Нужно ли разрешение на пневматический пистолет в россии 4 5 мм

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет и на какой


Попробуем, опираясь на выдержки, разъяснить простым языком, нужна ли на пневматику лицензия. Без четкого определения пневматического оружия невозможно к нему применять какие-либо законодательные нормы.

Все в том же ФЗ указано, что под пневматикой подразумевается оружие, в котором пуля получает энергию за счет сжатого газа. В роли газа выступает воздух или углекислота. По своему назначению пневматика может делиться на спортивное оружие, охотничье оружие, оружие для развлекательных целей и конструктивно сходные с оружием изделия.
Естественно, такая классификация не может в полной мере определить необходимость регистрации пневматического вооружения. В законе, кстати, она и не упоминается.

Другая классификация, которая делит всю пневматику на группы по значению дульной энергии, оказывается более действенной.

Мы не беремся критиковать текст закона, но возможно, какие-то пункты в нем и не продуманы, а зачастую приводят к путанице. Судебная практика порой показывает совсем иную истину, нежели юридическая трактовка закона.

В каких случаях требуется разрешение на пневматическое оружие, и как его получить?

Если же решено приобрести мощный спортивный или охотничий снаряд, потребуется разрешение, которое можно получить в лицензионно-разрешительном отделе МВД.

Документы следующие:

  • Спортивный паспорт или приказ спортивной организации (если пневматика будет использоваться для спортивных целей).
  • 2 фото размером 3 на 4 см.
  • Мед. заключение, которое подтверждает, что противопоказаний для обращения с оружием нет.
  • Охотничий билет (если оружие будет использоваться для охоты).
  • .
  • Документы о прохождении обучения и проверки знаний обращения с оружием.
  • Паспорт.

В России, в силу ст.

О порядке получения разрешения поговорим далее. Порядок получения разрешения установлен Регламентом, утвержденным Приказом МВД России от 23 апреля 2012 года № 355. Для получения лицензии требуется предоставить определенный перечень документов в лицензионно-разрешительный отдел МВД.

Как получить разрешение на пневматическое оружие, какие необходимы документы

В интернете можно найти много вариантов и обзоров по каждому виду.

Далее подается соответствующее заявление в разрешительный отдел. Для получения лицензии на приобретение оружия необходимо подать заявление в лицензионно-разрешительный отдел (далее по тексту ЛРО). Место нахождения ЛРО вашего района можно узнать либо в участковом пункте, либо в отделении полиции. Далее необходимо предоставить следующий перечень документов в ЛРО для рассмотрения вашей заявки: .
Его стоит заполнить заранее, по предоставленной нами форме.

Документ удостоверяющий личность, которым будет являться паспорт, а также его ксерокопии. Потребуется медицинское заключение по форме 046-1, в котором должны стоять отметки офтальмолога, нарколога, врача-психиатра и терапевта.

Медицинскую комиссию можно пройти в любом сертифицированном на это центре. Предварительно лучше узнать, выдает ли центр соответствующую справку.

sovetnik36.ru

Кроме того, оружие оказывает и психологическое воздействие.

Согласитесь, что ваш обидчик ничего, кроме страха, испытывать не будет, когда увидит в ваших руках изящный газобаллонный пистолет, который визуально практически ничем не отличается от ПМ.

Во-вторых, это отличный способ поупражняться в стрельбе. Конечно же, в качестве мишени нужно использовать бутылки или банки из стекла.

Чем же отличается пневматика от прочего оружия?

Прежде всего тем, что снаряд из него стартует под действием давления газа. Итак, существует многочисленная категория людей, которые боятся за собственную безопасность. При этом мало кто знает, нужно ли разрешение на пневматическое оружие. Разрешение на пневматическое оружие требуется в определенных законом случаях.

О том, когда необходима лицензия на пневматическое оружие, как ее получить, рассказывается в статье.

Важно СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: 1 Нужно ли разрешение на пневматическое оружие?

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет

У мощных пистолетов этот параметр является высоким. Пневматику подразделяют по параметрам:

  1. 7,5-25 Дж.
  2. 3-7,5 Дж;
  3. до 3 Дж;

Приобрести пистолет мощностью до 7,5 Дж вправе лица, достигшие совершеннолетия.

Условия хранения при этом могут быть любыми. Однако запрещает носить такой пистолет в снаряженном виде, если территория для этого не предназначена. Находясь в границах населенного пункта, оружие следует разрядить.

При нарушении может быть предписано взыскание — в размере 500-2000 рублей. Кроме того, возможен запрет на хранение и ношение на срок до одного года. Статья 13 ФЗ «Об оружии» гласит, что разрешение на ношение пневматики выдается на пять лет. Основное условие: достижение 18 лет. При этом пистолет необходимо зарегистрировать.
У вас есть пневматический пистолет?

  1. Да
  2. Собираюсь приобрести
  3. Я против любого оружия
  4. Нет

Закон о пневматическом оружии в России

Таким образом, небольшой пневматический пистолет по факту оружием не считается. Согласно определению настоящего закона, пневматическое снаряжение обладает небольшой мощностью. Энергетический выход дула при калибре 4,5 мм равен:

  1. У пневматического пистолета — от 3 до 7,5 Дж;
  2. У охотничьего ружья — от 7,5 до 25 Дж.

Однако на практике выстрел из пневматики может повлечь серьёзный урон здоровью и даже смерть человека.

Законом установлено, что применение пневматического снаряжения не должно направляться против живого существа (как исключение разрешённая уполномоченными органами охота). Недопустима стрельба в черте города.

Нарушители привлекаются к административной или уголовной ответственности в зависимости от степени нанесённого урона (в соответствии с положениями Административного и Уголовного кодексов Российской Федерации). В соответствии со ст. 10 рассматриваемого

Пневматическое оружие в России: можно ли носить с собой, нужны ли разрешение или лицензия, закон

9 указанного федерального закона, устанавливает правило, в соответствии с которым приобретение оружия или патронов к нему на территории Российской Федерации сопровождается выдачей лицензии.

Полномочием по выдаче разрешительного документа наделен федеральный исполнительный орган, ведущий в области оборота оружия.

Выдача лицензии осуществляется на основании письменного заявления лиц. Период ее действия составляет пол года. Не требуется лицензия при приобретении пневматического спортивного оружия, с мощностью не более 7,5 Дж (Джоулей) и калибром до 4,5 мм.

Это важные пороговые значения, упоминаемые в нескольких местах Закона.

Как ранее было сказано, необходимость получения лицензии непосредственно связано с мощностью пневматического снаряжения. Так, например, в случае приобретения пневматического Макарова, мощность которого составляет менее 7,5 Джоулей, получение лицензии не предусматривается.

Можно ли носить пневматический пистолет с собой без разрешения

Чтобы начинать комментировать статьи закона об оружии, сначала придется разобраться с видами пневматического вооружения. Закон об оружии определяет документальное оформление различных единиц, в зависимости от значения дульной энергии выстрела.

Очевидно, что по этим значениям и проведена классификация, хотя необходимо отметить, что это не единственный способ разбить пневматическое оружие на группы.

  1. Наконец, четвертую группу составляет вооружение с дульной энергией свыше 25 Дж.
  2. К экземплярам третьей группы можно отнести пневматику с энергией, превышающей значение 7,5 Дж, но не более, чем 25 Дж.
  3. В первую категорию необходимо отнести оружие с максимальной дульной энергией, не превышающей 3 Дж.
  4. Следующая градация согласно закону об оружии охватывает модели с энергией от 3 Дж до 7,5 Дж.

Значение дульной энергии является фиксированным для данного вида оружия и вносится в специальный паспорт или сертификат.

Нужно ли разрешение на пневматический пистолет в россии 2020 4 5мм

Рассказывается о правилах безопасного использования пневматики в любых ситуациях.