Категори для покупки льготных проездных

Категори для покупки льготных проездных

Правила предоставления льгот на проезд в электричках


Из обязательных дополнительных критериев выделяют необходимость постоянного проживания на территории города. Билеты можно оформить после того, как будет предъявлена социальная карта москвича.

При отсутствии данной карты, билет можно оформить по предъявлению паспорта и документа, который способен подтвердить наличие прав на льготный проезд, а также справки об оформлении социальной карты (документ имеет период действия 30 календарных дней). Оформить билет можно в обе стороны при условии беспересадочной поездки до столицы. Причем льгота распространяется в поездах всех категорий.

Кроме этого, при необходимости оформления билета на межобластные экспрессы также предстоит предъявить документ, который подтверждает личность и льготу. На направлениях по ОАО “ЦППК” с июля 2014 года приобрести безденежные билеты разрешается не только в день отправки, но и в предварительном варианте (до 10 дней).

Кроме всего вышесказанного, могут получить билет полностью бесплатно такие категории:

Льготы в электричках

по 03.09.45 г. не менее 6 месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интегрированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп

Льготный проездной билет для пенсионеров в 2020 году

Чтобы оформить льготный проездной билет, необходимо подготовить требуемый пакет документов, обратиться в уполномоченный на оформление льготы орган, зарегистрироваться в Единой базе граждан (она будет доступна и предприятиям, оказывающим услуги по перевозке граждан), имеющих право на выделение им льгот.

При одобрении заявки нужно обратиться в кассу транспортного депо с пенсионным удостоверением и паспортом.

Если льгота на проезд не полагается, но возможно получение скидки на оплату проездного, обращаться нужно также в кассу транспортного депо, предъявив паспорт и пенсионного удостоверение.

Льготы на проезд в городском транспорте не распространяются на такси и коммерческие автобусы и маршрутки. Если пенсионер является обладателем социальной карты москвича, ему положен безвозмездный проезд на любом виде общественного транспорта в границах города Москвы. Что касается жителей Санкт-Петербурга, они не могут оформить бесплатный проезд, не имея прав на данную льготу.

Что нужно пенсионеру для бесплатного проезда в 2020 году

Поэтому, если даже на федеральном уровне льгота не предусмотрена, то на региональном уровне, возможно, она предоставляется полностью.

Смотрите также свежую . Если обратиться к законам, то порядок предоставления льготного проезда пенсионерам регулируется ПП 176 РФ от 1 апреля 2005 года, а также локальными законодательными актами по разным субъектам России.

Это будет интересно: Давайте по порядку взглянем на список всех категорий граждан-пенсионеров и других льготников, которым на региональной основе положен льготный проезд в общественном транспорте города: Пенсионеры; Ветераны Великой Отечественной Войны; Граждане-пенсионеры, которые уже получают пенсию по инвалидности; Дети-инвалиды, которые тоже получают пенсию по инвалидности. Читайте также про ; ; ; Герои труда; Родственники героя труда тоже могут претендовать на получение льготы на проезд в общественном городском транспорте;

Кому положены льготы на проездные билеты общественного транспорта


Иногда льготы имеют форму компенсаций расходов на проезд.При любом виде льгот гражданам необходимо иметь документы, подтверждающие право на скидки или компенсации.

Такие документы подтверждают статус, например, пенсионное удостоверение доказывает достижение пенсионного возраста.Единого правового источника, который охватывал бы все категории льготных лиц и виды льгот по общественному проезду, нет, поскольку субъекты России наделены полномочиями вводить и корректировать федеральные виды помощи.Однако есть несколько групп граждан, которые наделены правом на безвозмездный проезд в общественном транспорте в любом регионе, городе и районе страны:пенсионеры;российские и советские герои труда и их близкие родственники;ветераны ВОВ;инвалиды, получающие пособие по инвалидности;дети-инвалиды;жертвы, ликвидаторы и пострадавшие при атомных и других

Льготный проезд для пенсионеров в 2020 году

Доступен данный тариф для пассажиров старше шестидесяти лет. При покупке билета на «Ласточку» через электронные приложения, следует соблюдать определенный срок – не более семи дней до поездки.

При проезде скоростным поездом «Стриж» предусмотрена преференция размером тридцать процентов по тарифу Senior – для граждан, чей возраст к моменту совершения путешествия составляет шестьдесят лет и более.

«Ласточка» предоставляет право проезда по безденежному билету ветеранам труда и обладателям социальной карты москвича.

За неделю до и неделю после дня рождения можно получить скидку при проезде стрижом тридцать пять процентов.

Порядок предоставления льготного проезда: кто может претендовать на доступные привилегии

Можно выделить направления реализации социальной политики в этом направлении:

  1. межобластные поездки;
  2. пользование общественным транспортом (за исключением такси и частных компаний перевозчиков);
  3. международные перевозки.
  4. перемещения на поездах внутри региона;
  5. проезд в пригородном транспорте (электрички);

Также транспортные привилегии делятся на такие виды:

  1. материальные и финансовые.
  2. адресные и общие;
  3. временные и постоянные;

Кроме предварительного получения бесплатных проездных талонов, также возможно оформление денежной компенсации на билет, купленный за собственные средства.В 2020 году бесплатные поездки будут доступны в таких видах транспорта:

  1. поезда
  2. городские автобусы, а также те, что ездят внутри района;
  3. метро;
  4. электрички;
  5. трамваи и троллейбусы;
  6. межрегиональные автобусы;

Кому положены льготы на проезд в общественном транспорте

К примеру, в 786 статье говорится о том, что дети в общественном транспорте могут ездить бесплатно.

Действие льгот проездом электротранспортом регулируется на региональном уровне. В некоторых регионах лица преклонного возраста могут ездить без оплаты билета только в сезон дачных работ, где-то – круглый год.

Другие законодательные акты федерального уровня, опирающиеся на ГК, определяют возраст детей (до 7 лет от роду) и виды общественного транспорта, для которых актуальной будет предусмотренная ГК льгота. Также на федеральном уровне предусмотрены аналогичные льготы для иных слоёв населения. Льготы регионального и муниципального уровня могут существенно отличаться от федеральных.
Это связано с применяемыми видами общественного транспорта и финансовой ситуацией в регионе или конкретном населённом пункте.

Первым делом выясним, в каком общественном транспорте возможен проезд по льготе в 2020году.

Вариантов у социально незащищённых граждан не так много. Впрочем, как и самих видов проезда. Законодательство рассматривает следующие типы перевозки пассажиров: поезда и электрички; автобусы, следующие по городским маршрутам;

Льготный билет

Предоставление социальных услуг отдельным категориям граждан Состав региональных льготников, система и способы предоставления им билетов на проезд и различных скидок устанавливается в каждом отдельном субъекте РФ самостоятельно.

Состав региональных льготников устанавливается в каждом отдельном субъекте РФ самостоятельно Имеются некоторые категории, которым предоставляется либо возможность бесплатного проезда, либо получение значительной скидки при пользовании общественным транспортом в Москве.

Полный перечень можно узнать в Приложении 3 Постановления Правительства Москвы № 668-ПП от 18/11/2014 года. Приложение 3 Постановления Правительства Москвы № 668-ПП от 18/11/2014 года Лицам, относящимся к следующим категориям, предоставляется 100% скидка на проезд в городском как наземном, так и подземном транспорте.