На каком расстоянии от дома можно заводить машину

Портал обеспечения градостроительной деятельности г.Кемерово


С.Тюленина, 1, 3, 3а, ул. В.Волошиной, 15а, а также проезд и дворовая территория для жилых домов № 1, 3, 3а по ул.

С.Тюленина, № 15а по ул. В.Волошиной.

Земельные участки под многоквартирными жилыми домами по ул.

С.Тюленина, 3, 3а, поставлены на государственный кадастровый учет с кадастровыми номерами 42:24:0101030:647, 42:24:0101030:724. В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Российской Федерации», с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии со ст. 36 , распоряжаться земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом, с элементами озеленения и благоустройства вправе только собственники помещений в многоквартирном доме.

Парковка автомобилей вблизи жилого дома

Если какие-нибудь у меня права запретить им это делать? спасибоОльгаДа, есть, так, расстояние от парковки до жилого дома должно быть не менее 10 метров, а не 1-2 метра: СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство.

Планировка и застройка городских и сельских поселений» (утв. постановлением Госстроя СССР от 16 мая 1989 г. N 78) » 6. Транспорт и улично-дорожная сеть… 6.39*.

Расстояния от открытых стоянок, предназначенных для постоянного и временного хранения легковых автомобилей до жилых домов и следует принимать не менее приведенных в табл.10*.

Расстояние от Жилых домов, в том числе торцов жилых домов без окон до открытых стоянок при числе легковых автомобилей: 1. от 1 до 10 автомобилей — 10 м 2. от 11 до 50 автомобилей — 15 м Вот таблица расстояний от парковки до жилых домов — 02 Июня 2015, 15:28 0 0 2553 ответа 2115 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Допустимое расстояние парковки вблизи жилого дома?

** Для зданий гаражей III-V степеней огнестойкости расстояния следует принимать не менее12 м. Примечания*: 1. Расстояния следует определять от окон жилых и общественных зданий и от границ земельных участков общеобразовательных школ, детских дошкольных учреждений и лечебных учреждений со стационаром до стен гаража или границ открытой стоянки.

2. Расстояния от секционных жилых домов до открытых площадок вместимостью 101-300 машин, размещаемых вдоль продольных фасадов, следует принимать не менее 50 м. 3. Для гаражей I-II степеней огнестойкости указанные в табл. 4. Гаражи и открытые стоянки для хранений легковых автомобилей вместимостью более 300 машиномест и станции технического обслуживания при числе постов более 30 следует

Рекомендуем прочесть:  Замена прав заранее

Расстояние от автомобильной стоянки до жилого дома

Стоянка монтируется на ж/б плите или быстровозводимом фундаменте.

10* расстояния допускается сокращать на 25 % при отсутствии в гаражах открывающихся окон, а также въездов, ориентированных в сторону жилых и общественных зданий.
Встречаются такие типы, как манежный, механизированный и полумеханизированный. Обвалованная автостоянка — вариант наземной или заглубленной автопарковки с наличием более 50% обвалованного грунта, огороженного конструкцией, выступающей над землей. Такая автостоянка может быть как открытой, так и закрытой.

Отдельно стоящая автостоянка — стоянка автомобилей, которая расположена вне сооружений на прилегающих к ним территориях. Плавучие автостоянки (дебаркадерные стоянки автомобилей) — пристань, постоянно находящаяся на плаву, причальные суда или понтоны, постоянно находящиеся в речном порту и необходимые для автомобильной стоянки.

Парковка — кратковременная постановка машины на стоянку.

Паркинг — территория, где автомобили временно оставляют на стоянку. Плоскостная открытая автостоянка — специализированная площадка, возведенная без сооружения фундамента, которая предназначается для хранения транспортных средств на одном уровне.

Консультация юриста. Если сосед ставит автомобиль прямо под окнами…

И, к сожалению, иногда парковки устраиваются прямо под окнами дома, с нарушением всех существующих норм.

Ведь автовладельцы могут поставить своего железного коня и на газоне, и прямо под окнами жилого дома, и на тротуаре.

А если им делают замечание по этому поводу соседи, многие реагируют агрессивно. Каждый человек, живущий в многоквартирном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть специальные правила, согласно которым нужно парковаться.

Это вовсе не прихоть тех, у кого нет машин.

Посмотрим на проблему глазами соседа-автовладельца.

Его доводы таковы: я проживаю в доме и имею право ставить автомобиль около своего дома, ведь это куда удобнее. В гараж ходить не надо, вышел, завёл и поехал по своим делам. А как близко к дому или вашему окну он поставит машину, так это его дело. При этом он будет иметь возможность наблюдать за своей машиной из окна квартиры.
Но понимают ли эти автовладельцы, что это нравится далеко не всем?

И таких людей в подъезде довольно много.

Кому нельзя парковаться во дворе?

Вернее, не забывают, а игнорируют.

Никому не хочется гнать автомобиль на стоянку, все желают оставить его ближе к дому. Отсюда конфликты и бесконечные нарушения правил.

  1. на газонах и других участках с зелеными насаждениями;
  2. в местах, где стоящее транспортное средство создаст препятствие для движения, работы спецтранспорта;
  3. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;
  4. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).
  5. в некоторых домах есть магазины, поэтому не стоит забывать о том, что даже во дворе действует правило – не стоять ближе 10 метров от служебных дверей, через которые производятся погрузочно-разгрузочные работы, закрытых ворот, в том числе ворот гаражей;

В перечисленных местах запрещена как короткая остановка (прекращение движения до 5 минут или на время посадки-высадки, загрузки-разгрузки)

На каком расстоянии от дома можно парковаться?

Нужно ли переделывать свидетельство, которое было выдано в августе 2000 года?

nick_fas (по электронной почте).

Я так понимаю, что и регистрационные знаки на автомобиле у вас такие же. Переделывать документы не нужно, в случае снятия с учета ТС вы их просто сдадите, при последующей постановке на учет будут выданы новые номера и свидетельство о регистрации. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ СОГЛАСЕН С ПРОТОКОЛОМ ИНСПЕКТОРА?

Инспектор оформил протокол без моего согласия за то, что якобы я не был пристегнут ремнем безопасности. В протоколе я не расписывался и копию не стал брать.

По словам инспектора, он сам распишется. Что мне делать? А. Мартынов. Если у инспектора ДПС нет подтверждающей данное обвинение фото- или видеозаписи, он не сможет доказать, что вы не были пристегнуты.

Поэтому вы можете смело идти в суд к мировому судье в течение 10 дней с момента оформления протокола.

Если вы ехали не один, то

На каком расстоянии от подъезда можно ставить машину по закону

В случае удовлетворения жалобы ваш двор снабдят специальным знаком «Проезд запрещен».

При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля, создающего неудобства жителям дома, нужно самим вызвать сотрудников ГИБДД. Они на месте составят протокол и выпишут нарушителю денежный штраф за административное правонарушение. От правовой активности жильцов зависит изменится ли ситуация с парковкой рядом с их домом или все останется по-прежнему.

Главное, помните — вы имеете законное право самостоятельно обратиться к сотрудникам дорожной инспекции, и они обязаны отреагировать на вызов.

Такие же права распространяются на управляющие компании. Ведь припаркованные где попало автомобили мешают не только жильцам, но и коммунальным службам выполнять свою работу.

Важно Правила дорожного движения и парковка автотранспорта Правила дорожного движения обязательны к выполнению для водителей автотранспортных средств и охватывают поведение не только на дороге, но и во дворах жилых зон с многоэтажными домами.

На каком расстоянии от стены многоквартирного дома должны парковаться машины?

Но все дворовые стоянки являются в большинстве своем стихийными, поэтому не подпадают под СанПиН.

Расстояния от открытых паркингов до объектов жилой застройки прописаны в Санитарно-эпидемиологических правилах и нормативах

«Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»

. Открытые стоянки, предназначенные для постоянного и временного хранения легковых автомобилей, должны обустраиваться на расстоянии не менее 10 метров от фасадов жилых зданий и торцов с окнами для 10 и менее автомобилей. Расстояние не менее чем в 15 метров должно быть соблюдено, если на парковке скапливается до 50 машин.

Однако эти нормы касаются только организованных стоянок, которые обустраивают сами жители, муниципалитет или застройщик». Кстати, эти же нормы прописаны и в строительных нормах и правилах «Градостроительство.