Можно ли двигать перегородки гипсокартон в квартире

Можно ли двигать перегородки гипсокартон в квартире

Гипсокартонная перегородка своими руками


Использовать деревянную конструкцию каркаса нецелесообразно: дерево гниет, деформируется со временем, работа с ним требует дополнительных усилий и наличия специального инструмента. Да и стоимость деревянных брусков не ниже, чем профиля из металла.

  • Шпатлевка для заделки швов между листами гипсокартона.
  • Саморезы для металла.
  • Листы гипсокартона 12-14 мм толщиной.
  • Саморезы с пресс-шайбой.
  • Грунтовка на основе акрила.
  • Гвозди-дюбеля.
  • Уплотнительная лента.
  • Армирующая лента для скрепления швов.

Какие материалы нужны при монтаже гипсокартонной перегородки Обычные и привычные потолочные профили для сайдинга нельзя использовать для монтажа гипсокартонных конструкций.

Они слишком хрупкие и ненадежные.

Перегородка из гипсокартона своими руками

Получается двойная экономия средств и места, что особенно важно для не слишком просторных квартир.Содержание статьиЧто же необходимо иметь для создания такой перегородки, кроме основного материала — гипсокартона?Все необходимые материалы — очень просты в использовании и доступны по стоимостиИз дополнительных материалов нужно совсем немного, и что очень важно — все необходимые составляющие для монтажа подобной стенки имеют вполне доступную цену.Еще одним преимуществом всех материалов для создания перегородки из гипсокартона является то, что они не загрязнят помещения дома или квартиры так, как это, например, способны сделать бетонные строительные растворы.Итак, если учесть все возможные варианты, то для монтажа перегородки понадобятся:Сосбстве6нно, сами ГВЛ.

Сборка перегородки из гипсокартона

Эти профили называются стоечными.

Обычный гипсокартон, имеющий толщину в 12 мм — самый оптимальный вариант для перегородок в помещениях с нормальной влажностью.
Если говорить точнее, есть именно стоечные ПС (CW), а есть еще специальные широкие направляющие ПН (UW) для них. Размеры направляющих профилей: 40×50, 75, 100 мм. В нашем примере будут использоваться профили шириной 100 мм. Буквы C и U в их буржуйском названии указывают на форму их сечения. Как видно на картинке, у направляющего полки прямые, как рога у буквы U, а у стоечного – со скруглениями, как у C.
Кстати, полками называются боковые грани профилей, а стенками – задние.

Вторая буква заморского называния означает, что профили стоечные, т.е. стеновые от немецкого «Wand».

Стоечный и направляющий профили Кнауф

Они же в сопряженном вариантеВ очередной раз повторяем, что использовать можно только профиль с толщиной металла 0,55-0,6 мм, например, Кнауф.

Рекомендуем прочесть:  Страховой комиссар смысл работы

Инструкция по монтажу перегородки из гипсокартона с дверью

Для повышения тепло- и звукоизоляционных свойств обрешётка заполняется специальным изолятором, выбор которого зависит от особенностей помещения и требований, предъявляемых к конструкции. Смонтированный и утеплённый каркас обшивается с обеих сторон (ГКЛ) – надёжным, экологически чистым и простым в монтаже материалом, полностью готовым к любому виду финишной отделки.Каркас из профиля заполняется утеплителем и обшивается листами ГКЛКаркасные перегородки, обшитые ГКЛ, применяют для разделения или зонирования пространства в помещениях различной планировки и назначения.

Эти конструкции монтируют в производственных и офисных зданиях, жилых домах и квартирах, гаражах и хозяйственных постройках. Многообразие видов гипсокартона позволяет устанавливать перегородки в помещениях с повышенной влажностью и особыми требованиями к пожарной безопасности.Каркасные конструкции, обшитые листами гипсокартона,

Перегородки из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция

Чтобы сделать межкомнатную перегородку из гипсокартона своими руками пошаговая инструкция, вам не нужно будет звать мастеров для кладки кирпича, вычищать гору строительного мусора и переезжать к любимой тёще. Главные преимущества:

  1. Огнестойкость;
  2. Перегородки из гипсокартона можно легко изготовить;
  3. Экологическая и санитарная безопасность материала.
  4. Отличная шумоизоляция;
  5. Ровные поверхности, не нуждающиеся в дополнительном выравнивании и полностью готовые под покраску или оклеивание обоями;
  6. Минимальный вес;
  7. Возможность проведения коммуникаций (воды, электропроводки и т.д.) в полых стенках;

Гипсокартонные перегородки можно использовать для оформления межкомнатных стен, , и гардеробной; широкое распространение получили гипсокартонные ниши и полки.

Помимо всего прочего, это позволит сэкономить деньги и принесёт массу удовольствия от проделанной работы.

Как сделать межкомнатную гипсокартонную (ГКЛ) перегородку своими руками

дополнительно можно узнать из отдельных материалов на сайте.

Конечно, сделать перегородку из гипсокартона своими руками не так-то просто, без предварительного планирования ничего путного не выйдет. Для того, что бы не делать лишней работы, достаточно иметь всего два чертежа, или по крайности эскиза. На одном из этих чертежей нужно нарисовать квартиру (помещение) в том виде, в котором она есть, на другом — какой будет после перепланировки, разумеется, с указанием всех размеров.

Можно поступить и проще — сделать несколько ксерокопий паспорта квартиры и использовать их как основу.

Еще раз подчеркнем, это нужно сделать обязательно, даже если сию услугу придется купить у специалиста-архитектора. Ну вот, старые перегородки разбиты, мусор убран, места новых перегородок размечены.

Можно начинать монтаж перегородки или просто узнать как сделать перегородку из гипсокартона.

В отличие от облицовки

Монтаж межкомнатной перегородки из гипсокартона

Даже не специалист может справиться с этой задачей при наличии достаточного количества информации. Не дают огню перейти из одной комнаты в другую. Хоть это и не бетон и не кирпич, но предел огнестойкости гипсокартона достаточно высокий, чтобы не дать огню распространиться.

Есть возможность создавать фигурные, декоративные элементы. Также перегородка из гипсокартона с полками может быть спроектирована еще на уровне сборки каркаса.

В этом случае удастся сразу провести перепланировку и создать необходимое количество полок на новых стенах. Готовая поверхность выйдет без кривизны, так как ГКЛ имеет ровную поверхность и монтируется к каркасу, что также собирается при помощи уровня. Причем получившаяся поверхность практически готова к финишной отделке.

Определившись с необходимостью использования перегородок для разделения пространства в комнате, следует разобраться с инструментами и материалами, что потребуются для проведения работ.

Конечно же гипсокартон идет под номером один.

Монтаж перегородки из гипсокартона

Дистанция между CW профилями выбирается в зависимости от конечного покрытия, которое будет нанесено на гипсокартон, а точнее от веса этого покрытия.

Если после монтажа перегородка будет прошпаклёвана и окрашена либо оклеена обоями, то профиль можно расставить через 60 см, но если хотя бы одна сторона перестенка впоследствии будет облицована кафелем, то дистанция между профилями не должна превышать 40 см. Произвольно выбирать дистанцию между стойками нельзя. Она может быть 30 см, 40 см или 60 см, поскольку ширина листа гипсокартона составляет 120 см и оба его края крепятся к средине полки CW профиля.

Для облицовки каркаса перестенка используются размерностью 2500*1200 *12.5 мм или 3000*1200*12,5 мм, в зависимости от высоты потолков в помещении.

Если перегородка монтируется в сан.узловом помещении или является его ограждающей конструкцией, то необходимо использовать влагостойкий гипсокартон.

Фиксируют профиль между собой при помощи саморезов по металлу со сверлом размерностью 9,5*3,5 мм.

Межкомнатные перегородки из гипсокартона: 18 советов по выбору материалов, сборке и отделке

Что особенно приятно, такая перепланировка жилья позволяет обойтись без согласований: при продаже квартиры можно с минимальными затратами переместить простенок из гипсокартона на предусмотренное проектом место. Разнообразные декоративные перегородки (ажурные, арочные, с прозрачными вставками и с полками под цветы) нужны в квартире или в доме для зонирования.

В частности, они помогут избежать войн за территории в детской, обозначить границы кабинета и спальной зоны. Стена с просветом и нишами разделила комнату на гостиную и спальную зоны.

Перегородки со стеклом и без крепления к потолку массово используются в офисных помещениях (так называемый open space).

Они не мешают коммуникации между сотрудниками и в то же время обеспечивают каждого человека личным пространством (пусть даже несколько символическим). Офисное помещение с невысокими перегородками.