Комиссация из армии по 17 статье

Статьи комиссации из армии


По-другому ее еще иронично называют «тоской по дому». Под профиль психиатрии подпадают такие заболевания:

  1. шизофрения;
  2. токсикомания;
  3. психозы разной этимологии;
  4. умственная неполноценность;
  5. алкоголизм;
  6. нетрадиционная секс-ориентация.
  7. наркозависимость;
  8. разного рода расстройства личности;

Здесь же упоминаются другие проблемы с психикой, возникшие из-за:

  1. энцефалита.
  2. травмирования;
  3. опухолей;
  4. менингита;

Заболевания, поражающие нервную систему: Определенная скептичность к данной статье у военных врачей обусловлена тем, что именно по ней в большинстве случаев призванные в армию пытаются комиссоваться, симулируя симптомы. Но в реальности ввести в заблуждение специалистов не так уж и просто. Кроме того, даже если это начинание увенчается успехом, с таким диагнозом найти себе место в гражданской жизни будет весьма нелегко.

Статья тоска по дому

Существует целый перечень болезней, ставших поводом для ухода.

Но больше всего шансов на ранний дембель имеют мужчины, которые хоть и были признаны годными к службе, но с ограничениями.

Представьте себе ситуацию, что молодой человек болеет астмой, постоянное лечение и щадящий режим дня делают свое дело: анализы находятся в норме, самочувствие не подводит. Когда наступает время служить, все меняется: времени для упражнений и дыхательной гимнастики не остается, смена климата и стрессы дают о себе знать, а физические нагрузки влияют еще пагубней.

Вот тут и можно комиссоваться по здоровью – главное соблюсти алгоритм действий.

Аналогична ситуация и со старыми травмами, если вас будут беспокоить уже зажившие переломы или послеоперационные швы – можно рассчитывать на досрочное увольнение.

Как быстро это произойдет? Скорее всего, понадобится пару месяцев, которые парень проведет в госпитале, медкомиссия тоже отнимет много времени, такой вариант нельзя назвать оптимальным, когда хочется быстрее уйти домой, но он – самый правильный и законный. Существует еще одна возможность комиссоваться – по психиатрии.

Как комиссоваться по статье

Оно проявляется в грубом противоречии реакций человека на реальные ситуации; зависимость от алкоголя, наркотиков или токсических веществ; нетрадиционная сексуальная ориентация; расстройства личностного характера. Ко второй категории относятся такие недуги, как эпилепсия, менингит, энцефалит, паралич, ДЦП.

Все это серьезные патологии, такие же, как афазия, гидроцефалия и болезнь Паркинсона. Внимание! Если вы хотите откосить от армии и думаете притвориться неуравновешенным, не забывайте о последствиях.

Сегодня вы прекратите службу в армии, а завтра не сможете устроиться на хорошую работу.

При таких обстоятельствах повторно проводится обследование.

Если его результаты действительно покажут психическое заболевание, солдат вполне может подать рапорт о своем увольнении.

Инфо При отсутствии недуга ему придется проходить службу в соответствии с законом.

Как комиссоваться из армии?

Думаю, что я сделаю отдельную статью на эту тему. Главное, что нам сейчас нужно понимать — это то, что все представленные списки говорят о том, что человек может и имеет право комиссоваться из армии по состоянию здоровья.Помимо тех тяжелых заболеваний, представленных выше и связанных непосредственно с дисфункциями организма, есть еще и психические расстройства по статье 17 (так называемая «Тоска по дому»), вследствие которых можно комиссовать из армии.

А именно:– к ним относят шизофрению, психозы, умственная отсталость, нездоровое пристрастие к алкоголю, наркотикам, токсикомания, депрессии, нарушения в связи с сексуальной ориентацией, расстройства личности. Это также все сбои, которые были получены в результате травм, энцефалита, менингита, опухолей и другого.– эпилепсия, энцефалит, менингит, рассеянный склероз, паралич, ДЦП, болезнь Паркинсона, гидроцефалия, афазия, агнозия

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Часто сюда относят проблемы со здоровьем, конфликты в коллективе, слишком тяжелые условия труда, неприятности на личном фронте. Отказаться от службы мечтают многие, но к такому решению нужно подходить ответственно, ведь в дальнейшем у вас возникнет масса проблем, даже если вы все сделаете по закону.

Можно ли комиссоваться без последствий, каковы шансы на успех, и каков алгоритм действий для военнослужащего?

Самой распространенной причиной, которая станет верным способом комиссоваться из армии, является состояние здоровья. Медики при приеме на службу часто упускают важные болезни, парня они могут и не беспокоить в настоящее время, но нагрузки и напряженный режим дня делают свое дело – болячки обостряются.

Условия для комиссации по 17 статье и вытекающие последствия

Однако стоит отличать 17-ю статью от других положений, которые устанавливаются при наличии серьезных психических заболеваний.

Существует целый перечень болезней, ставших поводом для ухода. Но больше всего шансов на ранний дембель имеют мужчины, которые хоть и были признаны годными к службе, но с ограничениями.
Данная статья может быть присвоена человеку еще на этапе прохождения медицинских осмотров в военкомате. В таком случае призывник становится годным к службе в армии с ограничениями, и призывается только в случае начала войны. Однако часто данная статья применяется по отношению к военнослужащим, уже призванным в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Это связано с тем, что сами условия военной службы могут стать причиной развития или обострения неврозных состояний. В таких случаях при подтверждении диагноза военнослужащего комиссуют из армии по той же статье, и он точно так же переходит в запас.Однако под 17-ю статью попадают только неврозы, которые характеризуются кратковременным течением и имеют благоприятный прогноз. Более тяжелые формы психоневротических нарушений

Возможно ли комиссоваться из армии

Пермь Рейтинг: Отзывов: 06.04.2014 в 13:22 Здравствуйте, Никита!

Насколько я понял Вы хотите комиссоваться по болезни, т.е. «по голове». Ну это в принципе очень сложно сделать, с учетом того, что Вы были признаны годным и служите. Командир и врачи сделают все для того, что бы этого не допустить.

Пришел здоровым — ушел больным, да еще с таким диагнозом. Прав могут и не лишить, все зависит от того какое заболевание. Оружие точно не будет возможности приобрести.

Сложностей при в негосударственные учреждения не будет. Они как правило не вникают такие вещи. Есть просто другие варианты. Юрист Россия, г. Москва Мартюшова Наталья Ивановна Рейтинг: Отзывов: 06.04.2014 в 13:26 Ст. 17 предусматривает невротические расстройства.Закон клиники таков: 1. есть проблема (армия, неуставные итд, которые привели к срыву) 2.
будут клинические проявления.

И третье: нет проблемы — нет и клинических проявлений.

Как можно комиссоваться из армии военнослужащему

Это самая частая причина, из-за которой молодому человеку дают преждевременное увольнение.Периодически списки болезней, из-за которых солдата комиссуют, обновляются. В них вносят новые патологические состояния, делающие человека непригодным к службе в армии.В таблице приведены заболевания, которые присутствуют в этих списках:Инфекционные заболеванияЛепра (патология хронического характера, которая приводит к поражению периферической нервной системы, кожных покровов и передней камеры глаза);Туберкулез (болезнь, которая вызывается поражением легких и других внутренних органов);Вирус иммунодефицита человека (патология, которая характеризуется поражением иммунных клеток, в результате чего иммунная система перестает справляться со своими прямыми обязанностями);Сифилис (венерическая болезнь хронического характера, которая сопровождается поражением слизистых оболочек,

Как комиссоваться из армии по психиатрии на законных основаниях?

Все это серьезные патологии, такие же, как афазия, гидроцефалия и болезнь Паркинсона.Внимание!

Если вы хотите откосить от армии и думаете притвориться неуравновешенным, не забывайте о последствиях.

Сегодня вы прекратите службу в армии, а завтра не сможете устроиться на хорошую работу.

Все потому, что в вашем деле будет «черное пятно». Если вы адекватно оцениваете ситуацию и планируете после службы вести полноценную и нормальную жизнь, тогда этот вариант вам не подходит.Основанием для освобождения от армии может быть потеря одного из родителей, брата или сестры. Это же касается ситуаций, когда у солдата есть семья и в ней рождается уже не первый ребенок.Предположим, вас беспокоит плохое самочувствие.

Первое, что нужно сделать, это обратиться в санитарную часть и сообщить врачу о систематических ухудшениях состояния здоровья.