Когда снимают с учета в военкомате по возрасту

Когда снимают с учета в военкомате по возрасту

Снятие с воинского учета по возрасту: кто снимает, предельный возраст пребывания в запасе


Кто снимает с воинского учета по возрасту?Эту процедуру осуществляет специалист, ведущий данный вид учета.Он должен изъять из раздела картотеки личные карточки тех лиц, которые достигли максимально возможного возраста нахождения в запасе, и проставить там соответствующий штампО снятии с воинского учета по возрасту физическое лицо может и не помнить, а инспектор по кадрам юридического лица должен напомнить соответствующему физическому лицу о необходимости посещения военкомата. Это обусловлено тем, что все сведения о предмете статьи осуществляет специалист военкомата.Физическому лицу выдается направление, которое фиксируется в журнале.После этого оно посещает военкомат, где в военный билет вносятся необходимые сведения о снятии, а в личной карточке работника ставится отметка, оговоренная ранее.Из учетной папки удаляются личные карточки тех работников, которые были сняты с военной регистрации.С него снимают в зависимости от разряда запаса.

Когда снимать с военного учета лейтенантов

В 1982г закончил мед. институт с военной подготовкой при институте, получил звание «лейтенант» Имею стаж работы хирурга стационара с 1982г по настоящее время.

В отделе кадров мне ответили, что меня снимут с воинского учета в 60 летнем возрасте???

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как поставить на учет конструктор,который был снят с учета в 2011 году?
  2. Как восстановить права на управление ТС, если я был снят с учета у врача-психиатра?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Оспаривание медицинских заключений военно-врачебных комиссий Москва от 30000 руб. Помощь в разрешении административных дел военнослужащих Москва от 7000 руб.

Максимальный возраст для лиц, имеющих звание полковника, а также генеральские звания Военные в звании полковника будут находиться на военном учёте до 60 лет (для второго разряда этот возраст увеличивается на пять лет).

Снятие с воинского учета по возрасту — порядок и сроки

Рассмотрим порядок снятия с воинского учета по возрасту. Правила ведения воинского учета организациями и ответственность за его отсутствие приведены в статье .

Ст. 53 закона № 53-ФЗ установлен предельный срок пребывания граждан РФ в рядах военнообязанных: Составы запаса (воинские звания) Возраст граждан, пребывающих в запасе 1 разряд 2 разряд 3 разряд Солдаты, матросы, сержанты, старшины, прапорщики и мичманы До 35 лет До 45 лет До 50 лет Младшие офицеры До 50 лет До 55 лет До 60 лет Майоры, капитаны 3 ранга, подполковники, капитаны 2 ранга До 55 лет До 60 лет До 65 лет Полковники, капитаны 1 ранга До 60 лет До 65 лет — Высшие офицеры До 65 лет До 70 лет — Разряд военнообязанного указан в военном билете.

Рекомендуем прочесть:  Инструкция главного маркшейдера

В каком возрасте происходит снятие с воинского учёта?

Как правило, 1 разряд у тех, кто прошел как минимум 1 год срочной службы. Также 1 разряд имеют участники боевых действий.

Важные нюансы процедуры.

В любом случае его не будут призывать на сборы или военную службу.

Информацию по персональным данным можно получить, если направить запрос в военный комитет. Любая личная информация будет предоставлена гражданину в любое время. Снятие с воинского учёта в 2015 году В этом году снятию в учётной книге в военкомате подлежат женщины возрастом 45 (солдаты и другие) и 50 лет (офицеры), 1970-го и 1965-го года соответственно.

Мужчины, достигшие возраста:

  1. пятьдесят лет (солдаты и другие) 1965 года рождения;
  2. шестьдесят пять лет (высшие офицеры) 1950 года рождения.
  3. шестьдесят лет (все капитаны, майоры и подполковники) 1955 года рождения;
  4. шестьдесят лет (полковники и капитаны 1-го ранга) 1955 года рождения;
  5. пятьдесят пять лет (младшие офицеры) 1960 года рождения;

Рассмотрим каким образом осуществляется посмертное установление отцовства. Для чего необходима данная процедура и что для ее выполнения потребуется?

Советы юристов.

Снятие с воинского учета по возрасту


Наличие указанного документа обуславливает право законодательных органов призвать рассматриваемые категории населения на службу в случае начала боевых действий, в которых будет задействована РФ. Однако подобное возможно только до момента наступления определенного возраста данных граждан.

Исходя из ст. 53 ФЗ № 53 от 28.03.1998г., все лица в запасе делятся на 3 разряда в соответствии с их военным билетом. Распределение происходит на основании звания, возраста и пола субъектов. Присваиваемый разряд также подразумевает фиксацию в военном билете возраста, когда субъект полностью снимается с соответствующего учета.

В частности, максимальная отметка возраста, до которой гражданин может числиться, как военнообязанное лицо, составляет 60 лет. Данная позиция также характерна для возможности субъекта находиться в запасе ввиду наличия определенной должности до рассматриваемого возраста.

В основе распределения

Возраст снятия с воинского учета по возрасту

Этот возраст устанавливается №53-ФЗ.

Максимальный возраст для пребывания на военном учёте для лиц рядового и сержантского составов Если человек отслужил в армии и был уволен из её рядов в звании, например, рядового, то в военного учёта он будет снят в 35 лет.

Это относится к тем, гражданам, которые не имеют противопоказаний к службе и до достижения указанного возраста в случае реализации мобилизационных мероприятий будут призваны в армию в первых рядах.

Снятие с воинского учета по возрасту

Такие граждане обязаны отслужить в армии не меньше одного года.

В Федеральном законе номер 53 установлен призывной возраст, который начинается с 18 лет и продолжается до 27 лет. Снятие с учета в военкомате Когда обязательный срок службы будет завершен, каждый гражданин имеет право подписать контракт и продолжить службу, в этом случае начинается военная карьера.

Стоит заметить, что если мужчина уже отслужил, то его не могут снять с учета, так как при военных действиях его могут включить в мобилизационные войска.

Обратите внимание! Если молодой человек не отслужил положенный год в армии до 27 лет по причине законных отсрочек, и при этом снятия с воинской регистрации не было, его могут также призвать при начале военных действий. Цели воинской регистрации Существует закон «О воинской обязанности», в нем прописаны основные нормы, при которых происходит снятие с регистрации в военкомате.

Основными факторами являются:

Когда снимают с воинского учета по возрасту, как это делается

Оно подразумевает определенную последовательность действий, в результате чего с лиц, пребывающих в запасе, снимаются обязательства, предусмотренные положением о воинском учете. В зависимости от первопричины, алгоритм снятия с учета может существенно отличаться.

Законодательством предусмотрено несколько стандартных ситуаций, влекущих выполнение указанных действий. Призыв на срочную службу. Все документы направляются в воинскую часть. После демобилизации граждане пребывают в запасе и подлежат повторной постановке на учет. Пересылкой документов занимается военкомат, а последующая постановка ложится на плечи самого гражданина или ответственного лица, в случае поступления его на работу.

Смена места жительства на сроки, превышающие 3 месяца. Гражданин снимается с учета только на установленное время, так как его документы передаются другому подразделению военного комиссариата.

Снятие с воинского учета по возрасту

Военный билет остается на руках владельца, его никуда не сдают.

В зависимости от разряда военнообязанных запаса отличается возраст снятия с учета и освобождение от обязательной воинской обязанности:

  • 55 лет – для младшего офицерского состава.
  • в 65 лет – для званий выше подполковника.
  • 50 лет – для солдатского состава в звании до старшего прапорщика (старшины).
  • Военнообязанные женщины снимаются с учета в 45 лет. Для женщин-офицеров этот срок продлён до 50 лет.
  • 60 лет – для старшего офицерского состава в звании до подполковника.

Несмотря на то, что снятие с учета по возрасту происходит по умолчанию, есть ситуации, когда удобнее сходить в военкомат и сделать в воинском билете отметку.