Кто меняет старую квартиру на новую

Меняем старую квартиру на НОВУЮ!


– АО ЭСК «Южуралстройсервис» — снова заботиться о жителях района и города, предлагая по прогрессивной схеме «трейд-ин». Что это такое? Начнем с того, что данный термин заимствован у рынка автомобильных продаж. Опытные автомобилисты знают, что новый автомобиль можно приобрести в автосалоне, используя систему взаимозачета: отдать свое старое транспортное средство в счет уплаты за новую машину. В сегменте недвижимости данная схема взаимозачетов действует аналогично, но с одной разницей: здесь приобретаются квадратные метры жилья.

По схеме трейд-ин бронируется за клиентом до тех пор, пока не будет реализовано его старое жилье, а стоимость приобретаемой квартиры фиксируется на срок до 2-ух месяцев. При продаже квартиры по схеме трейд-ин эксперты делают оценку ее рыночной стоимости и после согласования всех деталей заключаем агентский договор на реализацию старого жилья. Одновременно подписывается договор бронирования квартиры в новостройке с фиксированной ценой.

Квартирадин: советы по выбору новостройки

Кто знает или пользовался такими программами?О программах обмена старого жилья на квартиру в новостройке можно узнать набрав в гугле «взаимозачет новостройка».Но учтите, что никто в таких программах не занимается благотворительностью. Вас обязательно как-то «поимеют». Записан

  1. Пол:
  2. Сообщений: 1089
  3. Старожил

« Ответ #3 : 27 Октябрь 2015, 19:12:55 » Хотим обменять таким образом квартиру и уехать поближе к природе и лесу.Наверное, вы спрашиваете про эту программу?Микрогород «В лесу» расширяет возможности покупателей квартир.

Данное предложение особенно актуально для

Поменять старую квартиру на новую

Даже финансовые затраты их не пугают – лишь бы выбраться из скворечника.

Девелопер проекта — компания Rose Group — разработала специальную программу «квартира в зачет», благодаря которой покупка квартиры становится максимально простой и прозрачной. Услуга trade-in позволяет использовать старую квартиру в зачет нового дома в Микрогороде «В лесу».

Но как поменять старую квартиру на новую? Самый простой вариант – поменять старое жилье на новое. Обычно при этом приходится делать доплату. Но таким способом поменять можно только квартиру или частный дом. Потому что загородные участки обычно так не обмениваются. Также можно сдать старую квартиру в счёт новостройки.

Но при этом компания застройщик снизит цену на старую квартиру и довольно существенно. Примерно на 25%. Но если вы готовы так сильно уступить в цене – это ваш вариант.

Правда не забудьте, что при этом придется выписаться из квартиры всем, кто в ней прописан.

Рекомендуем прочесть:  Как пойти на больничный с ребенком

Также все документы должны находится в идеальном состоянии. Для наглядности процесса обмена приведем конкретный пример. Предположим, у вас есть квартиры и стоит она 6000 000 долларов.

Вы хотите поменять её на новое жилье, в новостройке.

Новости

Trade in позволяет забронировать новую квартиру в ЖК Порт.

От стоимости квартиры отнимаем 25%.

Причем, цена на Вашу будущую квартиру мечты будет зафиксирована на 2 месяца.

Как воспользоваться услугой? Для участия в программе «вторичка» должна соответствовать обязательному требованию – квартира должна находиться в собственности с согласованной перепланировкой. На продажу квартиры собственными силами, поиск покупателя, показы, оформление документов уходит много времени и сил.

Весь процесс покупки в ГК БАЗИС с помощью программы «Меняем вашу старую квартиру на новую» занимает не более 2 недель, а подписание договора долевого участия происходит одновременно с подписанием договора купли-продажи.

При продаже квартиры в течение 2-х месяцев устанавливается её рыночная стоимость. Более подробно о выгодной программе обмене старого жилья на новое можно узнать в офисах продаж «ЖК Порт» и по тел. (84635) 4-82-85 Застройщик: ООО «СпецСтрой»

Как поменять старую квартиру на новую?

Правда, если денег, вырученных за вторичку, не хватит, чтобы покрыть стоимость квартиры в новом доме, то недостающую сумму придется доплатить.

Однако подобная система пока приживается плохо. По словам Софьи Лебедевой, генерального директора компании «Миэль-Новостройки», застройщику невыгодно выкупать вторичные квартиры и брать тем самым к себе на баланс еще один объект (со всеми издержками по его дальнейшей перепродаже и налогами).

Ему бы свой проект реализовать, не говоря о дополнительных обременениях. Поэтому на нашем рынке чаще пользуются так называемой системой взаимозачета (некоторые эксперты ее тоже называют трейд-ин). «Суть заключается в том, что клиент через одну компанию реализует свое жилье на вторичном рынке по адекватной стоимости, а на полученные деньги приобретает квартиру в новостройке», – рассказывает Светлана Бирина, руководитель департамента вторичной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость».

Лайфхак: как поменять вторичку на новостройку без доплаты

Конечно, переехать из двухкомнатной хрущевки в современную «двушку», не доплатив ни копейки, получится вряд ли.

Но взять за такую же цену куда более продуманную по планировке «еврооднушку» — с просторной кухней-гостиной и вместительной спальней — вполне возможно. Актуальны такие обмены и в тех случаях, когда, скажем, родители задумываются о жилье для подрастающего ребенка, а у них в собственности доставшаяся по наследству бабушкина квартира.

Или дети выросли, и родители готовы переехать в квартиру поменьше, но поновее. «Строительная отрасль за последние годы значительно изменилась: сегодня даже самые простые новостройки по уровню комфорта, по инженерным решениям значительно превосходят жилые комплексы высокого уровня, построенные даже, к примеру, в начале или середине нулевых.

Человек всегда ищет, где лучше, поэтому многие задумываются о смене квартиры», — комментируют риелторы. Застройщики, оценивая сложившуюся ситуацию, идут навстречу покупателям.

Как поменять старую квартиру на новую?

Ему бы свой проект реализовать, не говоря о дополнительных обременениях. Поэтому на нашем рынке чаще пользуются так называемой системой взаимозачета (некоторые эксперты ее тоже называют трейд-ин).

Суть заключается в том, что клиент через одну компанию реализует свое жилье на вторичном рынке по адекватной стоимости, а на полученные деньги покупает квартиру в новостройке. Обычно на период продажи старой квартиры жилье в новостройке бронируется. Схемы отличаются, в первую очередь, скоростью сделки.

В первом случае обмен происходит в самые короткие сроки, во втором – придется подождать, пока найдется покупатель, зато вторичку можно продать по нормальной рыночной цене, без дисконта. Чем не альтернатива? Возникает вполне логичный вопрос: если старая квартира продается, а взамен приобретается новая, то чем этот процесс отличается от обычной альтернативной сделки?

Как объясняют эксперты, под трейд-ином понимают сделку, связанную именно с покупкой новостройки.

Меняй старую квартиру на новую!

Объекты недвижимости приобретаются по рыночной стоимости за минусом дисконта. Дисконт – разница между рыночной ценой и ценой выкупа, определяется на основе алгоритма и не может превышать расходов, связанных с дальнейшей реализацией объекта. Рыночная стоимость определяется ответственным сотрудником по реализации программы «Trade in» совместно с квалифицированным специалистом по недвижимости, согласовывается комиссией, которая назначается директором.

Объект недвижимости выкупается у клиента при условии: — дисконта 5% от рыночной цены при заключении договора купли-продажи; — одновременного заключения клиентом договора участия в долевом строительстве и договора купли — продажи с увеличенным сроком оплаты цены до 1 месяца. Срок акции: с 25.03.2020 г. по 30.06.2020 г. Подробнее о данном предложении можно узнать в офисах продаж и по тел.

(843) 295-53-83. Настоящее предложение не является публичной

Менять старые квартиры на новые лучше раньше, чем позже

Усугубляло ситуацию то, что девелоперы проявляли интерес только к дорогим сегментам, а квартиры экономкласса были представлены почти исключительно на «вторичке» и, как правило, речь шла об устаревшем морально и физически советском жилом фонде. Впрочем, покупатели в те годы не привередничали — могли себе этого позволить: на фоне дефицита предложения и избытка «шальных» денег в экономике ажиотажным спросом пользовалась любая московская недвижимость, цены росли на 30-50, а то и 100% в год. Причем «убитые» квартиры в хрущобах или 9-14-этажных панельных домах уходили с рынка быстрее, чем более качественные варианты – просто потому, что были дешевле.

Как следствие, старый жилой фонд был переоценен даже больше, чем рынок в среднем. В октябре 2008 г. цена московского метра достигла пика — $6 114 по индексу IRN.RU (рынок в тот период был в основном долларовым).