Можно ли получить лицензию на оружие если была судимость условно

Можно ли получить лицензию на оружие если была судимость условно

Можно ли получить разрешение на оружие с погашенной судимостью


Но при прочих равных условиях если речь заходит о легализации нарезного оружия, то возрастной ценз ограничен 21 годом. Гражданин должен иметь постоянную регистрацию.

Допускается наличие временной регистрации при условии, что гражданин действительно проживает по заявленному в анкете адресу. Претендент на получение лицензии должен предоставить в отдел лицензирования медицинскую справку, которая указывает на соответствие состояния здоровья определенным нормам. К этой же справке прилагаются выписки из наркодиспансера и от психиатра.

Это свидетельствует о том, что гражданин не состоит на учете ни у одного из этих специалистов. С недавнего времени требуется еще приложение результатов анализа на содержание веществ в организме наркотического характера.

Гражданин не должен быть привлечен к административной ответственности за нарушения, связанные с несоблюдением общественного порядка.

Разрешение на оружие условная судимость

13 ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

В соответствии со погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, предусмотренные настоящим Кодексом, связанные с судимостью. Таким образом, не имеется каких-либо препятствий для оформления разрешения на оружие.

Была условная судимость по статьям 222, 119 часть 1. Могу ли я получить разрешение на охотничье оружие.

Здравствуйте! По ст. 222 какая часть? Ст. 13 Фз «Об обружии» Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия.

Вопрос по лицензии на оружие

Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,3рейтинг
  2. эксперт

Алексей, Ваша судимость погашена по истечении испытательного срока (п.

а ч. 3 ст. 86 УК РФ). Лицензию должны выдать. 17 Февраля 2014, 00:07 0 0 14824 ответа 8197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Согласно ст.13 Федеральный закон «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно; Ваша судимость погашена, поэтому оснований для отказа в выдаче лицензии нет. 17 Февраля 2014, 00:21 0 0 811 ответов 352 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер, Алексей.

Получение лицензии при снятой или погашенной судимости

Конституционный Суд сказал, что ограничение права пожизненно — допустимо. Вот и ограничили, чтобы был очередной запрет. Не для профилактики какой то, так как нет цифр обоснования, а чтобы БЫЛ ЗАПРЕТ.

Это само по себе, уродует восприятие оружия так, как нужно управляющему жулью.Как оно будет на практике — пока никто не знает. Строго по закону, по букве — оружие должны изымать, после аннулирования разрешений.

Однако, это приведёт жалобщика в КС, с довольно устойчивой платформой для отмены тупорылого пожизненного запрета, явно умаляющего права владельца. Могут не трогать владельцев, а запрещать приобретение.

Но это уже — избирательность в толковании и применении закона. Нельзя — значит нельзя всем судимым (когда либо), и приобретать, и владеть.Обжаловать в КС запрет на приобретение — не так прогнозируемо-успешно, как аннулирование разрешений (умаление права имеющегося). После такого провала по обжалованию, могут взяться и за владельцев.

Можно ли получить лицензию на оружие с судимостью?

в отношении лиц, условно осужденных, — по истечении испытательного срока; б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, — по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, — по истечении трех лет после отбытия наказания; г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания; д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, — по истечении десяти лет после отбытия наказания. Уточнение от 19 сентября 2013 — 16:55Судимости погашены.

Сможете получить лицензию, если нет иных оснований для отказа. Лицензия не предоставляется: 1) гражданам, не достигшим двадцати одного года; 2) гражданам, состоящим на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания,

Разрешение на охотничье оружие при условной судимости, возможно ли?

Судимость гасится в 1 случае по окончании испытательного срока, во втором случае по истечении года с момента исполнения наказания(оплаты штрафа) Таким образом, будет незаконным.В соответствии с п.

3 ст. 26 Закона РФ « Об оружии» лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;В соответствии со ст.

13 ч.7 Закона РФ « Об оружии» охотничье огнестрельное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельного гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.

Могу ли я получить лицензию на оружие в 2020 году если была судимость по

Ставрополь на сайте Рейтинг: Отзывов: 25.06.2020 в 15:34 — Здравствуйте уважаемый посетитель, на моё мнение, вы не сможете получить данное разрешение на оружие.

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; 2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; (п.

2 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ) (см. текст в предыдущей «редакции») «»3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, совершенное с применением оружия; (п.

3 в ред. Федерального закона от 02.04.2014 N 63-ФЗ) (см.

Разрешение на оружие с погашенной судимостью

В ст.

86 УК РФ говориться о том, что после погашения или снятия судимости гражданин больше не имеет никаких ограничений в своих правах и свободах.

Таким образом, он имеет полное право на получения Лицензии на хранение и ношение оружия. К оружию, для которого требуется получения лицензии, относятся газовые пистолеты, револьверы, бесствольное огнестрельное оружие, холодное оружие и сигнальные ракетницы. Первоначальным шагом к получению лицензии является поступление на специальные Курсы по обучению обращения с оружием, после окончания которых сдается экзамен.
По результатам успешной сдачи экзамена, на руки выдается свидетельство надлежащего образца, подтверждающее то, что человек умеет обращаться с оружием.

После получения данного документа, можно переходить к заявлению на выдачу разрешения. Куда подавать заявление? Для подачи заявления следует обратиться в лицензионно-разрешительный отдел, который находится в отделении полиции по месту жительства заявителя.

Разрешение на оружие судимым

Является ли статья 158 часть 1 2008 г.

Причиной для отказа выдачи разрешения на оружие.

Судимость погашена. Штраф оплачен. Работаю в Инкассации. Нет, не является. Эта норма регулируется статьей 13 ФЗ «Об оружии».

Возможно ли сделать разрешение на оружие с погашенной судимостью, по статье 318 ч 1 и 139 укрф.