Наиболее доходные валюты в 2020 году

Мнения экспертов куда лучше вложить деньги в 2020 году


Если не придерживаться этого принципа, можно потерять все в случае неудачного выбора объекта инвестирования; Вложение только «рабочих денег», т. е. той части капитала, которая предназначена для инвестирования, а не основной (средства на еду, оплату коммунальных услуг, проезд), накопительной (средства на отпуск, новый автомобиль, образование для детей) или, что хуже всего, заемной его части; Вывод «тела» вклада. Правило означает, что после получения прибыли первоначальный вклад нужно вывести, оставив работать полученную прибыль – реинвестировать ее.

Это позволит максимально снизить риск потери собственного капитала; Создание максимально возможного количества активов. Полученную от инвестирования прибыль не стоит тратить на иные цели, кроме вложения в новые активы; Инвестирование только в то, в чем вы эксперт или способны быстро разобраться.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году, мнения экспертов на сегодня

Инфляция становится ниже, а проценты по вкладам сегодня выше индекса обесценивания. Данная ситуация может сулить определенную выгоду.

Аналитики выделяют и неустойчивые позиции евро, обусловленные непростой ситуацией в банковской сфере. У американского доллара присутствует определенный потенциал для роста.

В принципе, в следующем году возможна девальвация рубля.

И его падение до отметки 70 руб за доллар нельзя считать самым ужасным из имеющихся прогнозов.

Проблемы могут оказаться куда масштабнее – если цена не нефть упадет. В настоящий момент специалисты говорят, что если ситуация не изменится, то стоимость барреля «черного золота» достигнет 40 долларов.

Во что выгоднее вложить деньги в 2020 году

Их основное преимущество – гарантированный доход и возможность забрать деньги в любой момент.

Такой прогноз подразумевает снижение реальной стоимости рубля. Приобретать золото выгодно. Более стабильного актива, в принципе, не существует – это шанс приумножить сбережения в наступающем году. Золото является наиболее стабильным по цене металлом – даже при ведении войн.
Средняя максимальная ставка в топ-10 банков выросла в ноябре до 7,3% годовых. В последние годы она стабильно превышает инфляцию на 3–3,5%. В первом полугодии этого года инфляция была около 2,3%, а в октябре выросла до 3,5%. Банки повышают ставки вслед за инфляцией, чтобы обеспечить привлекательность депозитов.
Прогноз Инфляция в первом полугодии 2020 года может вырасти до 5,5%–6%, а к концу 2020-го снизиться до 5–5,5%.

Таков прогноз Банка России. В итоге максимальная ставка по рублевым вкладам в ближайшие месяцы может вырасти до 8%, а потом немного опустится вслед за инфляцией.

2. ВАЛЮТА «Защита от девальвации» Итоги года Хранить валюту в наличных смысла нет. Ее лучше тоже держать в банке.

Ставки по валютным вкладам ниже, чем по рублевым. По долларам они находятся в диапазоне 2,5–3,5% годовых (в топ-10 банков), по евро – 0,2–0,6%.

Куда лучше вложить деньги в 2020 году – мнения экспертов и рекомендации

Они всегда связаны – чем больше доход от вложения средств, тем выше риск вообще лишиться своих денег.

Россияне к 2020 году накопили сбережений почти на 30 триллионов рублей, но большая часть из них – 19,6 триллионов – была размещена на депозитных счетах. Еще 4,7 триллионов находилось в ценных бумагах.

Есть и другие способы вложений – например, недвижимость.

Вложения в нее с целью сбережений государственная статистика просто не может отследить. Относительная стабилизация валютного рынка в последний год сокращает популярность хранения сбережений в иностранной валюте. Гораздо больше это было популярно в 2014-2015 годах.

2020 и 2020 годы были отмечены быстрым ростом и таким же быстрым падением криптовалют (Bitcoin, Ethereum и другие «монеты»). Мало кто понимает принцип их работы, как и причины роста и падения цен. Стоит признать, что немало россиян заработали на «крипте», но еще больше – потеряли часть своих сбережений.

Среди событий последнего времени – отзыв лицензий у большинства крупных форекс-брокеров.

Хранить деньги в 2020 году лучше в твёрдых валютах крупных мировых держав

Проблемой является лишь её хранение.

В России в этой валюте размещают депозиты только 6 банков.2. Британский фунт входят в тройку сильнейших валют мира. Сейчас его позиции ослабляет Brexit. Однако, валюта считается недооценённой, а значит, она имеет уверенные перспективы роста в будущем. Фунт стерлингов поддерживает сильная экономика Британии и эффективная финансовая политика.

Доходность депозитов в английских банках в 10 раз превышает общеевропейские показатели.3.

Китайский юань стремительно рос, пока экономика страны не столкнулась с противодействием со стороны США. Тем не менее, торговая война не уничтожила экономику Китая, товары из которого по прежнему лидируют в мировой торговле. Крупными европейскими банками юань был признан одной из самых перспективных резервных валют, которая в будущем вполне способна занять место фунта стерлинга.4.

Криптовалюты в 2020 году пережили один из самых мощных кризисов за всю историю их существования.

В какой валюте хранить деньги в 2020 году

Самым безопасным способом сохранить свои сбережения является вывод средств из национальной юрисдикции с последующим их размещением в надежных зарубежных банках. Однако такой метод доступен только для немногих россиян. Что делать остальным, чтобы не потерять заработанные деньги?Рекомендации властей РФЦентральный банк и министерство финансов России заявляют, что населению не о чем беспокоиться в 2020 году.

По официальным прогнозам, экономика страны демонстрирует умеренный рост, инфляция низкая, цены на экспортируемые нефть и газ высокие, а колебания курса рубля носят исключительно конъюнктурный характер.

Вводимые против России другими странами санкции «нам только помогают».

Следовательно, населению рекомендуется хранить свои сбережения в рублях, предпочтительно в государственных банках (Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и др.). Таким образом, по мнению правительства самой безопасной валютой является

Во что вложить деньги в 2020 году: от самых прибыльных до наиболее надежных инвестиций

Все три актива лишь частично компенсируют потери от инфляции!Если ваш инвестиционный горизонт слишком короткий для рисковых активов, особого выбора у вас нет.

Идеи тоже придется оставить, поэтому единственное что вам остается — банальные банковские вклады. Если ваш капитал нужно попытаться сохранить в первую очередь от себя-любимого, то лучше открывать именно срочные депозиты, без права пополнения и снятия (например, продукт «Сохраняй» от Сбербанка). На таких вкладах всегда предлагают максимальную процентную ставку.

И запрещают снимать часть вклада до момента его закрытия.Главное, не забывайте об «ограничителе» в виде 1,4 млн.

рублей в одном банке. Именно столько (и не копейкой больше) вернет Агентство по страхованию вкладов в случае банкротства банка.Если у вас чуть больший горизонт и чуть выше финансовый IQ — вы наверняка заинтересуетесь этими долговыми бумагами. Судите сами: риски банкротства государства гораздо ниже, чем риски банкротства какого-то одного банка, пусть даже и крупного.

Мнения экспертов: в какой валюте хранить деньги в 2020 году

Такая ситуация на рынке только принесет выгоду вкладчикам. Global FX подчеркивает неустойчивость евро из-за сложной ситуации в банковской сфере. Доллар сохраняет свой потенциал роста.

Можно ожидать, что в 2020 году произойдет девальвация рубля. Но это зависит от ситуации, как внутри РФ, так и на мировом экономическом рынке. Падение рубля до 70 рублей за 1 доллар не считается самым страшным прогнозом.

Девальвация может быть более масштабной, особенно если снизится цена на нефть. На текущий момент на нефтяном рынке наблюдается избыток предложений. Если ситуация на рынке не изменится, баррель подешевеет до 40$.

В таком случае реальная стоимость рубля заметно снизится. Покупайте золото. Более стабильного способа, по мнению экспертов как сохранить свои сбережения в 2020 году нет.

Золото считается самым стабильным, в отношении цены, металлом, так как оно никогда не обесценивается даже в условиях войны.