Можно ли продать в первомайске стариные монетыс1961 года

Можно ли продать в первомайске стариные монетыс1961 года

Скупка монет СССР. Ходячка


Редкой из обращения считается отчеканенная в 1982 г. и имеющая выпуклую звезду на аверсе.

Узнать, сколько стоит 1982, 1983 и других годов,можно из нашей таблицы. Выполнялись из медно-никелевого сплава, отличались массой в 1,7 грамма, имели 7 разновидностей штемпеля аверса. Редкими на нумизматическом рынке считаются 10 копеек 1965-1968, а также 10 коп. 1990 с буквой «М» и изделия 1991 года без буквы «М».

Латунная, весила 5 грамм, имела рубчатый гурт, известно 6 разновидностей штемпеля аверса.

5 копеек 1965, 1966, 1969-1972 считаются достаточно редкими.

Цены, по которым осуществляется скупка монет СССР и России, представлены в таблице. Редкими также считаются экземпляры 1990 с буквой «М» и изделия 1991 БЕЗ буквы «М».

Латунные изделия массой 3 гр. имели 13 вариантов штемпеля аверса.

Интерес представляют изделия 1926 и 1965 годов. Наш магазин – место, где можно продать советские монеты других номиналов и других годов выпуска.

Ценник на Монеты СССР

Поскольку в разные годы чеканка производилась в различных масштабах (в зависимости от потребностей экономики), стоимость некоторых совершенно обычных копеек сегодня достигает тысяч, десятков тысяч, а иногда и сотен тысяч рублей.

В первую очередь это относится к некоторым редким монетам 1921-1957 годов, у нумизматов этот период прозван «ранние советы».

Огромную роль в формировании цены играет сохранность: ржавые, пусть даже и редкие экземпляры, зачастую невозможно продать; в то же время их аналоги в идеальном состоянии на аукционах могут бить рекорды цен. «Поздние советы», или мелочь образца 1961-1991 годов, также довольно интересна. Во-первых, до наших дней их дошло больше всего, и шансы найти экземпляр в отличной сохранности достаточно велики.

Во-вторых, есть целый блок редкостей 1965-1976 годов, которые от обычных монет не отличаются ничем, кроме тиража. Все они попали в оборот и найти такой раритет в копилке – удача хоть и нечастая, но вполне реальная!

Где и как можно продать старинные царские монеты и монеты СССР ? Все способы

Зарегистрируйтесь в нескольких , так будет больше шансов продать Вашу монету , так как Вы обратите внимание на свой «раритет» большему количеству человек . Ну например рекомендую Вам форум «ревьюдетектор» , на котором можно найти специализированные разделы о продаже монет различных эпох .

Теперь Вам предстоит долгий путь по зарабатыванию авторитета , так как почти все форумы имеют специальные индексы доверия для своих посетителей , по которым можно судить о безопасности сделки с данным продавцом . Если Вы успешно проводите продажи , Вам автоматически увеличивают этот индекс доверия , если Вы попытаетесь обмануть , либо не выполните условия сделки , Вас или «забанят» , или поставят отрицательный рейтинг , с которым Вы не продадите и монетку стоимостью в 10 рублей , так что имейте ввиду .

Правда на некоторых форумах ( очень редко ) можно обойти путь с набором авторитетных плюсов , так там

Оценка редких монет СССР

Эксперты нумизматики I-ой категории Конфиденциальность и безопасность сделки Год Монеты 20 копеек От До 1965 300 1700 1966 300 1200 1967 100 600 1968 100 700 1969 300 1500 1970 800 2400 1971 800 2400 1972 800 3000 1973 800 2400 1974 200 1000 1975 100 700 1976 300 1700 1991 (б/б) 1500 8000 Дата ценника 2020-08-30 Цена скупки указана в рублях Также материалом является сплав меди и никеля.

Весит 3,4 грамма при диаметре в 21,84 мм. Из-за схожести диаметра с монетой достоинством 3 копейки (у нее 22 мм) производилась перекрестная чеканка штемпелями друг друга.

Центр

Где принимают монеты СССР и их стоимость

Кстати, здесь стоит первая задача – найти человека, который сможет по достоинству оценить ее значимость.

В результате с 1961 г. отчеканено много так называемых «перепуток». Приходите в магазин в Москве: мы осуществим оценку и предложим вам выгодные условия скупки. Если вам важно узнать, сколько стоит монета 3 копейки СССР, цену назовет наш специалист.
Либо есть второй вариант – вы можете попробовать продать самостоятельно свои монеты разными способами, в том числе через онлайн-аукционы, впрочем, об этом чуть позже.

Итак, приведем несколько примеров, куда можно сдать монеты СССР за деньги:

  1. предложить нумизматам и коллекционерам.
  2. сдать на металлолом, что совершенно нецелесообразно учитываю низкую стоимость металла;
  3. продать самостоятельно на аукционе;
  4. сдать в активную лавку;

Итак, в первую очередь при выборе способа продажи стоит опираться на возможную коллекционную значимость денежных знаков.

Важно! Сами по себе монеты времен СССР не представляет особой ценности для коллекционеров и нумизматов, особой ценностью обладают лишь редкие монеты, выпускаемые малыми тиражами.

Наследие СССР: где можно продать старые монеты 1961-1991 годов и их ценность

Однако стоит помнить, что баснословно дорогих денежных знаков за этот период нет.

Как самостоятельно провести оценку мы рассмотрим чуть позже, тем не менее, стоит отметить, что даже если монеты не представляют особой ценности для коллекционеров и нумизматов, сдавать их на металлолом нецелесообразно по той причине, что они все же являются частью российской истории.
При этом и совсем дешевые варианты отсутствуют. Исключение составляет только 1 рубль от 1964 года выпуска.

Некоторые монеты СССР оцениваются в несколько тысяч рублей Считается, что самые дорогие деньги во второй половине 20 века чеканились перед самым развалом советского государства. Это 1990 и 1991 годы. Данный период характеризуется некоторыми новшествами в чеканке. В частности, на монетах появились буквы монетных дворов.

В 1991 году и вовсе перешли на новые размеры и номиналы денежных знаков.

При этом произошли некоторые ошибки. Наряду с новыми монетами в оборот вышли необычные деньги достоинством:

  1. 20 копеек;
  2. 5 копеек.
  3. 10 копеек;

Часть этих монет была дополнена буквами монетного двора. На других же версиях такие отметки отсутствовали.

Каталог монет СССР и РСФСР с ценами

Где продать монеты СССР?

Нумизматический клуб «Аврора» поможет вам с выявлением и точной оценкой любых монет. Во времена СССР коллекционирование различных монет имело солидную поддержку государства.

Это было средство оглушительной пропаганды и правильного воспитания.

Именно в это время было множество разнообразных коллекций советских монет.

Это были как обычные образцы, так и юбилейные монеты, которые тогда ежегодно изготовлялись новые и новые редкие монеты СССР. Большинство этих образцов после развала СССР вскоре было надолго положено в шкатулки и тумбочки. Новые владельцы сейчас начинают доставать металлические монеты.

Одни решают продолжить собирать различные самые дорогие монеты СССР, а другие хотят знать, за сколько можно продать монеты СССР и на что все-таки хватит этого найденного в квартире клада.

Можно ли будет за него купить новый автомобиль или лишь упаковку хорошего пива.

Ответ

Куда сдавать монеты и где осуществляют прием старых монет

Но вариантов для обмена не так уж и мало, вот самые популярные, куда можно сдать ваши экземпляры:БанкиСамый первый и самый популярный способ сбыть монеты различного номинала сдать их в банк. Многие государственные и коммерческие банки принимают только определенный вид монет.

Поэтому просто зайти, отдать звенящий мешок сотруднику банка и получить взамен бумажные деньги не получится.

Сперва нужно подготовиться:— отсортировать всю сумму по номиналам;— подсчитать сколько получилось всего и оставить круглое число без монетного остатка;— иметь при себе паспорт в отделении;— заполнить бланк на обмен монет или от руки написать заявку, с просьбой обменять железные деньги на бумажные.Увы, даже такая подготовка не дает 100% уверенности в том, что вам не откажут в обмене и примут все ваши монеты. Кассиры и работники банка могут ссылаться на различные причины отсутствие заведующего обменом, отсутствием времени, поломанным аппаратом подсчета и др.Важно

Куда можно выгодно сдать старые монеты СССР за деньги?

Таких аукционов немало, но есть и специальные, работающие конкретно с монетами.Например, в Москве это аукционный дом «Редкие монеты».

Большое преимущество работы с ним – бесплатная услуга по онлайн-экспертизе монет. Провести её можно, выслав фотографии через специальную форму заявки на сайте.Здесь есть серьёзное ограничение для продавцов: из советских монет этот аукцион принимает только пробные выпуски, т.е.

те, которые были изготовлены очень малыми тиражами и не поступили в обращение.Кроме того, аукционный метод продажи годится для одной или нескольких монет, но не для большого числа.