Лазерный гравер заработок

Лазерный гравер заработок

Лазерная гравировка: как заработать на нанесении рисунков на различные материалы+как выбрать станок


Наверное, у многих сохранились уникальные старинные сувениры или ложки с памятными надписями. Сегодня этот бизнес снова возродился, но способ нанесения рисунков стал более технологическим и совершенным. Процесс гравировки полностью автоматизирован, команды к станку передаются через компьютер, что исключает погрешность из-за человеческого фактора.

Существует 2 вида гравировки:

  • Векторная – в этом случае рисунок наносится тонкими и четкими линиями.
  • Растровая – позволяет получить изображения. Изменяя глубину проникновения лазерного луча рисунку можно придать объем.

Внимание!

Специальные программы для работы не сложные, вполне можно разобраться самостоятельно по прилагаемому руководству и видео-урокам. Также производители часто предлагают пройти обучение на коротких тренингах.

Бизнес-идея: лазерная гравировка

Понятно, что заработок происходит посредством гравировки лазером различных вещей.Клиентами могут являться абсолютно все, от простого рабочего до крупного предпринимателя.В первую очередь — официальная регистрация ИП или физического лица.

Удобство данного бизнеса в том, что основные продажи можно проводить через интернет, отправляя заказы по почте.Работа лазерной системы напоминает работу обычного принтера.
Затем — поиск помещения, где разместятся аппараты и пойдет процесс гравирования. Аппараты могут быть обыкновенные ручные и программируемые автоматические. Первые стоят недорого, при закупке вторых придётся отдать немалые деньги. Итак, о рабочем оборудовании. Сразу оговоримся: оно должно быть качественным и надёжным, потому что его замена либо ремонт сильно ударит по финансам.

Поиск сотрудников, но можно справиться и самому, хотя поначалу это непросто. При выборе работников учитывайте их усидчивость, терпеливость, добросовестность. Далее можно обратиться в рекламное агентство с целью распространения информации о своём предприятии.Из вышесказанного выделим несколько основных пунктов, которые нужно выполнить, открывая бизнес.

Бизнес идеи для лазера с ЧПУ

Функциональность комплекса даёт возможность выбора вариантов открытия бизнеса в различных отраслях:Один из популярных видов декорирования сувенирной продукции. Благодаря бесконтактному и высокоскоростному воздействию на обрабатываемый материал, на выходе получается изображение высокой четкости, которое не стирается и не видоизменяется с течением времени. Эффективность и рентабельность такого бизнес – проекта имеет свои основания:

  1. безрасходное оборудование;
  2. короткие сроки и качественный результат.
  3. быстрая окупаемость;

Изготовление деталей различных форм и размеров на универсальном лазерном станке ЧПУ используется во многих отраслях производства: мебельных фабриках, архитектурном проектировании, разработке 3d моделей.

Рекомендуем прочесть:  Адрес почты 74 бригады г юрга

Последний пункт – новейшая технология, которая стала возможной и доступной благодаря специальной программе для ЧПУ.Она позволяет преображать

Мастер лазерной гравировки: основы прибыльного бизнеса

Чем выше их объем – тем больше прибыль, даже с учетом скидки от мастера.

Желательно организовать себе рекламу: завести сайт с фотографиями выполненных работ в портфолио, в помещении, где принимаются клиенты, лучше поставить стенд с демонстрацией образцов. Это поможет посетителям увидеть, насколько профессионально мастер владеет данным ремеслом.

Устанавливая цены, не нужно специально их занижать, чтобы набрать как можно больше клиентов.

Это отпугнет потенциальных заказчиков. Гравировка на металле и по пластмассе – технологически сложный процесс, требующий времени и аккуратности, а такой подход к делу априори не может стоить дешево. Подручными материалами здесь не обойтись, обязательно нужно приобрести специальное оборудование для обеспечения точного технологичного процесса.

Это тоже нужно включить в статью расходов.

Бизнес онлайн: лазерная гравировка

Лазерные системы являются дорогостоящим оборудованием. Хорошие гравировальные станки стоят в диапазоне от 8000$ до 45000$, в зависимости от размера и энергии.

Хорошая вещь заключается в том, что в этот бизнес делается одноразовая инвестиция. 3. Компьютер. Для ведения бизнеса лазерной гравировки вам понадобится хороший компьютер.

При этом вы можете использовать настольный компьютер или ноутбук, где используется Windows операционная система XP или Vista. 4. Графическое программное обеспечение.

Программа проектирования программного обеспечения является обязательным в вашем бизнесе гравировки. Лазерная гравировка системы предназначена для работы на программе Windows, основанной на графических программах, таких как GorelDraw, Adobe и AutoCad.

Диодные лазерные граверы с точки зрения заработка и организации бизнеса.

Начиная от банальных именных чехлов на телефоны, заканчивая женскими вип сумочками с вензелями владелицы.

Лазерные системы поставляются с драйверами, которые печатают изображения с любой из этих программ. 5. Творчество. Люди, которые процветают, в бизнесе по лазерной гравировке имеют творческие способности.

Ну и конечно же множество различных аксессуаров, сувениров и подарков, на разные случаи жизни и все возможные праздники начиная от корпоративных и заканчивая общемировыми. При этом можно уже пользоваться как десятками уже придуманных вариантов, так и придумать, что-то свое, хотя, как показывает практика для нормального заработка, это не критично.
С другой стороны, на оригинальной собственной идеи можно снять самые сливки, в рамках всего мира, пока вас не скопируют. Не стоит так же забывать, что теперь совсем не обязательно иметь собственные точки продаж.

Более того свои точки, очень ограничивают и сужают мышления. Интернет позволяет продавать везде. Не только по своему городу или стране, но и по всем странам и континентам, о чем нам говорит успешный опыт тысяч рукодельников и мастеров с самого крупного ресурса .

Рекомендуем прочесть:  Со скольки лет можно ездить одному

Лазерный гравер: основы практического использования

Обратив внимание на общие параметры лазерного гравера, Вы можете заметить, что начинка устройства не везде одинаковая. На практике, отличия в основных деталях сказывается на сроке службы и надежности устройства в целом.

Во время использования оборудования, этот фактор играет важную роль, и от того, как сильно изменены детали конструкции, настолько различается и модельный ряд, делая принятие решения при покупке более сложным. Основные параметры при приобретении – это в первую очередь надежность, цена и уровень мощности. Первых два пункта зависят от производителя лазерного гравера, и чем надежней оборудование, тем они выше.

Мощности гравера следует уделить особое внимание. Она может варьироваться от 20 – 130 Вт (иногда выше). Следовательно, при выборе, нужно подумать обо всех положительных и отрицательных сторонах гравера.

Если Вы планируете пользоваться оборудованием для резки и гравировки предметов средней толщины, то хватит лазерного гравера мощностью в 40 Вт.

При выборе технологии за эти деньги я отказался от мощных СО2-лазеров (от 40 Вт), т.к.

дешевый СО2-лазер будет очень низкого качества и с неопределенным сроком службы. Выбор пал на полупроводниковый лазер и сборный DIY из алюминиевых станин, на Arduino. В продаже имеются лазеры с оптической мощностью от 1 до 8 Вт.

Для гравировки достаточно 1 Вт, а для резки нужно 5-8 Вт.

Дистрибьютор московский, но софт и инструкции на английском языке.

На Youtube есть видео-обзоры на русском.

Запустил, разобрался в программных настройках, фокусировке, испортил пару кусков фанеры, попробовал разные материалы (пластиковый и кожаный чехлы для смартфона, бамбуковую тарелку из «Икеа», деревянные заготовки из «Леонардо») и разные картинки, добился приемлемого качества за счет выставления интенсивности лазера (от 1 до 100 %), времени экспозиции (от 5 до 100 мсек).

В итоге набрался смелости и решил выйти в свет.

Лазерная гравировка как бизнес.

Возможности оборудования за 30 тысяч рублей

При выборе технологии за эти деньги я отказался от мощных СО2-лазеров (от 40 Вт), иначе рисковать и покупать очень дешевый СО2-лазер, т.е. максимально низкого качества с неопределенным сроком службы.

Выбор пал на полупроводниковый лазер и сборный DIY из алюминиевых станин, на Arduino. Я находил в продаже лазеры с оптической мощностью от 1 до 8 Вт.

Если только для гравировки, то достаточно 1 Вт, а для резки нужно 5-8 Вт. Дистрибьютор московский, но софт и инструкции на английском языке. На youtube есть видеообзоры на русском.