами энергии, контроль за рациональным расходованием энергетических ресурсов на предприятии, последовательное соблюдение режима экономии.
2.2. Руководит организацией и планированием работы энергетических цехов и хозяйств, разработкой графиков ремонта энергетического

Должностная инструкция главного энергетика


Главный энергетик должен знать: — нормативные и методические материалы по энергетическому обслуживанию предприятия; — профиль, специализацию и особенности организационно – энергетической структуры предприятия, перспективы его развития; — основы энергетики производства продукции предприятия; — организацию энергетического обеспечения производства в отрасли и на предприятии; — единую систему планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации оборудования; — производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы энергетического оборудования, энергоиспользующих установок, правила их эксплуатации; — порядок и методы планирования работы оборудования и производства ремонтных работ; — труда при эксплуатации, ремонте и модернизации энергетического оборудования; — порядок разработки норм расхода топливно-энергетических ресурсов; — порядок заключения договоров на снабжение предприятия электроэнергией, паром, водой и другими видами энергии;

Должностная инструкция главного энергетика

Осуществляет руководство производственно-хозяйственной деятельностью цеха.

2.2. Обеспечивает выполнение производственных заданий.

2.3. Проводит работу по совершенствованию организации производства, его технологии, механизации и автоматизации производственных процессов, предупреждению брака и повышению качества изделий, экономии всех видов ресурсов, внедрению прогрессивных форм организации труда, аттестации и рационализации рабочих мест, использованию резервов повышения производительности труда и снижения издержек производства. 2.4. Организует текущее производственное планирование, учет, составление и своевременное предоставление отчетности о производственной деятельности цеха, работу по внедрению новых форм хозяйствования, улучшению нормирования труда, правильному применению форм и систем заработной платы и материального стимулирования, обобщению и распространению передовых приемов и методов труда, изучению и внедрению передового отечественного и зарубежного опыта конструирования и технологии производств аналогичной продукции, развитию рационализации и изобретательства.

Рекомендуем прочесть:  Рокада эстакада определение

2.5.

Должностная инструкция главного инженера района тепловых сетей

Главный инженер района тепловых сетей относится к категории руководителей и имеет в подчинении [наименование должностей подчиненных в дательном падеже].

1.5. На должность главного инженера района тепловых сетей назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в организациях тепловых сетей не менее 5 лет. 1.6. Главный инженер района тепловых сетей отвечает за:

    эффективное исполнение поручаемой ему работы; соблюдение требований исполнительской, трудовой и технологической дисциплины; сохранность находящихся у него на хранении (ставших ему известными) документов (сведений), содержащих (составляющих) коммерческую тайну организации. 1.7. Главный инженер района тепловых сетей должен знать:

      законы и иные нормативные правовые акты, определяющие основные направления развития экономики и электроэнергетики;

Должностная инструкция главного энергетика

Главный энергетик должен знать:

  1. энергетическое снабжение производства в организации;
  2. нормы расхода энергетических ресурсов;
  3. руководящие материалы по подготовке технической документации;
  4. методические материалы по энергетическому обслуживанию организации;
  5. технические характеристики, режимы работы энергетического оборудования, правила его эксплуатации;
  6. порядок проведения плановых ремонтных работ;
  7. особенности оборудования, применяемого на предприятии, технологии производства продукции;
  8. основы организации производства и управления;
  9. правила приема и сдачи оборудования;
  10. единую систему планово-предупредительного ремонта и рациональной эксплуатации оборудования;
  11. нормы техники безопасности, охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

7.

В период отсутствия главного энергетика его

Должностная инструкция главного энергетика

На должность главного энергетика назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы по специальности на инженерно-технических и руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли народного хозяйства не менее 5 лет.