Оглавление:
- Копчение рыбы и мяса как бизнес
- Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?
- Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов
- Как сделать бизнес на небольшой коптильне
- Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?
- Заработок на домашнем копчениив закладки 3
- Бизнес-идея открытия собственной коптильни
- Какие документы нужны для продажи продуктов копчения
- Идея для бизнеса № 158: технология и выгоды производства копченой рыбы
Копчение рыбы и мяса как бизнес
С развитием бизнеса можно найти постоянных оптовых клиентов. Таким же хорошим решением будет заключение договоров с ресторанами или барами и осуществление регулярной поставки продукции для них.Что касается оборудования, то оно бывает двух типов: бытовое и профессиональное. Общебытовой комплект рассчитан только для приготовления 10–15 кг продуктов. Такое оснащение используется больше для семейных обедов.
Для расширенного бизнеса лучше использовать профессиональную технику, а также понадобится арендовать отдельное производственное помещение.Копчение бывает горячее либо холодное.
Чтобы
Идея для бизнеса № 103: как сделать коптильню и зарабатывать на этом деньги?
Помимо само собой разумеющегося оформления ИП или ООО (оптимальный вариант – именно ИП с УСН), для успешного начала коптильного бизнеса потребуется ряд разрешительных бумаг.
- Разрешения Росприроднадзора и Ростехнадзора, пожарной службы.
- Разрешение санэпидемстанции.
- Заключение ветеринарной организации.
Все эти бумаги потребуются даже если планируется вести бизнес по копчению курицы, рыбы или мяса на дому.
Крупной компании без собственного цеха будет просто не обойтись. При выборе помещения необходимо
Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов
Подходящим решением будет приобретение нескольких видов коптилен, для круглосуточной и бесперебойной работы производства.Опытные предприниматели советуют брать многофункциональные установки, которые выдают продукцию горячего и холодного копчения. Кроме коптильного оборудования, потребуется и другое дополнительное оборудование.Производственная коптильняК покупаемым продуктам копчения относится копченое мясо и морская рыба.
Копченая продукция бывает холодного или горячего копчения. При использовании холодного метода копчения продукция готовится 2–3 суток, а при горячем методе нужно несколько часов.
Как сделать бизнес на небольшой коптильне
Чаще всего это мясной продукт – проваренный, пропаренный и обработанный жидким дымом. Конечно, ни о какой пользе и бактерицидных свойствах такого мяса речь не идет.
Скорее – наоборот. Исчезновение из ассортимента магазинов настоящих копченостей дало хороший посыл частному бизнесу, который готов вкладывать деньги в производство натурального и здорового продукта. Но есть два ограничителя: в домашних условиях можно произвести только небольшое количество копченостей, и довольно высокая, следовательно, конечная стоимость продукта гораздо выше, чем цена подделки в супермаркете.
На старте реализации бизнес-идеи небольшой коптильни нужно обязательно учесть эти две особенности. Наиболее затратный и долгий способ изготовления копченого продукта – холодное копчение. В среднем весь процесс занимает около недели.
В результате горячего копчения готовый продукт можно получить за несколько дней.
Горячее копчение отличается от холодного процессом подготовки сырья и температурой дыма.
Бизнес на домашнем копчении, как коптить для продажи?
Технология копчения является вполне отработанной и продуманной.
Получение готовой продукции из копченых рыбы и мяса не требует приложения слишком больших усилий. Копчение длится в домашних условиях не дольше 50 минут.
В комплект поставки также входит инструкция, в которой описывается подробным образом технология копчения и приготовления сырья. В итоге все оказывается достаточно простым и весьма удобным в использовании. Но нужно понимать, что процесс собственно копчения не будет представлять собой особенной сложности – гораздо сложнее впоследствии реализовать изготовленную в итоге продукцию.
Конструкция домашней коптильни.
Заработок на домашнем копчениив закладки 3
Больше того, в одной комнате можно разместить не одну установку для холодного копчения, а сразу три или четыре.
Это, естественно, намного увеличит объем производства мяса и рыбы холодного копчения, а это больше прибыли.
Прежде, чем продавать производимые своими руками мясо и рыбу холодного копчения, их необходимо пробовать и узнать мнение у других. Для этого попробуйте сами блюда, которые получаются, а также дайте их на пробу своим близким и друзьям. Они оценят вкусовые качества продукта и дадут вам необходимые советы.
Бизнес-идея открытия собственной коптильни
Таким образом, на начальном этапе бизнесмен может открыть свое дело в этом направлении с минимальными затратами.Разумеется, чтобы производить качественную продукцию, необходимо освоить технологию копчения мяса рыбы, курицы и т.д. Благо, существует масса видео-инструкций по эксплуатации коптильных установок в домашних условиях.Сначала бизнесмену следует произвести пробную партию продукции и попросить членов своей семьи оценить ее вкусовые качества.Если копчености получатся действительно вкусными, то имеет смысл начать изготавливать их на продажу.Чтобы найти закупщиков произведенных копченостей, необходимо заключить договоры с местными продуктовыми магазинами и супермаркетами.Разумеется, перед этим продукция должна будет пройти контроль качества, ведь для реализации продуктов питания необходимо получить на них гигиенический сертификат.Другим вариантом сбыта копченостей является сотрудничество с ивент-агентствами.
Какие документы нужны для продажи продуктов копчения
Для начала, нужно разобраться, кто является основными конкурентами.
И это не крупные фабричные производители. Конкурентами небольшой домашней коптильни будут мелкие предприниматели, занимающиеся аналогичным видом деятельности. Именно их ассортимент и ценовую политику следует хорошо изучить.
Также нужно определить вкусы и предпочтения потенциальных клиентов. Как мы уже говорили, спросом пользуются такие копчености, которые позиционируются как домашние, приготовленные по традиционной технологии.
Кроме того, нужно выяснить, какой именно вид мяса и рыбы больше всего нравится потребителям. Затем следует выяснить, где именно, в каком объеме и по какой цене вы будете закупать сырье для своей коптильни. Лучше всего, если поставщик будет не посредником, а производителем.
Для мяса это животноводческий комплекс, для рыбы – рыбхоз.
Еще один немаловажный аспект предварительного анализа — это подбор мест для реализации готовой продукции.
Идея для бизнеса № 158: технология и выгоды производства копченой рыбы
Хотя маленький бизнес не требует огромных вложений сил и финансов, важно внимательно контролировать каждый этап организации бизнеса. Также на профессиональность работы и качество готовой продукции должен идти главный расчет.
В плане коптильни, вы можете выбрать один из вариантов: горячее или холодное копчение.
Предприятия, организованные в домашних условиях, чаще всего выбирают именно горячий метод за его легкость и быстроту. Несомненно, как и любой другой, бизнес по копчению рыбы имеет свои риски, к которым необходимо подготовиться заранее: Чтобы с самого начала иметь возможность нормально реализовывать всю продукцию, стоит начинать именно с небольшого цеха, ведь продукция имеет свойство портиться.