Нормы моющих и чистящих средств в лечебном учреждении

Нормы моющих и чистящих средств в лечебном учреждении

Об утверждении норм расхода моющих средств, материалов, инструментов и инвентаря для уборки служебных, производственных помещений и территорий в органах и учреждениях системы Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации


Начальникам управлений и отделов системы Судебного департамента в субъектах Российской Федерации принять все необходимые меры по эффективному и рациональному использованию материальных ценностей.Назначить своими приказами сотрудников управлений и отделов, несущих персональную ответственность за состояние этой работы.4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации А.А.Слотюка.Генеральный директорВ.С.ЧернявскийПриложение N 1к приказу генерального директораСудебного департаментапри Верховном СудеРоссийской Федерацииот 28 августа 1998 года N 37 а) Уборка служебных и производственных помещенийНаименование материалов Единица Норма расхода для помещений измерения служебных производствен-ных Стиральный порошок кг 0,5 на 1 месяц 1,0 на 1 месяц Полироль (для восстановления полировки на мебели) кг

Нормы расхода моющих средств для уборки помещений

Поэтому требуется более тщательное изучение рынка и следование нормативам. Расходование каждого рубля должно быть рациональным, а выбранная продукция эффективной и экономичной.

На уровне закона не предусмотрено специальных требований для таких организаций. На бытовую химию выделяют фиксированное количество средств. При этом выдвигают строгие требования к личной гигиене персонала, санитарному состоянию служебных и производственных помещений.

В расчетах отталкиваются именно от этого. Для удобства вычислений приведем выдержку из норматива. Стирки постельного белья.

Расход и списание моющих средств в бюджетных учреждениях: нормы в 2022 годах

– в этом документе приведены нормы времени по уборке помещений различного назначения – от бытовых до служебных.

Нормы выдачи моющих средств в детском саду Принцип расчета остается прежним. Спецификацию разрабатывает комиссия, и утверждает руководство учреждения. В нее традиционно входят средства для решения следующих задач: Мытья полов. Дезинфекции игрушек Антибактериальной обработки раковин и унитазов.
  • – госстандарт регулирует порядок оказания бытовых услуг по уборке.

    ветучреждениях.

  • Помимо Приказа № 1122н типовые нормы по расходованию средств для уборки (моющих) утверждены в:

    1. Приказе ГУ Здравоохранения ИК Ленинградского ГСНД № 104 от 11.02.85 г. – о нормировании списания моющих средств в целях санитарно-гигиенических нужд медучреждений.
    2. . – для органов и/или учреждений ФСИН России.
    3. Приказе Суддепартамента при ВС России № 37 от 28.08.98 г. – нормирование средств, инвентаря, инструментов для уборки приведено для учреждений и/или органов судебной системы при ВС России.
    4. Распоряжении Главветуправления Моск. обл № 419 от 10.05.12 г. – о нормировании расходов в ветучреждениях.

    В таблице ниже смотрите нормы для уборки помещения, мытья посуды, пола, стекол, а также стирки, например, спецодежды или белья.

    Нормы расхода моющих средств для уборки помещений

    Перед химиками того времени встала задача придумать соединения таких веществ, которые могли бы удалять загрязнения с одновременным уничтожением микробов и грибков.

    Так были разработаны первые химические моющие средства. Вначале их применяли исключительно в быту, затем и на предприятиях.Такие средства предназначены для наведения чистоты в жилищах. Их выпуск налажен в емкостях небольшого размера, снабженных удобными дозаторами. Такой подход дает хозяйкам возможность сэкономить.Химикаты, которыми ведется уборка в домах или квартирах, обязаны прежде всего не представлять собой угрозы человеческому здоровью.

    Вдвойне важно это при наличии детей.

    Если используют сочетание тех или иных средств, важно убедиться, что подобное соседство не нанесет вреда.Информацию об этом производители размещают на этикетках своей продукции.

    В частности, в аннотации к хорошо всем известному средству Domestos указан

    Списание моющих средств: нормы в бюджетных учреждениях

    Поэтому в первую очередь установлены нормы списания моющих средств в бюджетных учреждениях (см. таблицу в конце статьи).Для создания действенного механизма заказа и списания моющих средств необходимо рассчитать их потребность.

    При определении общей потребности в чистящих составах плановый отдел руководствуется санитарно-гигиеническим нормативами работы по заданному направлению.Повышенные требования к чистоте предъявляются учреждениям в образовательной и медицинской сферах.Алгоритм списания может быть реализован 2 методами:

    1. по усредненной величине стоимости материальных ресурсов, применяемых в уборке помещений и территории организации.
    2. по фактически понесенным издержкам, приходящимся на единицу запаса таких средств;

    Предприятия в сфере здравоохранения нормы расхода моющих составов могут разрабатывать самостоятельно или по рекомендованным объемам Министерства здравоохранения, которые приведены в приказе от 17.12.2010 г.

    Нормы списания моющих средств на уборку служебных помещений

    Выдача хозяйственных материалов на нужды учреждения производится исходя из месячной потребности в них.

    Почему нужно обязательно нормировать хозяйственные расходы, читайте в .

    Нормы списания материальных запасов могут быть установлены комиссий учреждения.

    N п/п Виды смывающих и (или) обезвреживающих средств Наименование работ и производственных факторов Норма выдачи на 1 работника в месяц* 1. Средства гидрофильного действия (впитывающие влагу, увлажняющие кожу) Работы с органическими растворителями, техническими маслами, смазками, сажей, лаками и красками, смолами, нефтью и нефтепродуктами, графитом, различными видами производственной пыли (в том числе угольной, металлической, стекольной, бумажной и другими), мазутом, стекловолокном, смазочно-охлаждающими жидкостями (далее — СОЖ) на масляной основе и другими водонерастворимыми материалами и веществами 100 мл

    Нормы для списания чистящих и моющих средств: как установить?

    В нем нет современных препаратов.

    К тому же не указаны нормы для пищеблоков, бассейнов и т. д. Нормы Минпроса СССР не отражают реалии сегодняшнего дня. В частности, в перечень не включены салфетки, средства гигиены, туалетная бумага и др. Документ не соответствует фактическим расходам материалов в учреждении. Так есть ли необходимость применять его сегодня?\Нет.

    Кроме того, это методические указания. Значит, организации надо разработать собственные нормы и утвердить их в локальном акте.

    При этом учитывают требования СанПиН и правила расхода соответствующих материалов, указанных на упаковке, и т. п. Конкретного списка средств, разрешённых к применению в образовательных организациях, нет.

    Поэтому при выборе чистящего или моющего препарата каждая организация должна поступить следующим образом: убедиться, что в инструкции есть отметка «Рекомендовано для применения в детских/образовательных организациях/детям»;

    Нормы расхода моющих средств

    (далее – Приказ).

    В том случае, если бюджетное учреждение приняло решение разработать нормы расхода самостоятельно, должна быть создана комиссия, состоящая из уполномоченных сотрудников предприятия. Выдача материалов должна осуществляться, исходя из фактической потребности в них. Количество чистящих и моющих средств, необходимое для уборки, можно определить опытным путем, то есть, отслеживая интенсивность использования материалов в течение определенного промежутка времени.

    После того, как комиссией определен норматив расхода каждого средства, должен быть издан приказ, прописывающий фактические значения.

    У бюджетных организаций социального значения, таких как больницы, детские сады и школы есть возможность использовать при определении нормативов приказ № 1122н. В данном документе уже сформированы нормы расхода смывающих и обезвреживающих, очищающих, регенерирующих и восстанавливающих средств.