Может ли прокурор привлечь к административной ответственности

Ответственность сотрудников прокуратуры: Привлечение и контроль


Рабочая деятельность сотрудника-прокурора также направлена на то, чтобы установить причины преступных деяний, а также причины тех условий, которые способствуют совершению. Получи ответ на свой вопрос за 15 минут 130 юристов готовы Вам помочь. Поэтому административная и дисциплинарная обязанности и ответственность делится на три различных группы:

  • Выявление правонарушений, а также условий и причин этих правонарушений, способствующих их совершению;
  • Устранение различных правонарушений.
  • Предупреждение правонарушений со стороны граждан;

Полномочия таких сотрудников, как прокуроры, обеспечивают установление настоящих сведений о приключившемся правонарушении, а также о методе свершения правонарушений и тех гражданах, которые несут ответственность за совершенные правонарушения.

Также сотрудник прокуратуры привлекает к ответственности еще и тех граждан, которые смогли допустить правонарушения.

Сотрудник гибдд столкнулся с прокурорским работником

КубинкаОбщаться в чате

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт
  • получен гонорар 39%Юрист, г.

    КубинкаОбщаться в чате

    1. 9,7рейтинг
    2. эксперт
  • ЮристОбщаться в чате
    1. эксперт
    2. 8,7рейтинг
  • получен гонорар 39%Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    1. 9,7рейтинг
    2. эксперт
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы

    1. 17 Ноября 2015, 06:05, вопрос №1042261
    2. 06 Февраля 2020, 11:47, вопрос №1527681
    3. 04 Апреля 2020, 20:58, вопрос №1956995
    4. 08 Августа 2020, 11:49, вопрос №1718178
    5. 17 Ноября 2020, 09:35, вопрос №1815372

    Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован

    Привлечение прокурора к административной ответственности

    227 Регламента предусматривает, что в случае выявления сотрудником органов ГИБДД достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного лицом, предъявившим документы, подтверждающие выполнение им определенных государственных функций (депутата, судьи, прокурора и иного лица), к указанному лицу согласно ст.

    1.4 КоАП РФ применяются меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении и осуществляется привлечение к административной ответственности в соответствии с особыми условиями, установленными Конституцией РФ и федеральными законами.Пунктом 235 Регламента установлено, что в случае выявления достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения, совершенного в том числе прокурором, сотрудник органов ГИБДД составляет об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передает руководителю подразделения для последующего направления в органы прокуратуры.

    Особенности привлечения к ответственности прокуроров

    Статьей 41.7 Закона о прокуратуре предусмотрено, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов прокуратуры имеют право налагать на них дисциплинарные взыскания. При этом видно, что в дополнение к установленным ст.

    192 ТК общим основаниям (неисполнение или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей) введено специальное, диктуемое особым правовым статусом прокурора основание, – совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника. Это напрямую корреспондирует процитированному выше фрагменту из Присяги прокурора, где принимающее ее лицо клянется в том числе дорожить своей профессиональной честью.

    Обсуждения


    Поэтому, в рассматриваемом случае, действия управляющего директора являются одновременно действиями организации.

    Вместе с тем необходимо отметить, что законодатель не раскрыл содержательную сторону такого понятия, как «проступок, порочащий честь прокурорского работника».
    То есть, иносказательно, на поверхности воды — требование к управляющему директору, под водой — еще и к организации.На Вашем месте, я бы поискал процессуальные нарушения привлечения организации к административной ответственности.Например, из фабулы дела следует, что организация была сразу же привлечена к административной ответственности постановлением.

    Я не сталкивался с такими делами, но представляется, что прокурор сначала должен вынести постановление, устанавливающее признаки административного правонарушения, со всеми ньюансами, как-то разъяснение прав, обязанностей, с реализацией права на защиту, в том числе, с разъяснением своего видения ситуации и пр.
    (аналог «протокола» по другим административным делам), а затем уже постановление, привлекающее к административной ответственности.Кроме

    advocatus54.ru

    То есть, иносказательно, на поверхности воды — требование к управляющему директору, под водой — еще и к организации.

    На Вашем месте, я бы поискал процессуальные нарушения привлечения организации к административной ответственности. Например, из фабулы дела следует, что организация была сразу же привлечена к административной ответственности постановлением.

    Я не сталкивался с такими делами, но представляется, что прокурор сначала должен вынести постановление, устанавливающее признаки административного правонарушения, со всеми ньюансами, как-то разъяснение прав, обязанностей, с реализацией права на защиту, в том числе, с разъяснением своего видения ситуации и пр. (п. 1 в ред.

    Привлечение к административной ответственности лиц, обладающих особым правовым статусом (Хромов Е.В.)

    2 ст.

    За время отстранения от должности прокурору выплачивается денежное содержание (денежное довольствие) в размере должностного оклада, доплаты за классный чин (оклада по воинскому званию) и доплаты (надбавки) за выслугу лет.

    1.4 КоАП РФ федеральными законами устанавливаются особые условия применения мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении и привлечения к административной ответственности должностных лиц, выполняющих определенные государственные функции (депутаты, судьи, прокуроры, сотрудники Следственного комитета РФ и иные лица).Включение в указанный перечень сотрудников Следственного комитета РФ является спорным и непоследовательным.

    На основании ч. 1 ст. 2.5 КоАП РФ за административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 данной статьи, сотрудники Следственного комитета РФ несут дисциплинарную ответственность.

    В соответствии с ч. 2 ст. 24.5 КоАП РФ в случае, когда административное правонарушение совершено сотрудником Следственного комитета РФ, за исключением случаев, когда за такое административное правонарушение лицо несет

    Административная ответственность прокурора

    Решение о проведении проверки (служебного расследования) обстоятельств административного правонарушения (дисциплинарного проступка) в субъектах РФ принимает руководитель прокуратуры, к компетенции которого относится назначение на занимаемую должность прокурора, следователя, а в отношении прокуроров городов и районов, приравненных к ним военных прокуроров гарнизонов и иных специализированных прокуроров — прокурору субъекта Федерации и приравненному к нему военному прокурору.При наличии достаточных оснований полагать, что лица, указанные в абзаце первом настоящего пункта, управляя транспортным средством, находятся в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до предоставления для управления транспортным средством иного лица или другого устранения условий, препятствующих дальнейшему движению

    Каков порядок привлечения к административной ответственности работников прокуратуры? Заранее спасибо.

    2. Не допускаются задержание, привод, личный досмотр прокурора, досмотр его вещей и используемого им транспорта, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других лиц и задержания при совершении преступления. А если в общем, то работники прокуратуры к не могут быть привлечены к административной ответственности, т.

    к. это исключительная компетенция органов прокуратуры. Но это не свидетельствует о то, что работники имеют право совершать административные правонарушения.