Медсестры арача ортопеда

Обязанности медсестры в стоматологии в ортопедии


И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М.

П. Должностная инструкция медицинской сестры стоматологического кабинета [наименование организации, предприятия и т. п.] Инфо Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»

, утвержденного Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 июля 2010 г.

«Об утверждении инструкции

Аттестационная работа медсестры травматологического кабинета поликлиники — файл n1.doc

Во врачебных кабинетах, перевязочной, операционной и прочих помещениях для снижения обсемененности рабочих поверхностей и воздуха условно-патогенной и патогенной микрофлорой проводят влажную уборку и кварцевание до и после смены и в конце рабочего дня.

N 541н, и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1. Об организации эпидемического надзора за холерой на территории Красноярского края»; Приказ МФ РФ №288 от 23.03.76 г.

Текущую уборку проводят после каждого больного. При влажной и текущей уборке используют следующие дез.средства: септолит или септолит-софт. Ветошь для уборки кабинетов, ерши, швабры и прочее, после использования дезинфицируются в растворах вышеперечисленных препаратов. Генеральная уборка помещений в перевязочных и операционных кабинетах проводится один раз в неделю, в остальных кабинетах раз в месяц.
Помещение освобождают от предметов, инвентаря, инструментов.

В качестве дезинфектанта используют септолит-софт 0,5% или 6% раствор перекиси водорода с 0,5% раствором моющего средства. Антисептика – система мероприятий, направленных на уменьшение количества микроорганизмов в ране, снижение опасности их проникновения в рану и развития в ней.

Работа палатной медицинской сестры травматологического отделения

В травматологическом отделении находятся пациенты, страдающие сопутствующими заболеваниями (сахарный диабет, заболевания печени, почек, сердца и другие), слежу, чтобы пациенты получали пищу, согласно диете предписанной лечащим врачом. Характеристика диет используемых в травматологическом отделении: Диета №1.

При гастрите, язвенной болезни желудка и ДПК. Пищу в основном готовят протертую, отварную, паровую. Исключаются холодные, горячие, острые, соленые блюда, консервы, копчености. Диета №5. При заболеваниях печени и желчного пузыря. Готовят все паровое, отварное, изредка тушеное. Исключается жирное мясо, копчености, горячие, острые, холодные блюда.

Диета №9. При сахарном диабете.

Рекомендуют кисломолочные продукты, творог, морепродукты, несладкие виды фруктов, овощи, яйцо. Исключается свежий хлеб, блины, оладьи, жирные сорта мяса, сладости. Ограничивается соль, макаронные изделия.

Роль

Prom-Nadzor.ru

На должность врача-травматолога-ортопеда принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Травматология и ортопедия», сертификат специалиста по специальности «Травматология и ортопедия» без предъявления требований к стажу работы.1.3.

Врач-травматолог-ортопед должен знать:- Конституцию Российской Федерации;- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации в сфере здравоохранения;- основы организации медико-санитарной помощи, скорой медицинской помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной;- теоретические основы, принципы и методы диспансеризации;- организационно-экономические основы деятельности врача-травматолога-ортопеда и медицинских работников в условиях бюджетно-страховой медицины;- основы гигиены труда,

NeoStom — Сайт по стоматологии


Свести к минимуму неблагоприятное воздействие этих факторов можно рациональной организацией и оснащением ортопедического кабинета и рабочего места врача и зубного техника с соблюдением санитарно-гигиенических и инженерно-технических и эргономических требований как к самому рабочему помещению, так и к его оснащению оборудованием и аппаратурой; обязательным соблюдением правил техники безопасности персоналом отделения.

Для уменьшения напряжения органов зрения во всех производственных помещениях отделения должно быть достаточным естественное освещение в дневное время и необходимое количество дополнительных источников освещения для работы в утреннее и вечернее время.

Все производственные

Кабинет хирурга-ортопеда детской городской поликлиники

Врачи отделений (кабинетов) в своей работе руководствуются настоящим Положением, приказами и другими нормативными актами, инструкциями Минздрава Беларуси, а также действующим законодательством.

Световой коэффициент (коэффициент освещенности) ? отношение остекленной поверхности окон к площади пола ? в клиническом кабинете и основных помещениях зуботехнической лаборатории должен составлять 1:4-1:5.

6. Отделение (кабинет), травмпункт должны иметь необходимые помещения и рабочие площади, отвечающие объему работы и санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, а также оснащение в соответствии с табелем оборудования. Обязанности врача 1. Врач травматолог — ортопед отделения восстановительного лечения имеет специальную подготовку.
2. Врач травматолог — ортопед отделения восстановительного лечения непосредственно подчиняется заведующему отделением восстановительного лечения и проводит работу под его руководством. 3. Врач травматолог — ортопед отделения восстановительного лечения в своей работе руководствуется положением о городской поликлинике, настоящим положением и другими официальными документами, действующим законодательством.

Рекомендуем прочесть:  Г новосибрск 13 централ

4.

О штатных нормативах медицинского персонала стоматологических поликлиник (с изменениями на 13 июня 2006 года)

Считать утратившими силу все ранее утвержденные штатные нормативы медицинского персонала по стоматологическим поликлиникам, в том числе индивидуальные разрешения.Приложение N 1к приказу Министерстваздравоохранения СССРот 1 октября 1976 года N 950(с изменениями на 25 июня 1981 года)1. Должности врачей-стоматологов и врачей стоматологов-хирургов устанавливаются из расчета:а) 4 должности суммарно на 10 тыс.человек взрослого населения города, где расположена поликлиника;б) 2,5 должности суммарно на 10 тысяч человек взрослого сельского населения;в) 2,7 должности суммарно на 10 тыс.человек взрослого населения других населенных пунктов.2. Должности врачей-стоматологов-протезистов, содержащиеся на хозрасчете или за счет специальных средств, устанавливаются из расчета:а) 1 должность на 10 тыс.человек взрослого населения города, где расположена поликлиника;б) 0,7 должности на 10 тыс.человек взрослого

Организация амбулаторной травматологической помощи

Регламентирующими документами служат приказ Министерства здравоохранения РФ № 140 от 20.04.1999 г., приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ 31 марта 2010 г.

N 201н

«Об утверждении порядка оказания медицинской помощи населению при травмах и заболеваниях костно-мышечной системы»

и документы, утвержденные Министерством здравоохранения и социального развития РФ: методические рекомендации № 98/62 «Совершенствование амбулаторной травматологической помощи в городах» (1999) и методические указания № 2001/48 «Технология аккредитации травматологоортопедической службы амбулаторных и стационарных медицинских учреждений» (2001). В соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31.03.2010 №201н неотложная медицинская помощь осуществляется в отделениях (кабинетах) неотложной травматологии и ортопедии, хирургических отделениях, кабинетах травматологии и ортопедии амбулаторно-поликлинических или стационарных учреждений.

Работа медицинской сестры ортопедического отделения стоматологической поликлиники

работала в Березовской ЦРБ в должности медицинской сестры в стоматологии.

С 10.11.1997 по 26.06.1998 гг.

работала медицинской сестрой в медпункте где?.

С 01.07.1998 по 09.08.1999 гг. работала медицинской сестрой в медпункте где?.

С 13.03.2000 г. и по настоящее время работаю в ФГУЗ СКЦ ФМБА России в должности медицинской сестры ортопедического отделения стоматологической поликлиники. В 1995 году мне была присвоена вторая квалификационная категория, а в 2003 году первая квалификационная категория по специальности лаборантская диагностика.

Повышала квалификацию в Государственном Обнинском УПК №1 при Минздраве РФ на цикле

«Современные методы клинических исследований в лабораторной диагностике»

: в 1996 году — сертификат №1247, свидетельство №11289; в 2000 году — сертификат №1465, свидетельство №190; в 2005 году — свидетельство №1530 к свидетельству №190.