Какие продукты можно купить на соц сертификат

Оформить адресную помощь с использованием сертификата на детские товары может только один родитель или единственный родитель, который является держателем социальной карты москвича. Четких критериев, которые бы позволили определить, что является трудной жизненной ситуацией, в нормативных актах нет. Вместе с тем, указаны случаи, когда семье с детьми могут оказать социальную помощь – пожар, затопление квартиры, кража имущества, смерть близких родственников и т.п.

Данный перечень не является исчерпывающим, другие жизненные ситуации также могут послужить основанием для обращения за сертификатом на детские товары в Москве. Обратиться с заявлением о выдаче сертификата и документами можно в органы социальной защиты по месту жительства родителя, подающего заявление.

Для получения социальной помощи необходимо представить следующие документы: заявление; паспорт; свидетельство о рождении ребенка;

Что можно попросить у цсо как разовую помощь в виде бытовой техники в 2020 2020


Баллы социального сертификата эквивалентны рублям: 1 балл = 1 рубль, обменять его на наличные деньги нельзя. По истечении срока действия сертификат «сгорает».В жизни случаются различные ситуации, когда справиться с материальными трудностями самостоятельно достаточно сложно, например, тяжелое заболевание, увольнение с работы и прочее.

Можно, конечно, обратиться в коммерческие и различные благотворительные организации, но для начала стоит выяснить, что предлагает государство.Социальную помощь в виде холодильников, плит, телевизоров было решено усовершенствовать, чтобы сам потребитель товара смог выбрать, например, стиральную машину с вертикальной, а не горизонтальной загрузкой, по определенным размерам и индивидуальным критериям, а не купленную по «госзаказу» без учета размеров жилья, количества членов семьи и прочих особенностей.– Данный вид социальной помощи регулируется постановлением

Как льготникам Москвы получить электронный сертификат на соцпомощь?

Срок оформления социального сертификата не превышает двух рабочих недель. Помните, что потратить свои баллы вы можете только на товары, обменять их на деньги невозможно.

Имейте также в виду, что по истечении срока действия сертификата неиспользованные баллы сгорают. Для этого вы приходите в любой магазин, участвующий в социальной программе (перечень магазинов вы найдёте здесь), выбираете нужный товар, предъявляете карту на кассе и оплачиваете ваше приобретение баллами сертификата.
Если стоимость покупки чуть меньше — значит, баллы сохраняются на карте, если чуть больше — можно доплатить наличными из собственных средств. По мнению руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимира Петросяна, эта форма помощи удобнее для людей, чем в «натуральном» виде, так как человек имеет возможность самостоятельно выбрать, что именно ему нужно в данный момент.

Электронный социальный сертификат. Ваши права и возможности

Владелец такого купона может получить этот товар в любом из магазинов — участников программы.

Сертификат заменяет помощь в натуральной форме, а главное — позволяет гражданам самостоятельно выбирать и приобретать необходимые им товары, такие, которые им подойдут и понравятся.

На сегодняшний день практикуется всего четыре вида электронных социальных сертификатов, которые можно использовать в магазинах-партнерах. Перечень этих магазинов утвержден Департаментом труда и социальной защиты населения. – Подскажите, кто имеет право на получение сертификата на так называемые товары длительного пользования — стиральные машины, холодильники, телевизоры?
Могу ли я рассчитывать на такую помощь, если не являюсь инвалидом или ветераном?

Галина Борисова, жительница Пресненского района. – Право на получение сертификата имеют: ветераны Великой Отечественной войны, граждане пожилого возраста (женщины, достигшие 55 лет, мужчины — 60 лет и получающие пенсию)

Социальный сертификат на продукты питания: кому положен, как получить, правила использования

Это может быть предоставление продуктов, выделение средств на их приобретение или организация бесплатного питания в образовательных, медицинских или социальных учреждениях.Однако практика показывает несовершенство подобных схем.

Предоставление продуктов не всегда отвечает потребностям конкретной семьи, а проверить целевое расходование выделенных средств бывает затруднительно. Поэтому уже несколько лет обсуждается возможность перечисления определенной суммы на специальные карты с ограниченной возможностью их использования.На сегодняшний день полноценно такая программа действует только в Москве.

Суть ее в том, что ежемесячно на социальные карты жителей столицы перечисляется фиксированная сумма.

Обналичить ее невозможно, поскольку баланс карты исчисляется в баллах. Таким образом, у человека появляется

О порядке и условиях оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (с изменениями на 28 декабря 2020 года)

Пункт утратил силу с 21 сентября 2013 года — .2.

Действуют они по принципу подарочных карт. Один балл эквивалентен одному российскому рублю.
Пункт утратил силу с 21 сентября 2013 года — .3. Утвердить Положение о порядке оказания в городе Москве адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, с использованием электронного социального сертификата (приложение 1).(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 сентября 2013 года .4.
Утвердить Условия обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации (приложение 2).(Пункт в редакции, введенной в действие с 21 сентября 2013 года .5.

Установить, что участниками обслуживания электронного социального сертификата на оказание адресной продовольственной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие в городе Москве розничную

Это принципиально новый подход к оказанию адресной помощи льготным категориям граждан. Если раньше человек в случае обращения в Центр мог получить стандартный продуктовый набор, то сейчас у него появляется право выбора – купить именно те продукты, которые ему необходимы в данный момент. Вместо стандартного набора продтоваров жители получают на социальную карту баллы, равные 500 рублям, на которые можно купить любые продукты, кроме сигарет, алкоголя и промышленных товаров в магазинах, принимающих участие в проекте.

Сейчас это магазин «Перекресток», к нему должны присоединиться «Пятерочка», «Дикси» и другие сетевые магазины экономкласса.

Список магазинов, в которых можно купить продукты по электронному сертификату, вскоре будет размещен на сайте Департамента социальной защиты населения Москвы (www.dszn.ru). Получатель льготы может использовать все баллы сразу, а можно и за несколько раз.

Социальный сертификат

При перерасчете на деньги получается, что 1 балл равен 1 рублю. Эти баллы действительны только в электронном виде, их нельзя поменять на физические деньги. Сертификат имеет ограниченный срок действия.

Если в течение этого времени купон не был применен, он автоматически «сгорает».

Виды сертификатов Существует несколько видов социальных сертификатов, позволяющих тратить их на разные товары. На продукты. На него можно приобрести стандартный набор продуктов. Владелец документа сам выбирает, какие именно продукты он будет покупать.

Алкогольные напитки и табачные изделия оплатить купоном нельзя. На товары длительного пользования.

Выдается ветеранам ВОВ, пенсионерам, не имеющим близких родственников, инвалидам и малообеспеченным семьям, где есть дети.

Документ позволяет купить бытовую технику и электронные товары, но не все, а только те, что предусмотрены законодательством.

Сюда

Что такое социальный сертификат, как его получить и где можно им расплатиться

Подайте заявление в районном и предъявите:

  1. Действующую социальную карту;
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность;
  3. Документ, подтверждающий, что вы нуждаетесь в социальной поддержке. Например,справку об инвалидности из Федерального бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ)или справку от лечащего врача, где указано, что вам необходимо специальное питание.Полный перечень документов вы можете уточнить в .

В течение двух недель социальные работники направят вам извещение о том, что на вашусоциальную карту начислен сертификат определенного номинала. После того, как сертификат запишут на вашу социальную карту, вы сможете расплачиваться имв магазинах, участвующих в программе.

Список магазинов, где принимают социальныйсертификат, вы можете посмотреть .