Нижег обл пригородные автобусы 2020г льготная транспортная карта

Более 20 пунктов оформления электронных льготных транспортных карт действуют в Нижегородской области


Адреса оформления карт в других районах области будут добавлены в список в ближайшее время. Также есть возможность подать заявление и через сайт оператора автоматизированной системы оплаты проезда (АСОП) — ООО «» (siticard.ru). В этом случае уже готовая карта будет доставлена в пункт выдачи в вашем районе. Льготные транспортные карты оформляются бесплатно.

Напомним, переносными или стационарными валидаторами будет оборудован весь общественный муниципальный и частный транспорт региона. С 1 января 2020 года неперсональные электронные транспортные карты можно будет купить во всех районах Нижегородской области.

Продаваться они будут в отделениях «» и киосках АО «». «Главная цель внедрения АСОП – повысить комфорт и удобство пассажирских перевозок на территории области. Бумажная билетная система неэффективна.

Льготная транспортная карта

Стоимость повторного выпуска Льготной Транспортной карты составляет 100 рублей Получите Временную Льготную Транспортную карту, на которую переносится Проездной билет с утерянной карты Получите в указанный в заявлении срок повторно выпущенную Льготную Транспортную карту, сдайте ранее полученную Временную Льготную Транспортную карту (в случае утери Временной карты, необходимо оплатить стоимость ее изготовления – 100 рублей) Тарифы на Льготный проезд в общественном пассажирском транспорте и перечень категорий граждан, которые имеют право на Льготный проезд устанавливаются Правительством Нижегородской области.

Барьеров между городским и пригородным транспортом больше не будет. Мы создаем «бесшовное пространство» — везде можно будет расплачиваться электронными транспортными картами.
Перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение Льготных Проездных билетов СРОК ДЕЙСТВИЯ ЛЬГОТНОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КАРТЫ в случае если льгота предоставляется бессрочно срок действия Вашей карты составляет пять лет с даты оформления,

Льготная транспортная карта

Для школьников и студентов выпускаются отдельные льготные карты.

Все льготные транспортные карты предоставляются оператором системы бесплатно. Для их получения нужно заполнить заявку на сайте оператора системы Ситикард, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ. Для того чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать льготный тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту «Ситикард».
На льготную транспортную карту может быть записан только один льготный тариф, выбранный из серии льготных электронных проездных для различных категорий граждан.

На карту школьника и карту студента записываются, соответственно, льготный электронный проездной для школьника и студента.

Все эти проездные имеют заранее определенную стоимость, которая должна быть полностью оплачена при записи на карту. Действуют проездные, как правило, в течение месяца.

Подробную информацию как бесплатно

Действует ли льготная транспортная карта для пенсионеров на 245 маршруте в г.бор

Славянская, дом 25 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Автозаводский район, ул.Краснодонцев, дом 1 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Канавинский район, ул.Литвинова, дом 12/26 (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Ленинский район, пр.Ленина, дом 38-А (пн-чт 09:00 – 18:00, пт 9:00 -17:00) Московский район, ул.

Березовская, дом 96-А (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Приокский район, ул.

40 лет Победы, дом 4 (пн-пятн 09:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00) Сормовский район, ул.Коминтерна, дом 137, 3-й эт (пн-пятн 08:00 – 20:00, сб 10:00 -15:00)Многофункциональный центр города Дзержинска: г.Дзержинск, ул. Гастелло, д. 11/25 Телефон: 8 (8313) 39-47-70Оформление Транспортных карт по режиму работы МФЦПункты обслуживания Пользователей Транспортных карт: пл.
Минина и Пожарского д.2 корпус 2 (пн – вс 09:00 – 20:00)пр. Ленина д.81, ст.м. «Пролетарская» (пн – вс 09:00 – 20:00) ул.Гордеевская 2А «Гордеевский универмаг», ст.м.

Пункты оформления льготных транспортных карт

«Пролетарская» (пн — вс 09:00—20:00)

  • ул. Гордеевская 2А «Гордеевский универмаг», ст.м.

    «Московская» (пн — сб 09:00—20:00, вс 09.00−19:00)

  • Нижегородская область: Многофункциональные центры (оформление транспортных карт по режиму работы МФЦ):

    • пгт. Воротынец, ул. Космонавтов, 9А, Телефон 8 (83164) 2‑20−73
    • г. Дзержинск, ул. Гастелло, д. 11/25 Телефон: 8 (8313) 39-47-70
    • г. Городец, Пролетарская площадь, 15 Телефон: 8 (83161) 9−21−20, 8 (83161) 9−21−42
    • г. Балахна, просп. Дзержинского, 36
    • г. Выкса, пл. Октябрьской революции д. 1, Телефон: 8 (83177) 3−28−36
    • с. Вад, ул. 1 мая, 44, Телефон 8 (83140) 4‑11−04
    • Арзамасский район, поселок Выездное, улица 5-я линия, 14а, Телефон: 8 (83147) 9−55−86
    • г. Арзамас, ул. Кирова, д.27А, Телефон: 8 (83147) 7−84−40
    • г. Бор, ул. Пушкина, 76

    Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта

    Иногда льготы имеют форму компенсаций расходов на проезд.При любом виде льгот гражданам необходимо иметь документы, подтверждающие право на скидки или компенсации. Такие документы подтверждают статус, например, пенсионное удостоверение доказывает достижение пенсионного возраста.Единого правового источника, который охватывал бы все категории льготных лиц и виды льгот по общественному проезду, нет, поскольку субъекты России наделены полномочиями вводить и корректировать федеральные виды помощи.Однако есть несколько групп граждан, которые наделены правом на безвозмездный проезд в общественном транспорте в любом регионе, городе и районе страны:пенсионеры;российские и советские герои труда и их близкие родственники;ветераны ВОВ;инвалиды, получающие пособие по инвалидности;дети-инвалиды;жертвы, ликвидаторы и пострадавшие при атомных и других

    Льготная транспортная карта


    Для школьников и студентов выпускаются отдельные льготные карты.

    Рекомендуем прочесть:  Бизнес в нефтехимии

    Все льготные транспортные карты предоставляются оператором системы бесплатно. Для их получения нужно заполнить заявку на сайте оператора системы Ситикард, в пункте обслуживания оператора или в МФЦ.

    Для того чтобы начать пользоваться транспортной картой, нужно выбрать льготный тариф, оплатить его и затем записать на транспортную карту «Ситикард».

    На льготную транспортную карту может быть записан только один льготный тариф, выбранный из серии льготных электронных проездных для различных категорий граждан. На карту школьника и карту студента записываются, соответственно, льготный электронный проездной для школьника и студента. Все эти проездные имеют заранее определенную стоимость, которая должна быть полностью оплачена при записи на карту.

    Действуют проездные, как правило, в течение месяца. Подробную информацию как бесплатно

    Шесть ответов на вопросы нижегородцев о новой системе оплаты проезда

    Многие увеличили стоимость проезда на своих маршрутках уже сегодня, 15 августа.

    Только на маршруте Т-171 есть возможность оплатить проезд электронным способом — это также стоит 26 рублей.

    При этом перевозчики подчеркивают, что их маршруты — с нерегулируемыми тарифами, то есть они могут назначить любую цену.

    Поэтому стоимость проезда в них будет меняться в зависимости от состояния рынка перевозок.

    Не факт, что в сторону увеличения.

    Как изменилась стоимость безлимитных проездных Безлимитные проездные для горожан повысились в цене.

    Отдельные на метро, автобус и на электротранспорт — по 1400 рублей, на все виды — 2300 рублей.

    При этом пропал проездной только на наземный транспорт — автобус, трамвай и троллейбус.

    Нижегородские льготники смогут еще месяц ездить по бумажным проездным

    Поэтому женщина каждое утро садится на автобус и едет из родного Ждановского в Нижний Новгород, а вечером – обратно.

    Он был популярен среди жителей верхней части города, где не развито метро. NN.RU послал запрос в администрацию Нижнего Новгорода, не собираются ли его возродить. Корпоративные проездные будут стоить 1800 и 2300 рублей соответственно.

    — По льготному бумажному проездному получалось не так уж дорого – заплатила 700 рублей, и катайся сколько угодно, — говорит Лилия Владленовна. – А тут предложили какую-то непонятную систему. Например, так называемые комбинированные билеты – с 19 поездками по электронной карте и 20 – по талонам.

    А нам их хватит в лучше случае дней на десять. Это ж сколько денег придется тратить!

    Я звонила и в департамент транспорта, и в минтранс – и мне признались, что о нас попросту забыли!

    К чести чиновников, на проблему пенсионеров-путешественников внимание все же обратили.

    Только вот договориться между собой департаменту транспорта Нижнего Новгорода и региональному министерству транспорта оказалось непросто – решение было принято лишь в конце февраля.