Командированный персонал вводный инструктаж

Командированный персонал вводный инструктаж

Кто проводит вводный инструктаж с командированными работниками


К командированному персоналу относятся работники организаций, направляемые для выполнения работ в действующих, строящихся, технически перевооружаемых, реконструируемых электроустановках, не состоящий в штате организаций — заказчиков работ. 12.2. Получение разрешение на трудоустройство, выполняемые командированным персоналом, производится в соответствии с настоящими Правилам.

Командируемые работники должны иметь удостоверения установленной формы о проверке знаний норм и правил работы в электроустановках (приложение №2 к настоящим Правилам) с отметкой о группе, присвоенной комиссией командирующей организации.

12.3. с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений соответствующих уровней, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации. со строителями, выполняющими строительно-монтажные работы на территории действующего предприятия.

Какой инструктаж должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?

46.3 Командированный персонал по прибытии на место командировки должен пройти вводный и первичный инструктажи по безопасности труда, должен быть ознакомлен с электрической схемой и особенностями электроустановки, в которой им предстоит работать, а работники, которым предоставляется право выдачи наряда, исполнять обязанности ответственного руководителя и производителя работ должны пройти инструктаж по схеме электроснабжения электроустановки.

Инструктажи должны быть оформлены записями в журналах инструктажа (журналы установленной формы для проведения инструктажей по безопасности труда) с подписями командированных работников и работников, проводивших инструктажи.

Какое совмещение обязанностей допускается для ответственного руководителя работ? П. 5.13. Ответственный руководитель работ может совмещать обязанности производителя работ, допускающего (в электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала) В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации? П.

Какие требования предъявляются к командированному персоналу?

Командировочные документы, инструктаж и допуск работника

Последний нюанс имеет чрезвычайно весомое значение, так как от правильности составления форм, заявок, приказов и разрешений зависит, получит ли командированный сотрудник доступ к необходимым объектам, выполнит ли в полной мере свое задание, получит ли денежную компенсацию.

Знание того, какие требования предъявляются к командированному персоналу, существенно облегчает процесс оформления поездки для бухгалтеров и тех сотрудников, которые занимаются документацией.

Также эта информация необходима самому работнику, отправляющемуся в командировку, так как позволяет заранее подготовиться к выполнению своих обязанностей и не попасть впросак. И наконец, персонал принимающего предприятия просто обязан быть осведомленным насчет того, какие требования предъявляются к командированному персоналу. Итак, командировкой

Организация работ командированного персонала

Командированные работники по прибытии на место командировки должны пройти вводный и первичный инструктажи по электробезопасности, ознакомлены с электрической схемой и особенностями электроустановки, в которой им предстоит работать, а работники, которым предоставляется право выдачи наряда, исполнять обязанности ответственного руководителя и производителя работ, наблюдающего, должны пройти инструктаж и по схеме электроснабжения электроустановки.

В противном случае могут возникнуть недоразумения, связанные с поиском ответственных сторон.
Инструктажи должны быть оформлены записями в журналах инструктажа с подписями командированных работников и работников, проводивших инструктажи. 12.5. Предоставление командированным работникам права работы в действующих электроустановках в качестве выдающих наряд, ответственных руководителей и производителей работ, наблюдающих и членов бригады может быть оформлено руководителем организации-заказчика резолюцией на письме командирующей организации или письменным указанием.

12.6.

Организация работ командированного персонала

Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Командированный персонал

Инструкция по применению и испытанию средств защиты, используемых в электроустановках 88 вопросов Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением выше 1000 В? Изолирующие штанги всех видов Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением выше 1000 В?

Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением выше 1000 В?

Устройства и приспособления для обеспечения безопасности работ при измерениях и испытаниях в электроустановках (указатели напряжения для проверки совпадения фаз, клещи электроизмерительные, устройства для прокола кабеля) Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?

dtpstory.ru

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ КОМАНДИРОВАННОГО ПЕРСОНАЛА12.4.

Командированные работники по прибытии на место командировки должны пройти вводный и первичный инструктажи по электробезопасности, ознакомлены с электрической схемой и особенностями электроустановки, в которой им предстоит работать, а работники, которым предоставляется право выдачи наряда, исполнять обязанности ответственного руководителя и производителя работ, наблюдающего, должны пройти инструктаж и по схеме электроснабжения электроустановки.Инструктажи должны быть оформлены записями в журналах инструктажа с подписями командированных работников и работников, проводивших инструктажи.

с работниками организации, переведенными из другого структурного подразделения, либо работниками, которым поручается выполнение новой для них работы; с командированными работниками сторонних организаций, обучающимися образовательных учреждений, проходящими производственную практику (практические занятия), и другими лицами, участвующими в производственной деятельности организации.

Порядок допуска командированного персонала к работе в электроустановках напряжением до 1000 В

Командирующая организация в сопроводительном письме руководителю организации – владельца электроустановки должна:

  1. перечислить ФИО работников, которые изучили схемы электроснабжения обслуживаемых электроустановок организации — владельца электроустановки;
  2. указать цель командировки;
  3. указать, кому из них будет предоставлено права выдачи наряда, право быть ответственными руководителями, производителями работ, членами бригады;
  4. подтвердить группы по электробезопасности этих работников в качестве оперативного (оперативно-ремонтного) персонала.

В электроустановках до 1000 В командированный персонал в качестве оперативного персонала, единолично обслуживающего электроустановку, должен иметь группу III по электробезопасности (не ниже!). На основании полученного письма руководитель организации — владельца электроустановки готовит распоряжение о

Командировка По Охране Труда Или Инструкция По Охране Труда Для Командированных!

1.3. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств.

1.4. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.