Квалификационная характеристика должности уборщица в медицинском учреждении

Оглавление:

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»


N 869ЕДИНЫЙ КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ СПРАВОЧНИКДОЛЖНОСТЕЙ РУКОВОДИТЕЛЕЙ, СПЕЦИАЛИСТОВ И СЛУЖАЩИХРаздел»Квалификационные характеристики должностейработников в сфере здравоохранения»(в ред.

Приказа Минздравсоцразвития РФ от 03.03.2010 N 122)I. Общие положения1. Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения» Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (далее — ЕКС) призван способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями, специалистами, а также обеспечению единства подходов при определении должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований и состоит из пяти разделов: I — «Общие положения»; II — «Должности руководителей»; III — «Должности специалистов»; IV — «Должности младшего медицинского

Prom-Nadzor.ru

Уборщик служебных помещений должен знать:- правила санитарии и гигиены по содержанию помещений;- устройство и назначение оборудования и приспособлений, применяемых в работе;- правила уборки;- концентрацию моющих и дезинфицирующих средств и правила безопасного пользования ими;- правила эксплуатации и хранения санитарно-технического оборудования и приспособлений;- правила и нормы охраны труда и противопожарной защиты;- [вписать нужное]; Уборщик служебных помещений:2.1. Осуществляет уборку служебных помещений административных зданий, коридоров, лестниц, санузлов, общественных туалетов, квартир.2.2.

Удаляет пыль, подметает и моет вручную или с помощью машин и приспособлений стены, полы, потолки, оконные рамы и стекла, дверные блоки, мебель и ковровые изделия.2.3. Чистит и дезинфицирует унитазы, ванны, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.2.4. Осуществляет очистку урн от бумаги и промывку их дезинфицирующими растворами.2.5.

Организационные и правовые основы перевода санитарок в уборщиков производственных или служебных помещений Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические науки»

Один из часто рассматриваемых ими вариантов — перевод санитарок в уборщицы. Статья посвящена анализу трудового законодательства, других нормативных актов, связанных с переводом санитарок в уборщицы.

Ключевые слова: должностные обязанности, трудовая функция, трудовое законодательство, повышение заработной платы, санитарки, уборщики производственных помещений, аутсорсинг. Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г.

№ 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее — Указ Президента № 597) предусмотрено «повышение к 2020 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе».

Прочий персонал в учреждениях здравоохранения

Соответственно, перевести сестру-хозяйкуили санитарку на иную должность (прочий персонал учреждений здравоохранения) можно либо по соглашению сторон, либо проведя организационные мероприятия, связанные с изменением штатного расписания. Независимо от того, кто выступает инициатором перевода, основанием для издания приказа являются изменения к трудовому договору.

Рекомендуем прочесть:  Донор спермы хабаров ск

Изменения к трудовому договору оформите в виде дополнительного соглашения (ст.

57, 72 и 72.1 ТК РФ). Если инициатором перевода выступает сотрудник, он пишет заявление о переводе.

Если администрация организации – нужно получить письменное согласие сотрудника на перевод. На практике чаще всего согласие оформляется следующим образом. Сотрудник пишет на приказе о переводе: «Согласен на перевод». В то же время уведомить сотрудника нужно до издания приказа (ст. 72 и 73 ТК РФ). Унифицированной формы уведомления не предусмотрено, поэтому организация может составить его в произвольной форме.

Уборщик производственных и служебных помещений

Инструкция составляется в двух экземплярах (по одному для личного дела и для самого работника).

Должностная инструкция выдается работнику под роспись тогда, когда человек принимается на работу (или чуть ранее), а также в новой редакции с изменениями, по мере необходимости вносимыми в текст. Однако прежде чем приступить к составлению должностной инструкции, работодатель должен прочитать ЕКС, учесть его изменения.

Чрезвычайно важно также вносить в трудовую книжку работника наименование данной должности строго по Справочнику, в противном случае при оформлении на пенсию у работника могут возникнуть трудности с просчетом трудового стажа.

Данная инструкция разработа­на на основе квалификационной характеристики работника, утвержденной прика­зом Министерства здравоохранения и социального раз­вития Российской Федерации от 26 августа 2010 г.

№ 761н Единого квали­фикационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Перевод санитарок в уборщицы

№ 31; приказ Минздравсоцразвития России от 24 октября 2005 г. № 648 Должностные обязанности (характеристика работ)

  1. помогает старшей медсестре получать медикаменты, инструменты, оборудование и доставлять их в отделение;
  2. подготавливает помещения и ванны;
  3. оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании;
  4. систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок;
  5. убирает помещения в медицинской организации;
  6. по указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты;
  7. получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств;
  8. выполняет функции курьера, моет аптечную посуду;
  9. сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах;
  10. убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи;

Напишите статью какие разряды могут быть у уборщиц.

— Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.10.2005 N 648.

Уборщик производственных помещений (введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 24.10.2005 N 648) 2-й разряд Характеристика работ. Уборка в цехах и других отходов производства и мусора. Удаление пыли, подметание и мытье вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, потолков в производственных помещениях.
Приготовление моющих и дезинфицирующих растворов для мытья полов, стен, окон и потолков. Транспортировка отходов и мусора из производственных помещений в установленное место.

Получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала. Наполнение емкостей питьевой водой.

Очистка, санитарная обработка и расстановка урн для мусора. Уборка и дезинфицирование туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования производственных помещений. Должен знать: требования промышленной санитарии; правила санитарии и гигиены по содержанию производственных помещений; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений; назначение и концентрацию моющих и дезинфицирующих средств; правила эксплуатации санитарно-технического оборудования.

Квалификационный справочник профессий рабочих, не вошедших в Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады (извлечение) (с изменениями на 16 января 1987 года)

В настоящий справочник, как правило, не включены характеристики старших исполнителей. Установление работнику наименования «старший» возможно в тех случаях, если он наряду с выполнением обязанностей, присущих данной профессии, осуществляет руководство подчиненными ему исполнителями.5.

В тех случаях, когда для одной и той же профессии в справочнике предусматривается несколько характеристик, рабочий более высокой квалификации помимо работ, перечисленных в его характеристике, должен обладать знаниями и навыками для выполнения всех работ, предусмотренных характеристиками низшей квалификации.6. По профессиям рабочих, занятых на работах, для которых действующими «Правилами» и «Инструкциями» предусмотрены особые требования к их выполнению, рабочие должны знать эти правила и инструкции и иметь в необходимых случаях соответствующий документ, дающий право на работу по этой профессии.7.

Порядок присвоения

Должностная инструкция уборщицы в медицинском учреждении

II. Обязанности. 1. Производит уборку помещений в соответствии с установленными правилами.2. Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.3.

Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование нательного белья, хозяйственного инвентаря и моющих средств.4.

Докладывает медицинской сестре отделения обо всех изменениях в состоянии больных, об их жалобах, о нарушении больными режима дня отделения.5.Застегнуть одетую санитарную одежду на все пуговицы (завязать завязки), не допуская свисающих концов одежды.Не закалывать одежду булавками, иголками, не держать в карманах одежды острые, бьющиеся предметы.2.2.