Может ли 16 ти летний подросток жить отдельно от родителей

Может ли несовершеннолетняя девушка переехать жить к парню при согласии одного из родителей


Чисто юридически, если девушка не достигшая возраста 18 лет не желает жить вместе с родителями, а желает жить отдельно, закон этого не запрещает, и само собой никакой уголовной ответственности для Вас такое сожительство не повлечет. 4. Против воли ребенка нельзя заставить его жить с родителями. И если ребенок стремится жить в своем жилье без них, родители должны учесть его мнение и обеспечить ему нормальные условия существования отдельно от них и достаточный контроль за ним. 05/11/2014 21:36 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Арзамас Здравствуйте Илья Андреевич. Лицо до 18 лет считается несовершеннолетним и находится под попечительством своих законных представителей — родителей.

Таким образом без согласия обоих родителей девушка не может проживать у вас, даже если подобное согласие будет также потребуется оформление временной опеки над ней ваших родителей.

Либо девушка в судебном порядке может объявить себя эмансипированной, т.е.

Подросток и закон

Задаю вопрос за подругу, но я тоже очень волнуюсь за нее. Подруге 18 полных лет, над ней было взято опеккнство ее бабушкой и она учится в техникуме. У нее есть возможность уехать от семьи?

Хочет жить в другом городе и сменить место обучения (т.к это совсем не ее, родители насильно заставляют учиться) Родители мало того, что не разрешают бросить колледж, уехать, так еще унижают, бьют и грозят расправой от ее дяди (бывшего полицейского). Это ведь незаконно? Что делать? Куда обратиться? Что если она обратится в полицию, а ее дядя об этом узнает?

Более того, ей грозят тем, что ее еайдут, вычислят и насильно вернут обратно. Не ясно, у неё опекун или родители? Но при этом ни бывший опекун, ни родители не вправе препятствовать гражданину свободно перемещаться по стране, выбирать место жительства, обучения или работы, если гражданину исполнилось 18 лет, т.е.
он стал совершеннолетним, а, значит, полностью дееспособным.

Вопрос 14.Тема: Проживание отдельно от родителей Здравствуйте, мне 17 лет и у меня есть вопросы.

В 16 лет жить отдельно от родителей: можно ли

Например, Вы не сможете заключить договор найма квартиры или договор в отношении предоставления образовательных услуг (если Вы выбрали платное образовательное учреждение).

Такие сделки от имени детей заключают родители. Поэтому в данном случае проблема не в согласии, а в том, что самостоятельно Вам будет проблематично реализовать Ваши цели.

Поэтому прийти к согласию хотя бы с одним из родителей Вам имеет смысл. задать вопрос Может ли 16-летняя гражданка уехать от родителей и жить у знакомого?Привет , у меня есть подруга , ей 16 лет и она не ладит с родителями, если она уйдёт с дома и переедет ко мне (мне 18 лет) смогут ли её родители что то сделать и как всё сделать законноВаня, г. 21 Гражданского кодекса РФ,Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять

Могу ли я, в 16 лет, уйти от родителей и жить с парнем?

ТулаОбщаться в чате

  1. Адвокат, г. КалугаОбщаться в чате
  2. Юрист, г. ТулаОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Краснодар Юрист: Николай Гежасейчас offlineДобрый день, Иван!Согласно ст.
Похожие вопросы

  1. 09 Октября 2020, 13:17, вопрос №2129067
  2. 27 Декабря 2020, 23:16, вопрос №1858411
  3. 10 Октября 2020, 17:12, вопрос №2130505
  4. 19 Октября 2016, 14:36, вопрос №1413163
  5. 09 Февраля 2020, 16:45, вопрос №1532918

Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

which operates the website and provides

Может ли несовершеннолетний проживать отдельно от родителей, опекунов и попечителей?

Так, если несовершеннолетний ребенок достиг возраста 16 лет и работает по трудовому договору, контракту или с согласия законных представителей занимается предпринимательской деятельностью, то он может быть объявлен полностью дееспособным.

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

Это называется эмансипацией ( ГК РФ).

Есть два варианта эмансипации несовершеннолетнего — через орган опеки и попечительства либо в судебном порядке. Если оба законных представителя ребенка согласны на то, чтобы ребенок был объявлен дееспособным, орган опеки и попечительства по заявлению ребенка с согласия законных представителей выносит решение об этом.
Для этого нужно представить: заявление о проведении эмансипации; паспорт гражданина РФ; свидетельство о рождении несовершеннолетнего; документы, подтверждающие трудовую или предпринимательскую деятельность ребенка; письменное согласие законных представителей;

Подросток и закон

Могу ли я поехать и жить там с парнем по согласию родителей?

Не хочу жить в общежитии при колледже. Хотим снять квартиру или комнату. Какие нужны документы, чтобы, например, мой парень мог нести часть ответственности за меня (например, если вдруг меня нужно будет госпитализировать по болезни какой либо)?

И какие бумаги нужны в целом? У тебя есть абсолютное право получать профессиональное образование в другом городе.

Нести ответственность до достижения тобой возраста 18 лет будут родители, только родители. При оказании экстренной медицинской помощи согласие родителей не требуется, а при плановом медицинском вмешательстве у родителей будет время приехать и дать своё согласие. Проживать в арендованной квартире не запрещается в случаях, если несовершеннолетний гражданин получает образование.

Следует связаться с колледжем — примет ли он документы от несовершеннолетнего в отсутствие родителей.

Подросток и закон

Мы не можем ждать Вам полный ответ, поскольку не знаем причин такого решения.

Вопрос 3.Тема: Жить и учиться в другом городе Здравствуйте. У меня есть парень, и он живёт в Москве. Знакомы мы давно, и виделись не раз. Родители не знают, что у меня кто-то есть. Через 5 месяцев заканчиваю школу, и хочу переехать в Москву, к парню. Жить там и учится в колледже. На момент окончания школы мне уже будет 16.
Скажите, возможен ли этот переезд? И какие договоренности нужно сделать для этого?

При получении профессионального образования несовершеннолетний может проживать в другом городе без родителей, но с согласия родителей. Родители до достижения ребёнком возраста 18 лет являются его законными представителями и несут за своего ребёнка ответственность.

( Только родители или назначенные в установленном законом порядке опекуны (парня опекуном не назначат)).

Вопрос 4.Тема: Защита прав Мне 14 лет, имею ли я право поехать с подругой (14лет) в соседний город в торговые центры?Продадут ли нам билеты на автобус? Билеты продадут; возможно, потребуют паспорт.

Могу ли я жить отдельно от родителей в 16 лет?

Это для них оптимальный и удобный вариант.

(прямая цитата) Жду ответа. Заранее спасибо! 27 Марта 2016, 21:05, вопрос №1197347 Маргарита, г. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3774 ответа 1059 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер!

Меня зовут Маргарита. Мне 16 лет.

Интересует несколько вопросов касательно семьи.

А именно: а) Могу ли я съехать от родителей (без их согласия) к своему молодому человеку(16 лет)(Мама и Папа — родные), и что для этого нужно? В отношениях с ним я давно, прошло около 2 лет. Живет с семьей (Сестра, Мама, племянница в 5-комнатной квартире, в достатке).

Никто не против моего возможного проживания в этих стенах. б) Какие санкции могут

Может ли работающий подросток жить отдельно от родителей?

Место жительства эмансипированногонесовершеннолетнегоНесовершеннолетним ребенок является до исполнения ему 18 лет.

Однако есть случаи, когда несовершеннолетний становится полностью дееспособным и ранее 18 лет.Так, если несовершеннолетний ребенок достиг возраста 16 лет и работает по трудовому договору, контракту или с согласия законных представителей занимается предпринимательской деятельностью, то он может быть объявлен полностью дееспособным. Это называется эмансипацией (ст.