Можно ли в доме культуры проводить корпоративы со спиртными напитками

Если рядом расположен Дом культуры (нарушено минимально допустимое расстояние от него), является ли это препятствием для получения лицензии на право продажи алкоголя?


То есть само по себе наименование «Дом культуры» не содержит в себе достаточной характеристики осуществляемой организацией деятельности и, соответственно, не позволяет сделать однозначного вывода о том, не распространяются ли в её отношении установленные действующим алкогольрегулирующим законодательством запреты и ограничения. Нормативное обоснование: Статьи 16, 19 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (ред. от 31.12.2014); Поделиться 10 апреля 2020 Выставка «HoReCa Siberia/Пиво Сибири» (Новосибирск) 10-12 апреля в новосибирском «Экспоцентре» пройдёт крупнейшая в восточной части России выставка напитков, оборудования, товаров и услуг для предприятий общественного питания, индустрии гостеприимства и торговли.

Продажа алкоголной продукции в летнем кафе

Розничной продажи алкогольной продукции (включая пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, а также сидр, пуаре, медовуху) при оказании услуг общественного питания в сезонных кафе. 12.2. Розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, а также сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания в павильонах со специализацией «Общественное питание» площадью более 50 квадратных метров. 12.3. Розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, а также сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания в нестационарных торговых объектах, размещенных на земельных участках, предоставленных в пользование государственным учреждениям культуры города Москвы — паркам культуры и отдыха, музеям-усадьбам, музеям-заповедникам, Московскому зоопарку, Московскому объединению по музейной и выставочной работе «Музеон», подведомственным Департаменту культуры города Москвы.

(п. 12 в ред. постановления Правительства Москвы от 17.12.2013 N 839-ПП)

Можно ли продавать алкоголь в здании, где расположено Министерство культуры?

Особые требования к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции2. Розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, за исключением случаев, указанных в пунктах 3 и 6 настоящей статьи, не допускаются:1) в зданиях, строениях, сооружениях, помещениях, находящихся во владении, распоряжении и (или) пользовании:юридических лиц независимо от организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области культуры.

03 Октября 2020, 13:07 2 0 1588 ответов 703 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

sovetnik36.ru

Является ли участие в корпоративе доходом сотрудника?

Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Роман здравствуйте! Ограничения по продаже алкоголя, касающиеся зданий, регламентированы Статья 16.

НДФЛ с доходов сотрудников от участия в корпоративе Для того чтобы понять, является ли участие в корпоративе доходом сотрудника, с которого нужно удержать НДФЛ, обратимся к Налоговому кодексу РФ:

  1. при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах (п. 1 ст. 210 НК РФ);
  2. к доходам работника в натуральной форме, относится оплата (полностью или частично) за него работодателем товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе питания и отдыха.

Важно Из статьи Вы узнаете: 1.

можно ли уменьшить налоги за счет «праздничных» расходов? – эти и другие вопросы рассмотрим в этой статье.

Запретный алкоголь при оказании услуг общепита

К сведению Для решения вопроса о возможности выдачи предприятию общепита лицензии на розничную продажу алкогольной продукции не важно, к какому типу предприятий питания относится заявитель (Постановление ФАС УО от 05.08.2014 № Ф09-4940/14).

Нужно ли начислять НДФЛ и страховые взносы со стоимости участия в корпоративе. 2. Можно ли принять к налоговому учету расходы на проведение корпоратива.
Индивидуальные предприниматели вправе торговать только пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой.

Если они признаются сельскохозяйственными товаропроизводителями, у них есть также доступ к розничной продаже своего вина, включая игристое вино (то есть шампанское). Последнее правило действует и в отношении крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных без образования юридического лица, которые занимаются производством вина.
Обратите внимание: производство и оборот пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи не является лицензируемой деятельностью (п. 1 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ).

С учетом того, что продажей другого алкоголя индивидуальные

Может ли ресторан без алкогольной лицензии угощать своих гостей алкогольными напитками?

Главное не брать денег. Либо если клиенты постоянные введите систему контроля, то есть своеобразный закрытый клуб, пока не получите лицензию. Но также в порядке угощения. 30 Марта 2016, 13:15 0 0 9,0 Рейтинг Правовед.ru 9203 ответа 4607 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Раменское Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг

Конечно такое право у Вас есть, вы не производите продажу, а угощаете, а на угощение лицензия не требуетсяФедеральный закон от 22 ноября 1995 г. Лицензированию подлежат виды деятельности по производству и обороту этилового спирта,

Рекомендуем прочесть:  Бизнес на правильном питании

Как учесть расходы на корпоратив


Однако у бухгалтера в этом случае возникает немало сложностей, из-за которых иногда он пытается «замаскировать» затраты на организацию праздника под расходы на другие мероприятия.

N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»Статья 18. Виды деятельности, подлежащие лицензированию1.

Но делать этого все-таки не стоит.Плохой вариантБухгалтеры не любят корпоративы, поскольку расходы на проведение веселого праздника нельзя отразить в налоговом учете. Ведь фактически производственный характер мероприятия отсутствует. А вот в бухгалтерском учете расходы можно принять в полном объеме.

В этой связи возникает постоянная разница и, соответственно, налоговое обязательство (подп. 4, 7 ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», утв. приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г.

№ 114н).Чтобы было понятно в чем суть проблемы, приведу пример: ПРИМЕРКомпания потратила 1 000 000 рублей на проведение предновогоднего мероприятия.

В бухгалтерском учете сделаны следующие проводки.ДЕБЕТ 91/2 КРЕДИТ

Розничная продажа алкоголя в учреждении культуры 2020 году

За период с 2016 – 2020 г. они успешно автоматизировали и продолжают осуществлять сервисную поддержку организаций охинского района, сведи числа их клиентов ООО «Исток», ООО «Абсолют», ООО «Звезда», МУП ОКХ и другие.

Компания «1С Гамма» является партнером ООО «Атол», ГК «СофтБаланс», ООО «Сканпорт», ООО «Эвотор ОФД», платформа ОФД и другие. Данный вопрос продолжают обсуждать представители Минфина и Минздрава, рассматривая различные аспекты онлайн-торговли.

Торговля через интернет В Минфине планируют узаконить продажу алкоголя через интернет, что станет новым драйвером для развития дистанционной торговли. На первом этапе ведомство предлагает выдавать соответствующие лицензии только для производителей и компаний, которые занимаются оптовой торговлей. Для розничной торговли и общепита лицензии станут доступными с 2021 года.

Внимание В Минпромторге отмечают значительный потенциал для развития торговли алкоголем через интернет.

lic-r.ru

Поэтому питание на корпоративном мероприятии Минфин рекомендует включать в налогооблагаемый доход сотрудников и удерживать НДФЛ.

Внимание Однако если невозможно определить, сколько съел и выпил каждый работник на корпоративном празднике, т.е.

отсутствует возможность персонификации дохода, то налогооблагаемого НДФЛ дохода не возникает (письма Минфина от 06.03.2013г.

№03-04-06/6715, от 30.01.2013г.

№03-04-06/6-29. Обратите внимание: если на праздничном обеде фигурирует меню на каждого работника, то НДФЛ необходимо рассчитать, удержать при выплате других доходов и перечислить в бюджет. Поэтому объектом обложения взносами во внебюджетные фонды не являются. Учет расходов на корпоратив при расчете налога на прибыль, УСН Расходы на организацию и проведение праздничного корпоратива могут быть очень даже существенными.