Какое назначение участка под убойный цех

Оглавление:

ВСТП-6.02.92 Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности


Настоящие требования не распространяются на проектирование перо-пуховых фабрик, производство медицинских препаратов, сублимированных продуктов животного происхождения, пищевого желатина, клея, жестяно-баночного и литографского. 1.4. В отдельных случаях, когда при проектировании и реконструкции действующих предприятий и отдельных производств возникает необходимость частичного отступления от настоящих требований, эти отступления должны быть согласованы с ведомственной ветеринарной службой, территориальными учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы и местными органами государственного ветеринарного надзора.

2.1. Площадка для

Гигиенические требования к бойням и убойным пунктам

Трубы для непитьевой воды должны быть окрашены в красный цвет и не должны проходить через помещения, в которых находится мясо; достаточную подачу горячей питьевой воды под напором; систему утилизации сточных вод, которая соответствует гигиеническим требованиям; надлежащее оборудование для защиты от вредителей, таких как насекомые, грызуны и т.д.; инструменты и действующее оборудование, а также оборудование, контактирующее с домашней птицей во время хранения, которые сделаны из антикоррозийного материала и легко очищаются и дезинфицируются; специальные воздухо — и водонепроницаемые антикоррозионные контейнеры, которые трудно открываются, для сбора мяса, которое объявлено непригодным для потребления человеком 1.

С введением в действие «Санитарных и ветеринарных требований к проектированию предприятий мясной промышленности» ВСТП-6.02-92 утрачивают силу «Санитарные и ветеринарные требования к проектированию предприятий мясной промышленности» ВСТП-6.02-87.

Ветеринарно санитарные требования к убойным пунктам бойням и мясоперерабатывающим предприятиям

Водопроводы технической и питьевой воды должны быть раздельными и окрашены в отличительные цвета, а точки разбора со специальными надписями «питьевая», «техническая».

Абсолютная чистота должна быть обязательна для персонала, помещений, оборудования и инструментов. (а) Персонал должен, в частности, быть в чистой рабочей одежде и головных уборах светлого цвета, которые легко стираются.
Количество резервуаров для хранения воды на хозяйственно-питьевые и противопожарные нужды должно быть не менее двух, обмен в них должен обеспечиваться в срок не более чем 48 часов. Обязательно хлорирование воды в резервуарах с контролем остаточного хлора согласно «Инструкции по контролю за обеззараживанием хозяйственно-питьевой воды и дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при централизованном и местном водоснабжении», утвержденной Минздравом.

При авариях, после ремонтных работ, а также по предписанию санэпидстанции должна производиться дезинфекция резервуаров и водопроводных сетей с последующим контролем качества обработки в соответствии с вышеуказанной Инструкцией.

В производственных помещениях на каждые 150 кв. м площади

Строительство на землях сельскохозяйственного назначения — КФХ, полевых участках ЛПХ, для сельхозпроизводства

Получаемые ответы, конечно же, не назовёшь простыми для понимания людей, которым не приходилось знакомиться с основами земельного и градостроительного законодательства, ведь это должно быть работой (и работой квалифицированной!) соответствующих специалистов тех же администраций, которые, вообще-то, обязаны делать необходимые разъяснения, но, к сожалению, такие явления становятся редкостью.

В связи с этим знание рядя главных аксиом, позволяющих собственникам земельных наделов принять правильное решение о покупке того или иного земельного участка для строительства, становится необходимостью: нужно иметь представления о категориях земель и разрешённых видах использования земельных участков, отнесения их к тем или иным функциональным зонам в генеральных планах поселений, градостроительных регламентах в этих зонах, нужно понимать, что разрешённое использование земли осуществляется

Оформление документации в убойном цехе

Ее подписывает кладовщик, принявший данную продукцию.Обратите внимание: количество и живую массу павших животных, а также полученную от них продукцию (шкуры) в документах указывают обособленно. Причем в этом случае необходимо наличие заключения ветеринарного врача о причине падежа.Оприходование готовой продукцииВ результате забоя скота приходуется несколько видов продукции: мясо как основная продукция, а также шкуры, рога, копыта, жир-сырец, кишечное сырье – как побочная.

Накладные составляют в трех экземплярах на каждый вид продукции: один экземпляр остается в забойном цехе, второй – передается в бухгалтерию, третий вместе с продукцией передают в остывочное помещение.Продукцию, полученную от убоя скота, охлаждают и сдают на склад

Правила проведения убоя скота в Российской Федерации

Но все это не дает никакой гарантии, если он не видит в каких санитарных условиях проводится убой животного.Правильность проведения убоя в первую очередь влияет на качество мяса и его сохранность.

Каждый вид продукции взвешивают, вес фиксируют в отвес-накладной. В них записывают количество туш и массу мяса, полученного от скота каждой категории упитанности.

После убоя тушу необходимо охладить, а это в домашних условиях в теплое время года делать практически невозможно.Убой же на убойном пункте снимает данные вопросы в плане санитарно-эпидемиологической безопасности, образующиеся биологические отходы утилизируются, а не растаскиваются по улице собаками.Зачастую владельцы ЛПХ и КФХ из за отсутствия специализированного транспорта мясо на рынок перевозят попросту в багажнике своей машины и тут уже не приходится говорить о какой-либо санитарии.К запрещению подворного убоя последние года вынуждает ветеринарную службу и широкое распространение на территории России африканской чумы свиней.Однако все эти доводы ветеринаров остаются для большинства владельцев

Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (Минсельхоз России) от 12 марта 2014 г.

N 72 г. Москва «Об утверждении Правил в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности»

983; N 12, ст.

1652; N 14, ст. 1935; N 18, ст. 2649; N 22, ст. 3179; N 36. ст. 5154; 2012, N 28, ст. 3900; N32, ст. 4561; N37, ст. 5001; 2013, N 10, ст. 1038; N 29, ст. 3969; N 33, ст. 4386; N 45, ст. 5822; Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 20.01.2014,N 0001201401200009) приказываю: Утвердить прилагаемые Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности.
Министр Н. Федоров Приложение Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности 1.

Правила в области ветеринарии при убое животных и первичной переработке мяса и иных продуктов убоя непромышленного изготовления на убойных пунктах средней и малой мощности (далее — Правила)

Убойный цех для птицы

Электродами в аппарате электрооглушения служит контактная среда — вода (к которой подведено напряжение) и подвеска.

Рабочее напряжение контактной среды для цыплят-бройлеров составляет 90-110В. Перед началом работы аппарат регулируют по высоте так, чтобы голова птицы погружалась в контактную среду. Продолжительность оглушения не более 6-ти секунд.

Убой производят не позднее чем через 30 секунд после оглушения (для лучшего обескровливания) вручную наружным двухсторонним способом. При этом специальным ножом прокалывают кожу на 10 мм ниже ушного отверстия.

Движением ножа слегка вправо перерезают одновременно правую и левую сонные артерии и яремную вену. Лезвием ножа прокалывают кожу с противоположной стороны головы, образуя сквозное отверстие для вытекания крови. Длина разреза должна быть не более 15-ти мм.

Обескровливание происходит над специальным желобом в течение 120 секунд.

Качественное обескровливание обеспечивает хороший товарный вид тушек.

Для ослабления удерживаемости оперения, тушки подвергают тепловой обработке (шпарке).

2. Предубойное содержание скота.

Способностью прижизненно обсеменять ткани животных, при условии снижения у них защитных сил, обладают, например, сальмонеллы и сульфитредуцирующие клостридии. По наблюдениям, у не отдохнувших животных в мышцах микроорганизмы (наблюдались в 30%, а у отдохнувших — только в 10% случаев).

Во-вторых, нарушение физиологического состояния животных перед убоем (переутомление, связанное с длительным перегоном, истощение от голода, болезненное состояние и др.) сопровождается снижением содержания гликогена в тканях.

Это отрицательно сказывается на процессе созревания мяса.

Поэтому во время отдыха (не менее 48 ч) животных необходимо хорошо кормить и поить; 2.2. голодная выдержка. Непосредственно перед убоем для освобождения кишечника животного от значительной части его содержимого животное необходимо выдержать без корма.