Можно ли вернуть обувь если нет чека но есть коробка

Можно ли вернуть обувь если нет чека но есть коробка

Порядок возврата обуви в магазин без кассового чека


Следует помнить, что претензии могут возникнуть не только к самому изделию, но и к его фурнитуре. Ношеная вещь возвращается в течение гарантийного срока. Он назначается изготовителем, а не магазином, и указан в гарантийном талоне. Даже если срок гарантии закончился, дефектную обувь можно сдать в течение двух лет.

  • Вещь оказалась не того качества, как ожидалось. Пара не подходит по субъективным параметрам, оказалась неудобной или просто мала. Тогда в магазин обращаются в течение 14 дней.
  • Условия возврата обуви в магазин по закону такие, как и для .

    Если новая обувная пара оказалась ненужной, то ее сдают обратно, даже если чек оказался утерян. Процедура отмены покупки выглядит следующим образом:

    • Кассиру выражается желание вернуть товар.
    • До возврата проверяется наличие чека, квитанции об оплате. Обувь должна быть без следов эксплуатации, коробка и бирки в целости.

    Возврат обуви в магазин.

    Делюсь секретами.

    Это не так. Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал. Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.

    Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

    Те, кто не первый день читает мои статьи, уже привыкли к моему стилю.

    Я всегда статьи пишу очень подробно и развернуто, потому что просто не умею писать по-другому. Сразу предупреждаю: моя статья о том, как вернуть обувь, получилась очень объемной и вряд ли вы её сможете осилить за 1 час. А вы как хотели? Думали, я буду тратить своё время на сухое цитирование норм законодательства о защите прав потребителей?

    Эээ.нет.ребята, у профессионала всегда есть, что вам сказать и посоветовать в любой ситуации, когда у вас возник вопрос о том, как вернуть обувь в магазин. Вы, наверное, уже заметили, что статьи свои я публикую не так часто.

    Можно ли вернуть обувь без чека

    Этого достаточно, чтобы достоверно установить обстоятельства, при которых была совершена сделка, что делает эту бумагу доказательством приобретения вещи в обозначенный день, в конкретном магазине, по определенной цене. Так коммерсанты страхуются от мошенников.

    Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: плохое качество. В таком случае человек, руководствуясь ст. 18 ЗПП, сам волен выбирать, что ему делать дальше: потребовать возврата пары, ее ремонта, обменять на такую же или получить денежную компенсацию за ухудшение потребительских свойств.

    Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке.

    Если такой период не установлен торговцем

    Как вернуть обувь без чека и можно ли это сделать

    Возврат обуви без чека, утерянного при остальных покупках, или выброшенного на выходе из магазина, становится страшной реальностью, когда дома обнаруживается, что обувь великовата или маловата, радикально не подходит по цвету ко всему гардеробу или обладает очень неудобной колодкой при ходьбе.

    В магазине можно и не заметить в суматохе небольшой фабричный дефект, особенно если народу было много, а туфли расхватывались, как горячие пирожки, по скидке или акции. Минимальный объем правовых знаний подсказывает, что для возврата потребуется основной документ на товар. Но он затерялся в суматохе или был выброшен в урну счастливой обладательницей новой пары.

    И вот тут-то и наступает время тягостных раздумий (иногда и слез), сводящихся в итоге к одному-единственному вопросу: как же вернуть обувь без чека, и можно ли это сделать. Согласно Закону Российской Федерации и его новой редакции, принятой

    Как вернуть обувь без чека

    Этого достаточно, чтобы достоверно установить обстоятельства, при которых была совершена сделка, что делает эту бумагу доказательством приобретения вещи в обозначенный день, в конкретном магазине, по определенной цене. Так коммерсанты страхуются от мошенников.

    Федеральный закон «О защите прав потребителей», вступивший в силу в 1992 году за номером 2300-1 (ЗПП), описывает две причины, по которым продавец может принять ранее купленный товар (в нашем случае – обувь) обратно: плохое качество. В таком случае человек, руководствуясь ст.

    18 ЗПП, сам волен выбирать, что ему делать дальше: потребовать возврата пары, ее ремонта, обменять на такую же или получить денежную компенсацию за ухудшение потребительских свойств. Эти требования могут предъявляться продавцу в течение всего гарантийного срока, обозначенного в документах, приложенных к покупке.

    Если такой период не установлен торговцем

    Можно ли вернуть обувь без коробки?


    Повторимся, в законе нет указания на то, что бракованная обувь должна возвращаться в упаковке.

    Более того, в Приказе Министерства РФ №160 от 20.

    05. 1998 г., специально к данному вопросу дается отдельное разъяснение, что возврату подлежит весь забракованный товар (включая комплектующие детали и принадлежности), за исключением упаковки, которая могла прийти в негодность во время использования товара.

    К примеру, вернуть модем, не выдержавший срока гарантии, можно и без упаковки.

    Покупатели часто интересуются, можно ли вернуть обувь, если не понравилась? По закону, в течение 14 дней со дня покупки можно произвести обмен обуви, которая не подошла по размеру, цвету, фасону. Изделие должно быть абсолютно новым, не ношенным, иметь товарный вид, без каких-либо следов эксплуатации.

    В данном случае покупатель должен представить аргументы, подтверждающие факт приобретения товара у данного продавца

    Можно ли вернуть обувь без коробки

    Покупку товара подтверждает наличие кассового или товарного чека. В соответствии со ст.18 ФЗ РФ покупатель имеет право возвратить товар без упаковки и без чека. Их отсутствие не может считаться основанием для отказа продавца в возврате товара покупателем.

    Подтвердить факт продажи товара конкретным продавцом покупатель может с помощью свидетелей.

    Поэтому возможен возврат обуви без коробки.

    Вы обязаны сохранить лишь ее товарный вид и первоначальные потребительские свойства.

    Важно! Сохранить упаковку может быть важно из-за наличия на ней информации о предприятии-изготовителе.

    Поэтому иногда производители наносят на упаковку даже соответствующие предупреждения.

    Чтобы вернуть в магазин

    Можно ли вернуть обувь без чека и коробки, и в какие сроки?

    Также не исключена возможность выбрать неподходящий цвет или приобрести туфли неудобного фасона.

    Некоторые товары реализуют в прозрачной упаковке, позволяющей сохранить их товарный вид. При ее вскрытии продавец имеет право отказаться принять товар, который не был в употреблении, но утратил товарный вид.
    В этом случае возникает закономерное желание вернуть потраченные средства как можно скорее.Согласно статье 25 Закона о защите прав потребителей, покупатель имеет право обменять любой непродовольственный товар надлежащего качества, в том числе, обувь, на аналогичный, если обновка не подходит по размеру, расцветке или фасону.Для этого нужно обратиться в течение 14 дней после покупки, захватив с собой неудачное приобретение, документ, подтверждающий покупку, и паспорт для составления акта о перерасчете.

    Кроме того, покупатель может отказаться от обмена и требовать возврата денежных средств, если он не удовлетворен ассортиментом магазина.Для того, чтобы продавец, товаровед или руководитель магазина принял сторону покупателя, необходимо убедиться, что предлагаемая к возврату или обмену обувь не выглядит

    Как сдать или поменять обувь без чека

    Все заявления при возникновении конфликтных ситуаций лучше составлять в нескольких экземплярах и все заверять.

    Второй экземпляр жалобы с подписью принимающего документ лица либо печатью магазина потребуется для обращения в Роспотребнадзор или судебные органы, если мирно подойти к решению вопроса не получилось.

    К сотрудникам федеральной службы можно обратиться за консультацией относительно дальнейших действий.

    Обычно если покупатель ставит в известность руководство обувного магазина о том, что намерен жаловаться в вышестоящие инспекции, ситуация разрешается без шумихи и судебных разбирательств. ЗоЗПП даёт клиентам право на:

    1. выплату неустойки.
    2. возмещение стоимости покупки;
    3. ;

    Согласно закону, в случае невыполнения требований, указанных в заявлении, клиент вправе потребовать выплату пени.