Кто отвечает за сосульки на козырьке балкона

Кто отвечает за сосульки на козырьке балкона

Кто должен сбивать сосульки на балконе и окнах?


Проблему можно решить только полной заменой окон на новые, более качественные. «Перетоп». Когда помещение отапливается слишком сильно, в квартирах становится жарко и душно.

Открывая окна на длительный период для проветривания, собственники способствуют постоянной утечке теплого воздуха из помещения, который при определённых условиях может превратиться в лед. Жильцы не могут регулировать температурный режим в доме, и, по сути, отапливают улицу. Необходимо наладить рациональное потребление тепловой энергии: не наращивать секции батарей, при наличии технической возможности устанавливать терморегуляторы.

Установка общедомового оборудования с метеозависимой регулировкой системы отопления при капремонтах и в новых домах решает проблему. Такая техника позволяет в автоматическом режиме задавать необходимые параметры отопления и горячей воды в зависимости от температуры наружного воздуха и избежать перегрева помещения.

Несогласованная перепланировка балкона.

Новости Новосибирска

На это часто не обращают на это внимания, но сугробы на балконах так же опасны, как и ледяные глыбы на карнизах домов.

Всю неделю новосибирские коммунальщики работают на износ. Но ходить по пешеходной дорожке в спальном районе по-прежнему нельзя без оглядки. В любой момент сверху могут обрушиться метровые сосульки. На центральных городских улицах дела обстоят гораздо лучше. Например, проехав вдоль улицы Станиславского, мы убедились, что практически все крыши очищены от наледи и ходить под ними, в общем-то, не страшно.
Однако кое-где работы продолжаются, это видно по таким красным лентам, которые огораживают некоторые участки тротуара. После субботней трагедии снег с крыш начали убирать в авральном режиме.

В редакции «Вестей» — десятки звонков.

Крыши чистят, но второпях, рассказывают зрители. Цитирую, «зверскими методами».

Путевая, 10. Убрали снег — погнули водостоки и обрамления балконов.

Кто Должен Чистить Козырьки Балконов Верхних Этажей

По их воззрению, в любом случае, вина за упавший снег ляжет на коммунальные службы, даже если он свалится с балкона. Потому в Омутнинске, убирая крыши, не запамятывают о балконах.

Уборка снега с крыши альпинистами Внеочередной ремонт фасада либо кровли строения стоит больших средств, так что хороший метод сберечь и подарить для себя размеренную жизнь — вызвать команду альпинистов, которая займется очисткой вашей крыши на проф уровне, не повредив ни дом, ни постройки либо посадки под ним.

Альпинисты готовы убрать снег с крыши, балкона, козырька, эркера, веранды либо других строительных различий вашего жилища, не повредив кровли и окружающих здание ценных растений и деревьев. Альпинисты приезжают со своими пластиковыми лопатами, ледорубами и снаряжением.

Снег и сосульки на балконе: кто несет ответственность Далековато не все случаи падения сосулек манят за собой ответственность обслуживающей дом организации.

Кто должен сбивать сосульки с крыш, как найти ответственного и куда жаловаться

Подробнее об этом читайте в статье: .В нежилых зданиях ситуация аналогична – владелец обязан следить за состоянием снежного и ледяного покрова на крышах и вовремя приглашать специалистов для очистки, не дожидаясь, пока подтаявший снег превратится в опасные сосульки или ледяные глыбы. Подробнее читайте в статье: .

У такого человека три основные обязанности:

  1. следить за соблюдением правил техники безопасности и проверять качество очистки крыши.
  2. заключать договоры с теми, кто сможет профессионально очистить крышу от снега и льда или удалить сосульки;
  3. проверять состояние снега и льда на крышах;

Проверку состояния крыш ответственный проводит во время обхода и осмотра территории. Ведь снежные и ледяные массы на крыше заметны издалека, поэтому для их обнаружения достаточно визуального осмотра.После этого он выбирает организацию или бригаду, которые умеют выполнять такие работы и заключает с ними договор.Этот договор может быть как письменным, так и устным.

Чья сосулька? За наледь на балконах жильцы сами в ответе


«Если от сосульки пострадают люди или чья-то собственность, то в каждом случае приходится отдельно разбираться, кто виноват, — объясняет Максим Петров, юрист в сфере ЖКХ.

— При заключении договора обслуживания состав общедомового имущества в документе всегда описан чётко. Если козырьки балконов или другие конструкции в него не входят и построены без согласования, ответственность действительно на гражданине».

Как объясняют сами жилищники, в договоре обычно речь идёт о проектной конструкции дома, о том, каким он был сдан в эксплуатацию. Всё остальное, от застекления балкона, навешивания козырька до монтажа кондиционера, — уже отступление от проекта и по закону требует официального согласия собрания жильцов. Но идут на это далеко не все граждане.

«К управляющим компаниям другой вопрос: козырьков много, но какой-то системной работы в направлении их демонтажа или, наоборот, признания их законными не ведётся, — продолжает Максим Петров.

Кто должен сбивать сосульки с балконов

Он готовил еду, смотрел телевизор, даже не подозревая о том, что на заснеженной улице под его балконом лежит искалеченная девушка.

Вызванная бригада «скорой помощи» помочь пострадавшей не смогла – травмы оказались несовместимы с жизнью.

Трагедия в Калининском районе произошла 11 марта около 6:00. Лиза приехала в гости к своей матери и шла оплатить коммунальные услуги в Сбербанк, офис которого располагается на первом этаже жилого дома, где проживает Кузьмин. Она была вместе с подругой. До банка Лиза так и не дошла.

Ее подруга не пострадала лишь чудом. Для Сергея Кузьмина случившееся стало настоящим шоком. Он долгое время не общался с прессой. Однако спустя 12 дней после трагедии он рассказал корреспонденту «БалтИнфо», почему не чувствует себя виноватым. «Каким образом нормальный человек увидит эту наледь? А если сосульки образовываются под балконом, я должен раз в неделю перегибаться через балкон и смотреть, что там налипло к нему?» – удивлялся хозяин квартиры.

Снег и сосульки на балконе: кто несет ответственность

Наиболее опасными считаются скатные кровли. Лидеры по количеству опасных крыш – Кировский и Ленинский районы.

Однако важно знать, в каких случаях требование к Управдому об очистке крыши будет правомочным.

Далеко не все случаи падения сосулек влекут за собой ответственность обслуживающей дом организации.Согласно Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

N 170, управляющая компания обязана удалять наледь и сосульки с крыш по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают.Очистке силами управляющей организации подлежат:- пологоскатные железобетонные крыши с внутренним водостоком (очищаются только в случае протечек на отдельных участках); — жёлобы и свесы на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; — снежные навесы и наледи с балконов и козырьков в случае, если они были предусмотрены проектом здания.Часто от схода снега страдают припаркованные автомобили.

Кто должен сбивать сосульки с балконов и убирать наледь: кто несет за это ответственность и куда можно пожаловаться

После обильных снегопадов и частых температурных скачков их вес может достигать сотен килограмм, а это опасно для балконной плиты.В старых «сталинках» и «хрущевках» выход человека на такой балкон нередко заканчивается обрушением, ведь обсыпающаяся балконная плита с ржавой арматурой внутри может не выдержать нагрузки.

Самостоятельно очистить балконную плиту от сосулек сможет хорошо тренированный человек с сильным вестибулярным аппаратом и большим опытом борьбы с наледью и сосульками.Большинство россиян под эти определения не попадают, поэтому попытка самостоятельной очистки балкона от наледи может закончиться серьезными неприятностями.Одна из них – обрушение или снижение прочности балконной плиты, ведь плита и так находится под большой нагрузкой, а тут еще и удары тяжелым ломом, ведь палкой или легким ломом большие сосульки

Должна ли управляющая организация очищать козырьки балконов

Ведь Жилищный Кодекс Российской Федерации (статья 161.1) обязывает тех, кто управляет многоквартирным домом создавать благоприятные и безопасные условия в отношении общедомового имущества.

Однако балконы не относятся к общедомовому имуществу, о чем говорит статья 290 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации.

Поэтому обязанность по очистке балконов от сосулек лежит на жильцах. В этой статье мы расскажем:

  1. что делать при их появлении,
  2. кто отвечает за сосульки на балконе,
  3. как получить помощь от управляющей компании или коммунальных служб.

Также вы узнаете, как предотвратить образование наледи на крыше балкона.

Поэтому работники УК рекомендуют таким жильцам самостоятельно искать способы уборки снега и крыш с балконов.