Можно ли списать долги по жкх многодетным

Можно ли списать долги по жкх многодетным

Чем грозит долг за коммунальные услуги для многодетной матери?


27 Сентября 2022, 21:33 0 0 15845 ответов 5160 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!во-первых, управляющая компания может взыскать долг в судебном порядке принудительно и в рамках исполнительного производства может быть наложен арест на счета и имущество должника.В соответствии с нормами Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 09.09.2017)

«О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

возможно отключение подачи ресурса (электроэнергия, газ, вода) после предварительного уведомления.

27 Сентября 2022, 21:34 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 27 Июня

Возможно ли списать долг по ЖКХ по закону?

В ходе судебного разбирательства должник может заявить, что жилищной организацией пропущен срок исковой данности и суд примет сторону должника.

При этом важно знать, что самостоятельно суд таких решений не принимает, задолжнику необходимо ходатайствовать об этом в ходе судебного процесса.При этом между коммунальщиками и жильцом не должно быть никаких долговых или гарантийных писем, договоров на реструктуризацию дебиторских начислений и произведенной оплаты любой суммы за спорный период.

Любая оплаченная сумма является подтверждением признания спорных сумм. Поэтому, оплачивая коммунальные нужды нужно указывать месяц, за которые ведётся расчёт.Внесённые изменения в вступившие в силу с 2015 года предоставили возможность лицам, признанным банкротами быть освобождёнными от оплаты задолженности.Важным условием применения списания в связи с банкротством является наличие совокупного долга не менее 500 тысяч рублей при сроке неисполнения финансовых обязательств более 3 месяцев.

Действенные методы законного списания долгов за коммунальные услуги

Списание коммунальных долгов за остальное время все равно не произойдет, но сумму взыскания общего долга и пени можно будет значительно сократить. Особенно актуально применение исковой давности среди неплательщиков, задолженность у которых накапливается годами.

И все-таки, ответ на вопрос как списать долги за коммунальные услуги полностью существует. Также есть возможность значительно сократить долги по коммунальным платежам (или не допускать наличия задолженности – тогда и пени оплачивать не придется). Сегодня мы рассмотрим законные варианты, как списать долги по ЖКХ или вернуть хотя бы часть уплаченных денег назад (тоже на законных основаниях).

Дополнительно можно получить квалифицированную помощь от опытных юристов. Для этого через форму обратной связи оставьте заявку на консультацию прямо на нашем сайте.

Жизненных ситуаций, в которых будут списываться долги за содержание жилья и предоставление коммунальных услуг населению (в том числе и списание начисленных пени/штрафов).

Порядок списания долгов за коммунальные платежи и действия должника

Если последовал отказ, то можно подать заявление в суд о списании задолженности по коммунальным платежам и добиться снижения размера причитающейся суммы посредством уменьшения процентов и пени вплоть до их полной отмены, но для этого требуются уважительные причины.

В некоторых случаях при наличии долга за коммунальные услуги можно договориться о его списании УК не заинтересована в списании долга и просто так делать этого не будет.

Жильцу потребуется обратиться за получением субсидии, которая предусмотрена 159 статьей ЖК РФ. Она предоставляется тем квартиросъемщикам или собственникам, траты которых на оказываемые услуги достигают 22% и более от суммарного дохода всех членов семьи (несовершеннолетний ребенок тоже будет входить в число членов). Условием к субсидированию является предварительно заключенное соглашение с УК о постепенном закрытии задолженности.

Консультация по выплате долга за ЖКХ многодетной семье

мы не можем оплатить долг по коммунальным услугам .

в прошлом году у нас был долг около 50000 рублей , нам пришлось брать кредит в банке , чтобы оплатить часть долга и после этого мы вообще «сели в лужу» сейчас сумма долга составляет 68247 рублей .

нам пришло письмо , что если мы не оплатим до 24 июля весь долг , то нас выселят . нам негде взять такие деньги. муж сейчас работает в такси . нам очень стыдно обращаться вот так вот к людям , но у нас болше нету выхода. помогите пожалуйста. семья у нас веселая , дружная , все детки здоровы слава богу!

мы не пьем совсем! и это самое главное .

( если есть сомнения по этому поводу , всегда рады пригласить вас в гости и Вы сами все увидите , поговорите с соседями ) . все необходимые документы и копии можем предоставить при встрече — скажите куда привезти.

Помогите пожалуйста! мы очень надеемся , что вы нам не откажите ! Мой телефон 8-916-773-25-72 , домашнего телефона нету.

Можно ли списать долги по коммунальным платежам и как это сделать

Она должна быть отправлена по квартирам каждый месяц с указанием начислений за истекший период.

Стандартно сумма к оплате зависит от количества израсходованных ресурсов, но если же в помещении отсутствуют приборы учета, в качестве основы для расчета будут использоваться установленные законодательством нормативы. На сегодняшний день Департаменты ЖКХ по всей России стараются найти способы того, чтобы добиться оплаты задолженности со стороны тех лиц, которые не собираются перечислять суммы за предоставленные им коммунальные услуги на протяжении более трех месяцев.

Достаточно часто используются стандартные способы наподобие отключения граждан от соответствующих коммунальных услуг, но при этом сделать это в многоэтажном доме в какой-либо конкретной квартире просто невозможно с технической точки зрения, так как общий вентиль будет работать на весь стояк. При этом данная возможность появилась с канализацией, так как злостным неплательщикам устанавливаются специализированные заглушки.

Льготы на коммунальные услуги многодетным семьям в 2022 году

В большинстве из них к таковым относятся семьи, воспитывающие трех и более наследников.

Рекомендуем прочесть:  Как разводиться с ипотекой

Но только до тех пор, пока детям не исполнится 18 лет. После этого на помощь от государства родители претендовать не могут. Скачать для просмотра и печати:Меры социальной поддержки многодетных семей устанавливают их право в 2022 году:

  1. на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте;
  2. на получение рецептурных лекарств бесплатно для детей до 6 лет;
  3. на льготы многодетным семьям по коммунальным платежам.
  4. на первоочередное бесплатное получение земли под ИЖС, огород или подсобное хозяйство;

Однако, претендовать на компенсации, льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ могут далеко не все желающие.

В большинстве регионов, помимо количества детей, к основаниям предоставления различных льгот добавляется нуждаемость или малообеспеченность, то есть невозможность родителей собственными силами в полной мере обеспечить все нужды детей.

Списать долг по ЖКХ

2 Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, списанию подлежит сумма налоговой задолженности по налогам, уплата которых связана с осуществлением предпринимательской деятельности (за исключением налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу Российской Федерации), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность, и задолженность по штрафам.

3 Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц, которые ранее занимались предпринимательской деятельностью, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, которые занимаются или ранее занимались частной практикой, списанию подлежит сумма задолженности по страховым взносам, образовавшаяся за расчетные периоды до 01.01.2017, в размере, определяемом как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда (8 МРОТ), тарифа страховых взносов и количества месяцев и (или) дней осуществления деятельности, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.

Последствия задолженности по квартплате для собственников

В случае проживания в социальном жилье обязанность оплаты наступает после подписания соглашения социального найма.Если собственник не находится в жилье долгий срок, то это не снимает обязательства по вносу платежа.

Исключением является подтверждение отсутствия бумагами, к примеру, в случае переезда за город, следует предоставить подтверждение в УК, ТСЖ или ЖСК.

В случае корректной формулировки документа ответственная организация будет обязана совершить перерасчет квартплаты.В ситуации опоздания с платежом за ЖКХ больше чем на месяц должнику грозят последствия в виде начисления штрафов.